Вася111 Опубликовано September 8, 2014 Жалоба Опубликовано September 8, 2014 Кроме отписок "обращайтесь в суд" есть толк от НБУ (при жалобе на банк)? Можно в самом обращении пригрозить пожаловаться в прокуратуру в случае бездействия? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 8, 2014 Жалоба Опубликовано September 8, 2014 Кроме отписок "обращайтесь в суд" есть толк от НБУ (при жалобе на банк)? Можно в самом обращении пригрозить пожаловаться в прокуратуру в случае бездействия? Да однажды они дали заключение, что мемориальный ордер не соответствует требованиям законодательства, и не может быть подтверждением внесения платежа заемщиком. Но ВССУ не воспринял этот ответ и оставил решения судов (о возобновлении исковой давности платежом согласно этого мемориального ордера). 1 Цитата
Єва Лиса Опубликовано September 8, 2014 Жалоба Опубликовано September 8, 2014 Надсилала звернення в прокуратуру міста та області. Просила відповісти, чи не порушую я законодавство україни сплачуючи кредит у швейцарських франках. Моє звернення перенаправили в обласне управління НБУ. Лист- відповідь нагадував нотацію. І в кінці -ви зобов'язані платити... Цитата
Вася111 Опубликовано September 8, 2014 Автор Жалоба Опубликовано September 8, 2014 Да однажды они дали заключение, что мемориальный ордер не соответствует требованиям законодательства, и не может быть подтверждением внесения платежа заемщиком. Но ВССУ не воспринял этот ответ и оставил решения судов (о возобновлении исковой давности платежом согласно этого мемориального ордера). Спасибо за информацию, а какие-то разбирательства и запросы к банкам по заявлению клиентов НБУ совершает? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 8, 2014 Жалоба Опубликовано September 8, 2014 Спасибо за информацию, а какие-то разбирательства и запросы к банкам по заявлению клиентов НБУ совершает? в 2011-2012 годах совершали. В прошлом и этом году, я делал немного запросов, не было необходимости. Хотя в этом году НБУ делал запрос в банк по обращению заемщика. В результате заемщику были пересланы соответствующие документы. По тому случаю, о котором я писал, также были затребованы копии мемориальных ордеров. 1 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 8, 2014 Жалоба Опубликовано September 8, 2014 Надсилала звернення в прокуратуру міста та області. Просила відповісти, чи не порушую я законодавство україни сплачуючи кредит у швейцарських франках. Моє звернення перенаправили в обласне управління НБУ. Лист- відповідь нагадував нотацію. І в кінці -ви зобов'язані платити... Такие запросы и ответы находятся в политической плоскости. НБУ защищает все темные и серые схемы, в которых участвуют банки, поэтому лучше искать другие способы борьбы с банком. Вы заключали дополнительные соглашения? В квитанции по оплате указана цель платежа: погашения задолженности по такому-то договору? 1 Цитата
Вася111 Опубликовано September 8, 2014 Автор Жалоба Опубликовано September 8, 2014 сотрудники НБУ, обрабатывающие заявления, несут какую-то ответственность? хотелось бы пугнуть их изначально Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 8, 2014 Жалоба Опубликовано September 8, 2014 сотрудники НБУ, обрабатывающие заявления, несут какую-то ответственность? хотелось бы пугнуть их изначально Напишите в прокуратура, но там никто особо ни в чем не разбирается. Но это не значит, что не нужно пробовать. Если бы в свое время многие заемщики не начали бороться с банками, то мы бы вообще не имели положительной практики. Цитата
0720 Опубликовано September 9, 2014 Жалоба Опубликовано September 9, 2014 НБУ не вмешивается в индивидуальные отношения клиент-банк. Будут приходить отписки.Кроме того, НБУ нарушает закон ещё чаще и грубее, чем сами банки, так что смысла писать особого нет - разве что для создания доказательной базы для обращений в админсуд. Прокуратура тоже не очень поможет: Прокуроры напишут, что ваши договорные правоотношения с банком могут быть предметом только гражданского судебного разбирательства. И в общем-то, будут правы. Цитата
Вася111 Опубликовано September 9, 2014 Автор Жалоба Опубликовано September 9, 2014 НБУ не вмешивается в индивидуальные отношения клиент-банк. Будут приходить отписки. Кроме того, НБУ нарушает закон ещё чаще и грубее, чем сами банки, так что смысла писать особого нет - разве что для создания доказательной базы для обращений в админсуд. Прокуратура тоже не очень поможет: Прокуроры напишут, что ваши договорные правоотношения с банком могут быть предметом только гражданского судебного разбирательства. И в общем-то, будут правы. банк уклоняется от уплаты налогов (поэтому я так поставил вопросы) - это уже не договорные отношения Цитата
Вася111 Опубликовано September 9, 2014 Автор Жалоба Опубликовано September 9, 2014 думаю всё-таки должностные лица НБУ должны нести ответственность за свои действия Цитата
Mira Опубликовано September 30, 2014 Жалоба Опубликовано September 30, 2014 банк уклоняется от уплаты налогов (поэтому я так поставил вопросы) - это уже не договорные отношения если банк уклоняется от налогов, то налоговая Вам поможет) минсдох по-нынешнему) Цитата
Recommended Posts