Нужен совет


Recommended Posts

Здравствуйте!

Очень нужен совет.

Ситуация следующая:

В ноябре 2007 года взял долларовый потребительский кредит в Юниверсал банке (Universal Bank) в размере 10 000 USD. Через определенное время в связи с обстоятельствами обслуживать кредит перестал.

Ранней весной 2011 был суд, но представители банка (как и я) на заседания не являлись. Дело было «закрыто» по причине неявки представителей банка, о чем я получил письмо. Сейчас банк направил новый иск, в тот же суд и я получил повестку на февраль 2012.

Помимо этого у меня есть исполнительный лист по поводу другого банка касательно кредита на авто, которое я добровольно отдал ДВС больше года назад.

В связи с этим есть несколько вопросов:

1. Как мне вести себя по отношению к Юниверсал Банку? Есть ли какие-то шансы решить вопрос в мою пользу учитывая, что кредит долларовый, брался еще в 2007 году, представители банка ранее игнорировали заседания, на текущий момент уже имеется исполнительный лист по поводу другого банка? Как лучше поступить?

2. Могут ли реально что-то сделать с 1/3 моей частью двухкомнатной квартиры (мою часть выделить даже в отдельную комнату нельзя), где я проживаю с двумя родителями и с другим имуществом, которое находится в квартире (дешевая быт. техника, старая мебель)? Были ли на практике случаи подобные?

3. Попутно хотелось бы узнать мнение, будет ли ДВС дальше заниматься моим имуществом (1/3 квартиры) учитывая, что машину я добровольно отдал, но ее продажа покроет сумму претензии лишь процентов на 40, а может и 30?

Буду очен благодарен за ответы и советы!

Link to comment
Share on other sites

1. Из сложившейся ситуации могу сказать следующее. В Универсалбанке, на сколько мне известно, условий реструктуризации, которые бы могли Вас удовлетворить навряд ли предложат.

2. В связи с открытым исполнительным производством, скорее всего на все Ваше имущество наложен арест. Рекомендую проверить это у любого нотариуса. Если ареста нет, то можете, как Вы и говорили, подарить свою 1/3 часть квартиры родителям.

3. Т.к. средств погашать кредит обоих банков нет, то ГИС может удерживать лишь 20% от Вашего официального дохода. Думаю на этом и следует остановиться.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи