ПЕРЕСМОТР РЕШЕНИЯ ПО НОВЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ


Tavrija77

Recommended Posts

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ прошу совета!

Есть ли шанс о пересмотре вступившего в силу решения суда о зыскании всей задолженности при наличии такой ситуации: банк взыскиваеи всю сумму задолженности , при этом ссылается на невыполнение пункта Догоовора, где указана сумма ануитета ( графика с разбивкой платежа гна ркдит и проценты не было). Я не буду поностью описывать процесс. Там полный беспредел.

Я подавала свой самостоятельный иск о признании кредитного договора недействительным ( отказ - потребители не применяются и все законно). Но в рамках этого рассмотрения банк подал "бумажку" ( заверенную банком, но без подписи сторон) расчет совокупной стоимости кредита. Из этой бумажки видно, что сумма ануитета указанная в самом кредитном договоре - это обман. Банк выдавал кредит в виде кредитной линии. По условиям договора в первый год я выбираю кредит и плачу только проценты. Со второго года я начинаю платить ануитет. Так вот в кредитном договоре - сумма ануитета расчитана с первого месяца заключения договора, и обозначено что первый платеж я должна осуществить со второго года. Т.е. ситуация : если с второго года начну платить ту сумму , которая указана в договоре то к концу договора я не доплачу по кредиту еще 65, 0 тис.грн.

На момент рассмотрения иска банка о взыскании задолженности я не знала, о том что размер ануитета расчитан не правильно, т.к. сама это не могла проверить, а банк не выполнил закон о споживачах ( нет графика, нет расчета совокупной стоимости при заключении договора) . При рассмотрения моего иска - я узнала о наличии факта обмана.

Есть ли шанс на пересмотр? ( мой иск по недействительности сейчас в Касации с решением Конституционного суда. Очень вовремя оно подошло. Надеюсь касация "не бортонет".) Но по иску банка открыто исполнительное производство. Нужно продержатся до решения касации.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

скажите, у вас есть новости по вашему решению, у меня до боли похожая ситуация. списания пени вообще никогда не было(у меня есть чеки по оплате пени),ануитет,графика нет, а он является неотъемлемой частью кредитного договора, исковые требования были изменены в 2,5 раза в день заседания на кот.меня не приглашали официально,в этот же день судья удалилась в совещательную комнату, адвокат меня кинул-трубку не берет, а это второе заочное, я по глупости подаю в течении 10 дней заявление о пересмотре заочного решения, его принимают(заявление),заседание через неделю, сказали по-любому откажут, как восстановить срок на апелляцию?, другой адвокат руками развел,сказал нет уважительных причин для восстановления срока, а как же поданное в срок заявление, его рассмотрение уже один раз переносилось

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show