Обзор практики ВС от Ростислава Кравца, опубликованной с 12 по 18 февраля 2022 года


Recommended Posts

На этой неделе Большая палата продемонстрировала в очередную свою приверженность защите интересов банков и их собственников, чем Закона и граждан Украины, создавая не существующие нормы права и пытаясь трактовать регулирующие правоотношения исключительно в интересах более сильной и состоятельной стороны спора. Таким образом, судьи уничтожают любое доверие к суду и Закону, на мой взгляд.

Обзор содержит кардинально измененную позицию по взысканию депозитов и применению ЗУ О защите прав потребителей, произвольной трактовке внесудебного взыскания на ипотеку и прекращении обязательств, обращено внимание на восстановление срока в зависимости от изготовления полного текста решения, очередную произвольную трактовку оснований обжалования решений ОСМД. Также в обзор вошло решение ВС-КАС по включению в перечень вкладчиков Евробанка и ШААС по снятию ареста в исполнительном производстве, и многое другое.

 

Хотите быть в курсе важных изменений в законодательстве Украины? Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей: https://bit.ly/2G12dHy

Подписаться https://t.me/joinchat/AAAAAFIOXCJh_Q3scb07VA

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...