miagal

Пользователи
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

2 Followers

About miagal

  • Rank
    Активный участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

1,658 profile views
  1. Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации! В 2015 году было создано и зарегистрировано ОСМД. Члены инициативной группы по созданию ОСМД вошли в Правление, но ни один из них не захотел стать Председателем. Председателем стал один из членов Правления, согласившийся на это. В 2017 году, по решению общего собрания, дом был принят в управление ОСМД. До этого дом находился в управлении ЖЭКом. На этом же собрании утвердили кошторис и взносы на содержание дома. Оплаты работы Председателя в кошторисе не было предусмотрено. Решили поработать год и на следующем собрании принят кошторис с учетом зарплаты Председателя. По сегодняшний день общего собрания собственников так и не проводилось. С весны текущего года собственники требуют от Председателя показать финансовые отчеты по ОСМД. Председатель только обещает, но ничего не показывает. Правление уже подключилось и требует на своих заседаниях предоставить отчет, но Председатель пока предоставил доступ к банковскому счету ОСМД (без права подписи, естественно). Из движений по счету видно, что Председатель установил себе хорошую зарплату с момента принятия дома в управление, производит все необходимые перечисления по зарплате. Сама зарплата - не проблема, но хочется чтобы было не зря плата. Куда и как идут деньги ОСМД (взносы, доходы от аренды помещений) ответа нет и скорее всего не будет. Есть ли деньги на ремонт, развитие или увеличивать тариф тоже не понятно. Понятно только, что нужно менять Председателя. ВОПРОСЫ: 1. Как правильно уволить нынешнего и выбрать нового Председателя. 2. Возможно ли потребовать от Председателя вернуть деньги, перечисленные ему на зарплату 3. Может ли стать Председателем член Правления, член инициативной группы по созданию ОСМД, проживающий и зарегистрированный в доме, но утративший право собственности в этом доме?
  2. Тоже умно. Как с вами со всеми интересно!!!
  3. за масу (10 грн), цінніст (5 грн), за цінність (0,00 грн). Я что-то не понимаю. Письмо дойдет до суда? Повидомлення о вручении я получу? Опись вложения в письме будет? Что мне для счастья еще нужно?
  4. Да я даже никогда внимания не обращала на такие тонкости как штрихкод и темболее буква в нем! С уведомлением самое главное, да и все.
  5. в чеке, по крайней мере, написано "за повідом. рек. 8 грн"
  6. с уведомлением разве может быть не рекомендованым?
  7. Я отправила с описью, рекомендованным с уведомлением
  8. Я так и сказала, но не приняли у меня ничего. Пошла на почту. Конечно, отправила с описью.
  9. Судовий збир платить не нужно, зато заяви уже в суде не принимают! Все для людей!
  10. Мне нравится такая традиция! Ну, а серьезно. Не издевайтесь над Чайником в юридических вопросах!
  11. Боже, какое счастье! На основании чего?
  12. Судовий збір за подання скарги взымается? В каком размере?
  13. Я считаю нарушенными. Что написать чтоб судья понял, что они нарушены? И что у суда просить?