Recommended Posts

Опубликовано

Кроме отписок "обращайтесь в суд" есть толк от НБУ (при жалобе на банк)?

Можно в самом обращении пригрозить пожаловаться в прокуратуру в случае бездействия? 

Опубликовано

Кроме отписок "обращайтесь в суд" есть толк от НБУ (при жалобе на банк)?

Можно в самом обращении пригрозить пожаловаться в прокуратуру в случае бездействия? 

Да однажды они дали заключение, что мемориальный ордер не соответствует требованиям законодательства, и не может быть подтверждением внесения платежа заемщиком.

Но ВССУ не воспринял этот ответ и оставил решения судов (о возобновлении исковой давности платежом согласно этого мемориального ордера).

Опубликовано

Надсилала звернення в прокуратуру міста та області. Просила відповісти, чи не порушую я законодавство україни сплачуючи кредит у швейцарських франках. Моє звернення перенаправили в  обласне управління НБУ. Лист- відповідь нагадував нотацію. І в кінці -ви зобов'язані платити...

Опубликовано

Да однажды они дали заключение, что мемориальный ордер не соответствует требованиям законодательства, и не может быть подтверждением внесения платежа заемщиком.

Но ВССУ не воспринял этот ответ и оставил решения судов (о возобновлении исковой давности платежом согласно этого мемориального ордера).

Спасибо за информацию, а какие-то разбирательства и запросы к банкам по заявлению клиентов НБУ совершает? 

Опубликовано

Спасибо за информацию, а какие-то разбирательства и запросы к банкам по заявлению клиентов НБУ совершает? 

в 2011-2012 годах совершали.

В прошлом и этом году, я делал немного запросов, не было необходимости.

Хотя в этом году НБУ делал запрос в банк по обращению заемщика.

В результате заемщику были пересланы соответствующие документы.

По тому случаю, о котором я писал, также были затребованы копии мемориальных ордеров.

Опубликовано

Надсилала звернення в прокуратуру міста та області. Просила відповісти, чи не порушую я законодавство україни сплачуючи кредит у швейцарських франках. Моє звернення перенаправили в  обласне управління НБУ. Лист- відповідь нагадував нотацію. І в кінці -ви зобов'язані платити...

Такие запросы и ответы находятся в политической плоскости.

НБУ защищает все темные и серые схемы, в которых участвуют банки, поэтому лучше искать другие способы борьбы с банком.

Вы заключали дополнительные соглашения?

В квитанции по оплате указана цель платежа: погашения задолженности по такому-то договору?

Опубликовано

сотрудники НБУ, обрабатывающие заявления, несут какую-то ответственность? 

хотелось бы пугнуть их изначально

Напишите в прокуратура, но там никто особо ни в чем не разбирается.

Но это не значит, что не нужно пробовать.

Если бы в свое время многие заемщики не начали бороться с банками, то мы бы вообще не имели положительной практики.

Опубликовано

НБУ не вмешивается в индивидуальные отношения клиент-банк. Будут приходить отписки.

Кроме того, НБУ нарушает закон ещё чаще и грубее, чем сами банки, так что смысла писать особого нет - разве что для создания доказательной базы для обращений в админсуд. 

Прокуратура тоже не очень поможет: Прокуроры напишут, что ваши договорные правоотношения с банком могут быть предметом только гражданского судебного разбирательства. И в общем-то, будут правы.

Опубликовано

НБУ не вмешивается в индивидуальные отношения клиент-банк. Будут приходить отписки.

Кроме того, НБУ нарушает закон ещё чаще и грубее, чем сами банки, так что смысла писать особого нет - разве что для создания доказательной базы для обращений в админсуд. 

Прокуратура тоже не очень поможет: Прокуроры напишут, что ваши договорные правоотношения с банком могут быть предметом только гражданского судебного разбирательства. И в общем-то, будут правы.

банк уклоняется от уплаты налогов (поэтому я так поставил вопросы) - это уже не договорные отношения

• 3 weeks later...
Опубликовано

банк уклоняется от уплаты налогов (поэтому я так поставил вопросы) - это уже не договорные отношения

если банк уклоняется от налогов, то налоговая Вам поможет) минсдох по-нынешнему)