Поставщик электроэнергии (РЕС) вогнал в долги

Recommended Posts

Posted

Поставили мне счетчик двухзонный тариф день ночь три года пользовался платил по счетам все норм,как роздается звонок контролера из реса ,мол у вас задолженность в 42000 грн.
Мне стало плохо . Получилось так что ,в счетчике оказался третий тариф и он мне насчитал за три года такую задолженность, а контролеры типа три года этого не видели.
Местный рес может сделать реструктуризацию только на 3 мес. мне такие суммы платить нереально. Облэнерго пока не знаю ,готовлю документы.Частный дом владелец теща пенсионерка.
Подскажите пожалуйста как мне быть,бадаться в судах или платить но только на выгодных условиях, понимаю я эту электроэнергию 
спожив,хотя мне кажется это нарушение прав споживача,вгон 
в долги с последующим поимением майна... Когда ставили счетчик я еще спрашивал что означают показатели в нем ,мне сказали у тебя есть 2 показателя Т1 и Т2 на остальные не обращай внимания ,договор у меня  двухтарифный  день и ночь.Уважаемые юристы хочется знать Ваше мнение.Заранее благодарен

Posted

Какой может быть третий тариф, если в договоре прописаны два? Это банальный разводняк!

Ни в коем случае нельзя подписывать договор так называемой реструктуризации, чтобы не признать (не узаконить) выдумку энергетиков.

Пусть идут в суд и доказывают, что потребитель им должен потому, что им захотелось срубить лишних деньжат...

Posted

Да Вы правы с одной стороны.я возил счетчик на поверку получилось что считало 3 тарифа день ночь и третий номинальный с 7.00 до 11.00 дня  самый дорогой по 1.85 грн. и он считал на самом деле.И рес  не цацкается 10 дней и отключают,а у меня все на свету,потом доказывай в холодном доме без света , что не дурак

Posted
18 часов назад, wing67 сказал:

Да Вы правы с одной стороны.я возил счетчик на поверку получилось что считало 3 тарифа день ночь и третий номинальный с 7.00 до 11.00 дня  самый дорогой по 1.85 грн. и он считал на самом деле.И рес  не цацкается 10 дней и отключают,а у меня все на свету,потом доказывай в холодном доме без света , что не дурак

Если счетчик считал ненадлежащим образом, это не Ваша вина. У Вас есть договор, условия которого энергетики не могут поменять в одностороннем порядке.

Потребуйте письменное подтверждение претензии. И пока не обесточили дом, подайте иск в порядке защиты прав потребителя плюс заявление об обеспечении иска...

Posted

А сколько стоит судебный сбор + подготовка документов в суд+затраты на адвоката .Или Ваши услуги в личку

Posted
11 минут назад, wing67 сказал:

А сколько стоит судебный сбор + подготовка документов в суд+затраты на адвоката .Или Ваши услуги в личку

Иск в порядке защиты прав потребителя судебным сбором не облагается. А за заявление об обеспечении иска (запрет отключения) - 405 грн. 40 коп. судебного сбора.

Для подготовки иска нужен правоустанавливающий документ на жилье, договор с энергетиками, письменная претензия либо предупреждение от энергетиков с указанием суммы "долга" (с разбивкой по месяцам и указанием причины его "возникновения"), распечатка с лицевого счета за последние 3 года.

Если есть все это, могу подготовить иск, условия через личку...

• Пользователи

No members to show