mifin68 Опубликовано May 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 10, 2010 Подарить Вы можете кому захотите. Просто при дарении близким родственникам (мать, отец, жена, дети) Вы не будете платить госпошлину в размере 1% от стоимости квартиры. Но если стоимость по БТИ невелика то подарите тому, кому Вы доверяете. Детям тоже можно если Вы не планируете в ближайшее время под нее брать кредит или продавать. Идите к нотариусу и собирайте документы. А банкротится тоже совсем не просто. Это Ваш "друг" зачитался рекламой мошенников. Спасибо Антирейд за совет!,уже бегу к нотариусу решать вопрос!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mifin68 Опубликовано May 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 10, 2010 А насчёт намерения ваших "друзей" банкротиться, так это очень даже хорошо. По итогам процедуры банкротства основное обязательство должника прекращается путём списания (по тем долгам на погашение которых не хватило активов банкрота). Таким образом, с прекращением основного обязательства, прекращается и поручительство. А пока будет длиться процедура банкротства, арбитражный управляющий инициирует судебные разбирательства по "ушедшим" активам банкрота с целью признания сделок отчуждения - недействительными, и включения данного имущества в ликвидационную массу, с последующей реализацией. Так вашим "друзьям" и скажите. И как выражался один из форумчан, думаю выражение лица у них будет как у "какающей мышки" Последняя фраза от АФРОМУСТИГОНа,-мне тоже понравилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksana36 Опубликовано May 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 10, 2010 Последняя фраза от АФРОМУСТИГОНа,-мне тоже понравилась! А если хотите еще и увидеть, то не говорите ничего Вашим "друзьям", пусть банкротятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mifin68 Опубликовано May 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2010 А если хотите еще и увидеть, то не говорите ничего Вашим "друзьям", пусть банкротятся! "А пока будет длиться процедура банкротства, арбитражный управляющий инициирует судебные разбирательства по "ушедшим" активам банкрота с целью признания сделок отчуждения - недействительными, и включения данного имущества в ликвидационную массу, с последующей реализацией." Мне интересно?,это стандартная процедура или это нужно инициировать самому,подавать иск и куда???.А так впринципе выглядит интересно и насколько это реально и сколько такая процебура длиться по времени?.ksana36-спасибо за комментарий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksana36 Опубликовано May 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2010 "А пока будет длиться процедура банкротства, арбитражный управляющий инициирует судебные разбирательства по "ушедшим" активам банкрота с целью признания сделок отчуждения - недействительными, и включения данного имущества в ликвидационную массу, с последуюощей реализацией." Мне интересно?,это стандартная процедура или это нужно инициировать самому,подавать иск и куда???.А так впринципе выглядит интересно и насколько это реально и сколько такая процебура длиться по времени?. ksana36-спасибо за комментарий... В теме "Банкротства физлица" (или как-то похоже называется, поищите на форуме), один из наших специалистов писал, что на банкротство может подать другой человек, т.е. Вы можете подать на банкротство своих "друзей". Найдите, прочитайте и попросите консультацию у писавшего. Зачем ждать, пока они сами решатся на такой шаг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksana36 Опубликовано May 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2010 "А пока будет длиться процедура банкротства, арбитражный управляющий инициирует судебные разбирательства по "ушедшим" активам банкрота с целью признания сделок отчуждения - недействительными, и включения данного имущества в ликвидационную массу, с последуюощей реализацией." Мне интересно?,это стандартная процедура или это нужно инициировать самому,подавать иск и куда???.А так впринципе выглядит интересно и насколько это реально и сколько такая процебура длиться по времени?. ksana36-спасибо за комментарий... В теме "Банкротства физлица" (или как-то похоже называется, поищите на форуме), один из наших специалистов писал, что на банкротство может подать другой человек, т.е. Вы можете подать на банкротство своих "друзей". Найдите, прочитайте и попросите консультацию у писавшего. Зачем ждать, пока они сами решатся на такой шаг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksana36 Опубликовано May 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2010 http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...entry6570 сообщение №10 Просто может быть, возможно, Вы сможете мотивировать не тем, что они должны Вам денег, а тем, что можете очень сильно потерять из-за них свои. Но это исключительно моя женская логика , а Вы проконсультируйтесь со специалистами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mifin68 Опубликовано May 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 13, 2010 http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...entry6570 сообщение №10 Просто может быть, возможно, Вы сможете мотивировать не тем, что они должны Вам денег, а тем, что можете очень сильно потерять из-за них свои. Но это исключительно моя женская логика , а Вы проконсультируйтесь со специалистами. Спасибо Оксана!,пока взял небольшой перерыв,нужно подумать..,а то информации много а ничего умного в голову не лезит.Если у Вас есть идеи,ПИШИТЕ.Буду благодарен ВСЕМ за совет и помощь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts