Бизнес в Российской Федерации


Recommended Posts

Буду благодарен уважаемым юристам, если поможете мне решить следующие вопросы.

 

Так, гражданину Украины (далее - Гражданин) предложили вместе с гражданином Российской Федерации (далее - Партнер) вместе и на паритетных условиях (50 на 50), учредить в г. Москва Общество с ограниченной ответственностью (далее - Общество).

В то же время, учитывая то, что Гражданин незнаком с Российским законодательством, а также учитывая, что ему необходимо будет внести немалую сумму собственных денежных средств (наличных которые у него не задекларированы) в уставный капитал Общества, у последнего возникли следующие вопросы, а именно:

1) Есть ли какой-то механизм легализации соответствующих денежных средств для учреждения Общества (например, через оффшорную компанию и т.д.)?

2) Как, с точки зрения наиболее меньшего налогообложения, лучше внести денежные средства в уставный фонд общества (как граждан Украины (после их легализации) или через оффшорную компанию)?

3) Учитывая, что каждый из учредителей Общества будет иметь по 50% голосов, каким образом один из учредителей сможет принимать решения на общем собрании Общества в его редакции, при условии, что другой учредитель не будет поддерживать это решение ?

4) В каком документе, кроме Устава (поскольку в Уставе Гражданин и Партнер не все финансовые нюансы хотят отображать), можно прописать взаимоотношения между ними, которые в случае возникновения спорной ситуации, имели бы юридическую силу и на них можно было бы ссылаться?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи