Recommended Posts

Опубликовано

Позже выложу клопотання, которые сегодня подал на предварительном, теперь вот буду ждать заседаний по сути в сентябре, сказали, что на нем будут решать по клопотанням!!!

банк второй раз не явился, хотя и был второй раз надлежащим образом проинформирован!!!

буду просить заочное решение!

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите процедуру и мотивационную позицию обжалования действий судьи (или отвода), занявшего откровенно предвзятую позицию ( я - истец).

Опубликовано

Подскажите процедуру и мотивационную позицию обжалования действий судьи (или отвода), занявшего откровенно предвзятую позицию ( я - истец).

это то, что мне советовали...

подойти к нему цитирую уважаемого Nameless

Ей доказывать - безполезно. Если она решает дела НЕ по закону а по "слышала звон не знаю где он" - то тут безтолку.

Перед отводом попробуйте с ней поговорить на заседании, и обяснить, что:

Да - подписывали, но нам говорили другое

Да - пробовали договариться с банком - они не хотят, им главное увеличть сумму долга, и потом её списать в налоговые затраты как безнадёжный кредит, и чхать им на то, что человека обдерут как липку исполнительная.

Да, есть свобода договора, но это незначать что можно делать такие вещи, и об этом сказано в ст. 3, 13 ГК и ст. 5 ХК

Ну, вы все-же поговорите, и объясните, что вы пытаетесь защитить людей, а не доски. Так и говорите.

Скажите, что есть закон, есть страна, и есть те - кто нарушают закон. Потому нужно это присечть, изучить материалы дела полностью, и вынести справедливое решение.

Ну а если незахочет - будет повод для апелляции - не изучили дело, не установили факты, не слушали истца.

Ну - в ЦПК ж всё есть

Я больше вряд-ли добавлю.

Едиснвтенное - попробуйте к председателю суда зайти, ояснить, что мол судья занимает позицию заинтересованности в сторону банка... нельзя так...

До отвода.

Просто тут нужно бороться с судьей "тактично".

Сначала зайти к судье - попросить принять нейтральную позицию, и выслушать вас. Если нет - спросить - будет ли она возражать против отвода, что-бы иск рассматривала другая судья.

Возражать не должна, - подавайте отвод.

Будет возражать - спросите - "что делать? Мы пытаемся защитить права, но у вас такая вот позиция сразу против нас... это неправедливо". Спросите - можно ли опдать заяву про истребование материалов дела на руки, дабы потом заново подать иск другой судье - только так, что-бы у вас осталось ПРАВО опять его подать, т.е. что-бы это не считалось отзывом иска, когда вы теряете право на повторную подачу. Обясните, что нехотите жаловаться председателю или в органы юстиции, но хотите справедливого рассмотрения.

Если будет тупо орать - так-же тупо подавайте отвод, жалуйтесь председателю и в юстицию. Образцы заявлений есть на Антирейде.

еще возьмите выдержку из присяги судьи

сначал разговор, потом отвод+ жалобы на судью

Опубликовано

Заочное решение не + вам, если надлежащим образом уведомлены старайтесь получить не заочное решение, хотя на такое наверно один судья из 20 согласится. Потому что и сейчас эти решения отменяют не то, что на раз а так тфу и нет его, а с новыми изменениями это вообще бумажка сходить знаете сами куда.

По поводу ходатайств тут есть несколько позиций:

1. Если видите заангажированность судьи и предвзятость , письменое ходатайство о фиксации во время судебного заседания, готовьтесь хорошо все аргументируйте и излагайте, не стеснятесь задавать вопросы банку

2. Также во время судебного разбирательства отправляйте письма (если раньше не отправляли) в сторону банка просите уменьшить кредитные нагрузки или сделать каникулы

3. Ходатайтсво об истребование доказательств подаю его везде, по сути одно и тоже, но в каждому что-то да новое + по ходу дела видно, что надо что нет. Истребую ВСЁ, где вижу что банк не додал, или на одних словах строит аргументацию, истребую оригиналы для изучения в судебном заседание.

4. Письменно подавать Ходатайства через канцелярию со всеми копиями, которые считаете нужно приобщить к материалам дела, судья обязана подшпить их к материалам.

5. Если Судья вас не слушает, пояснения по делу также дублируйте письменно.

6. Во время дебатов дергайте банк разными вопросами вплоть до проводил ли он проверку при выдаче кредита, проверял ли походу кредитного договора сторону, требование обязательное по защите прав потребителей о возникшей задолженности.

Мне допустим не совсем понятно как может банк выдать в моем случае потребительский кредит на 50 тыс у.е. без целевого назначения, пока что нигде не нашел, может и вовсе нет такого, как ограничения на такие кредиты, но думаю общие нормы подогнать можно, о халатности самого банка и т.д.