superi Опубликовано April 27, 2010 Жалоба Опубликовано April 27, 2010 Возникла следующая проблема: В 2006 году брал мобильный телефон в кредит. Кредит выплачивал КС "Аккод"на протяжении 1,5 лет. После того как, по моим подсчетам, был сделан последний платеж, я благополучно забыл о всей этой истории. И вот вчера, я получаю письмо от временной администрации этого союза, из которого узнаю, что должен КС "Аккорд" 1100 грн. по кредиту, 1200 грн. процент по кредиту, и самое главное, ПЕНЯ - 10000 грн. Квитанций у меня, по прошествии стольких лет не сохранилось. Все это время мои контакты (телефон, адрес и т.п.) не менялись, однако на связь со мной никто из представителей данного КС не выходил. Подскажите, пожалуйста, как поступать в данной ситуации, очень надеюсь на Вашу помощь. Цитата
ksana36 Опубликовано April 27, 2010 Жалоба Опубликовано April 27, 2010 Возникла следующая проблема: В 2006 году брал мобильный телефон в кредит. Кредит выплачивал КС "Аккод"на протяжении 1,5 лет. После того как, по моим подсчетам, был сделан последний платеж, я благополучно забыл о всей этой истории. И вот вчера, я получаю письмо от временной администрации этого союза, из которого узнаю, что должен КС "Аккорд" 1100 грн. по кредиту, 1200 грн. процент по кредиту, и самое главное, ПЕНЯ - 10000 грн. Квитанций у меня, по прошествии стольких лет не сохранилось. Все это время мои контакты (телефон, адрес и т.п.) не менялись, однако на связь со мной никто из представителей данного КС не выходил. Подскажите, пожалуйста, как поступать в данной ситуации, очень надеюсь на Вашу помощь. Вам нужно поискать срок действия долговых обязательств, или Антирейд Вам подскажет. По-моему, это три года, Вам, наверное, как раз КС и постаралась успеть в эти рамки. Обратитесь к ним (официально, письменно) с заявлением о предоставлении копий Ваших платежей. Сомневаюсь, что они их предоставят. А если и предоставят, то они обязаны были Вас уведомить о просрочке платежа или задолженности, тоже есть статья, ищите. И задолженность Ваша не может по закону так превышать сумму Вашего кредита. Я не юрист, не держу в голове все номера статей, извините , но правда на Вашей стороне, не переживайте. Предложите им взыскать с Вас все это в судебном порядке Думаю, на этом они от Вас отстанут. Цитата
ksana36 Опубликовано April 27, 2010 Жалоба Опубликовано April 27, 2010 Вот, писал грамотный человек Африканыч на другой ветке , случайно сейчас наткнулась, это для Вас: Закон "О правах потребителей" прямо запрещает договора, где с потребителя требуется сумма неустойки, превыщающая 50% от фактической стоимости продукта Ст. 18 ч.2 п.5 Этого закона признает такие договора недействительными. "Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача. встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п'ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов'язань за договором; " Цитата
ANTIRAID Опубликовано April 28, 2010 Жалоба Опубликовано April 28, 2010 Возникла следующая проблема: В 2006 году брал мобильный телефон в кредит. Кредит выплачивал КС "Аккод"на протяжении 1,5 лет. После того как, по моим подсчетам, был сделан последний платеж, я благополучно забыл о всей этой истории. И вот вчера, я получаю письмо от временной администрации этого союза, из которого узнаю, что должен КС "Аккорд" 1100 грн. по кредиту, 1200 грн. процент по кредиту, и самое главное, ПЕНЯ - 10000 грн. Квитанций у меня, по прошествии стольких лет не сохранилось. Все это время мои контакты (телефон, адрес и т.п.) не менялись, однако на связь со мной никто из представителей данного КС не выходил. Подскажите, пожалуйста, как поступать в данной ситуации, очень надеюсь на Вашу помощь. Попросите КС направить Вам полный расчет по кредиту с указанием даты Вашей проплаты, суммы и куда эта сумма была зачислена (пеня, штрафы, комиссии, проценты и т.д.). Если Вы помните через какой банк Вы платили, документы восстановить можно. Также укажите, что по Вашим данным у Вас отсутствует задолженность перед КС.По поводу пени не переживайте ни один суд такую пеню не взыщет. Цитата
ttnr Опубликовано June 23, 2010 Жалоба Опубликовано June 23, 2010 Возникла следующая проблема: В 2006 году брал мобильный телефон в кредит. Кредит выплачивал КС "Аккод"на протяжении 1,5 лет. После того как, по моим подсчетам, был сделан последний платеж, я благополучно забыл о всей этой истории. И вот вчера, я получаю письмо от временной администрации этого союза, из которого узнаю, что должен КС "Аккорд" 1100 грн. по кредиту, 1200 грн. процент по кредиту, и самое главное, ПЕНЯ - 10000 грн. Квитанций у меня, по прошествии стольких лет не сохранилось. Все это время мои контакты (телефон, адрес и т.п.) не менялись, однако на связь со мной никто из представителей данного КС не выходил. Подскажите, пожалуйста, как поступать в данной ситуации, очень надеюсь на Вашу помощь. Если квитанции не сохранились-это плохо... тяжело будет суду доказать, что сумма уплачена полностью. А вот по пене проще! Если после окончания срока действия кредитного договора кредитор не обратился в суд о взыскании пени! (я сейчас именно о пене говорю) в течение 12-ти месяцев, то все! Истек срок исковой давности подачи заявления по взысканию пени. И по моим данным Аккорда уже не существует а есть контора которая под их именем (законно или нет-не знаю) пытается собрать долги, типа коллекторской конторы. Мне тоже сегодня пришло письмо про 55,61грн якобы долга! Хотя полгода назад мне усиленно названивали по пене!!! 35грн с копейками, так как у меня до сих пор на руках квитанции оригиналы об уплате до конца действия договора всей суммы до колпейки!!! Поэтому в своем случае я просто пошлю их и пусть подадут в суд на 55грн а я приду в суд с квитанциями об оплате и там посчитаем кто кому должен. Или вообще подам иск встречный о вымогательстве и приложу все квитанции об оплате и копии их писем с "Досудебными уведомлениями" Цитата
Recommended Posts