Власти США встали на сторону заемщиков - хороший пример для нашей власти


Recommended Posts

http://www.rusipoteka.ru/lenta/market/iski..._i_wells_fargo/

"Власти 50 штатов и федеральные регуляторы готовят иски на 20 млрд долларов к Bank of America, Citigroup и Wells Fargo

Три крупнейших банка в США – Bank of America, Citigroup и Wells Fargo – заявили, что им грозят многомиллиардные штрафы из-за незаконной практики лишения права пользования жильем несостоятельных держателей ипотечных кредитов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на сообщения банков, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Таким образом, крупные банки в США впервые прямо и официально подтвердили, что они могут быть наказаны в результате расследования их политики в сфере ипотечного жилья.

Деятельность крупнейших ипотечных кредиторов в США скрупулезно изучается 50 прокурорами от каждого штата, а также финансовыми регуляторами. Государство интересует, насколько правомерно банки оформляли и проверяли документы, когда лишали многих людей права на владение купленного по ипотеке дома. Источники агентства, ознакомленные с подробностями расследования, утверждают, государство может потребовать у банков до 20 млрд долларов. Эти претензии собраны в ходе расследования деятельности банков, которое началось осенью прошлого года.

Крупнейший банк в США по размеру активов, Bank of America Corp., заявил, что расследование может привести к штрафам и «существенным расходам на ведение судебных дел» в 2011 году. Wells Fargo & Co, крупнейший банк по объему выданных ипотечных кредитов в США, признал высокую вероятность того, что регуляторами ему будут выставлены штрафы или введены санкции, например мораторий или полный запрет на лишение должников права выкупа заложенного имущества. Вдобавок к этому банку грозит иск со стороны государственного агентства и, соответственно, дополнительные штрафы. Citigroup Inc., вероятно, будет вынужден выплатить штрафы.

Помимо штрафов и подобных мер, государственные ипотечные агентства Freddie Mac и Fannie Mae могут предъявить претензии трем банкам из-за задержки лишения права на имущество.

По собственной оценке каждого банка, потери Bank of America от исков и штрафов составят (сверх средств, выделенных на такие случаи) от 145 млн до 1,5 млрд долларов. Дополнительный ущерб для Wells Fargo, по самой пессимистической оценке, достигнет 1,2 млрд долларов. Общая сумма исков к Citigroup может составить 4 млрд долларов, утверждает банк. "

http://www.rusipoteka.ru/lenta/market/uslo...chnyh_kreditov/

"Администрация президента США намерена заставить крупнейшие банки страны изменить условия ипотечных кредитов для заемщиков, испытывающих трудности с выплатами

Администрация президента США Барака Обамы, по неофициальным данным, намерена заставить крупнейшие банки страны изменить условия ипотечных кредитов для 3 млн заемщиков, испытывающих трудности с выплатами. По мнению чиновников, подобная инициатива станет хорошим способом «наказать» банки за халатное отношение к процессу выдачи и обслуживания ипотеки и заодно решить накопившиеся проблемы на американском рынке жилья, пишет «РБК daily».

На данный момент ни одна кредитная организация США так и не понесла сколько-нибудь значимого наказания за практику «автоматической проверки документов» и постоянные нарушения прав заемщиков, вызвавшие ранее настоящий скандал. Еще в прошлом году прокуроры 50 американских штатов начали официальные расследования, в результате которых выяснилось, что большинство ипотечных кредиторов крайне невнимательно относились к документообороту, не глядя подписывая различные документы. Порой это приводило к незаконному отчуждению домов у якобы проштрафившихся перед банками домовладельцев.

Отвечать за подобные грехи будут пять крупнейших ипотечных кредиторов США: Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo и Ally Financial. Согласно подсчетам Inside Mortgage Finance, совместно они выдали около 60% всех кредитов на покупку жилья в стране. Изменение условий для такого числа заемщиков может стоить им до 30 млрд долларов, поэтому упомянутые банки предлагают привлечь к процессу агентства Fannie Mae и Freddie Mac. Однако эта идея уже встретила сопротивление со стороны вышестоящей организации — Федерального агентства по финансированию жилья, представители которого ссылаются на необходимость минимизации убытков налогоплательщиков."

Это хороший пример(для подражания) для нашей власти -будет чем наполнить бюджет .

С заемщиков же столько не насобираешь,а вот с банков вполне.:)

Может им об этом намекнуть;)

Только вопрос в том,что пойдет ли на такой шаг наша власть?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show