Обзор практики ВС от Ростислава Кравца, опубликованной с 08 по 21 января 2022 года


Recommended Posts

На этой неделе Большая палата оставила в покое украинцев и не обнародовала ни одного полного текста решения, как суд кассационной инстанции. Несмотря на это, обзор получился не менее интересным. В обзор вошла практика Верховного суда по договорам аренды земли, применение специальной конфискации, задержания иностранцев или лиц без гражданства, принудительного возвращения, выдворения и реадмиссии.

Кроме того, обзор содержит определение ОАСК по обеспечению иска относительно принудительной вакцинации, внепроцессуальное письмо председателя одного из кассационных судов с его личным мнением об отстранении лиц, судебную практику по поводу взыскания средств в исполнительном производстве с банка, находящегося в ликвидации, признания не подлежащей исполнению исполнительной надписи на квартиру, решение об отмене приказа об отстранении в связи с отсутствием вакцинации, постановление о взыскании с Приватбанка 3% за каждый день просрочки невозврата депозита, отмена внесудебной регистрации права собственности на квартиру, включение в перечень для возмещения гарантированной суммы и многое другое.

 

 

Хотите быть в курсе важных изменений в законодательстве Украины? Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей: https://bit.ly/2G12dHy

Подписаться https://t.me/joinchat/AAAAAFIOXCJh_Q3scb07VA

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...