Банк и заёмщик подписали договор задним числом


Recommended Posts

Уважаемые ЮРИСТЫ!

Уже не первый месяц пользуюсь Ваши порталом в подготовке к суду! Спасибо!

В 2007г. банк заключил кредитный договор в валюте и договор ипотеки (залог квартира) с моей женой! Я выступил поручителем. Жена сотрудник! Недавно, от коллекторов пришло письмо с требованием погасить долг в котором сумма существенно отличается от предполагаемой по старому договору! Как оказалось жена и банк в 2009 году (когда она ещё сотрудник) переподписали договор задним числом (числом предыдущего договора и немного изменили название).

Понятно из форума, что я как поручитель отпал в связи с увеличением ответственности. Но хочется вернуть прежнюю ставку и платить по кредиту.

Вопрос! Как правильно ввязаться в бой?

1. Я как муж могу подать по ст.65 СК, но тут вопрос, как лучше?

1.1. Жена не имела права, без моего письменного согласия, подписывать кредитный договор с большим процентом

1.2. Жена не имела права, без моего письменного согласия, подписывать договор ипотеки (если исходить из того, что второй договор онулировал первый)

2. Жена может подать в суд, т.к. в договоре прописано увеличение ставки в связи с увольнением, т.е оспорить некоторые пункты договора, на основании ЗУ о защите прав потребителей.

Конечно мне хочется подать по ст. 65, но реакцию банка в связи с двумя КД очень тяжело предугадать.

Буду признателен за помощь!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Вибачайте, а що значить "задним числом"?! На скільки розумію, юридичної сили такий заднім числом оформлений договір мати не може.

Договір, що укладався дата-в-дату у вас залишився на руках?

Які результати бою?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Уважаемые ЮРИСТЫ! Уже не первый месяц пользуюсь Ваши порталом в подготовке к суду! Спасибо! В 2007г. банк заключил кредитный договор в валюте и договор ипотеки (залог квартира) с моей женой! Я выступил поручителем. Жена сотрудник! Недавно, от коллекторов пришло письмо с требованием погасить долг в котором сумма существенно отличается от предполагаемой по старому договору! Как оказалось жена и банк в 2009 году (когда она ещё сотрудник) переподписали договор задним числом (числом предыдущего договора и немного изменили название). Понятно из форума, что я как поручитель отпал в связи с увеличением ответственности. Но хочется вернуть прежнюю ставку и платить по кредиту. Вопрос! Как правильно ввязаться в бой? 1. Я как муж могу подать по ст.65 СК, но тут вопрос, как лучше? 1.1. Жена не имела права, без моего письменного согласия, подписывать кредитный договор с большим процентом 1.2. Жена не имела права, без моего письменного согласия, подписывать договор ипотеки (если исходить из того, что второй договор онулировал первый) 2. Жена может подать в суд, т.к. в договоре прописано увеличение ставки в связи с увольнением, т.е оспорить некоторые пункты договора, на основании ЗУ о защите прав потребителей. Конечно мне хочется подать по ст. 65, но реакцию банка в связи с двумя КД очень тяжело предугадать. Буду признателен за помощь!

Чем у Вас все закончилось?

подали иск по ст. 65 СК?

Первичная редакция договора осталась?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show