Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте. Есть решение суда взыскать с нас сумму долга по КД. В суде банк даже не показывал ипотечный договор. Пока банк в исполнительную не подает. сами проведи оценку квартиры (с моего согласия сделали осмотр и пофоткали, но я по всей квартире разбросала детские игрушки), договорились, что они пока на своем сайте разместят объявление о продаже. Уже 1,5 месяца прошло, через свой сайт нашу квартиру пока не выставляют (даже не знаю, что и думать, может и правда не получилось сделать ни одного фото без детских игрушек....)

Вот теперь думаю, что ждет нас дальше. Долг вырос большущий, за однушку с нас уже хотят 135 тыс у.е., то есть , разговор вообще не серьезный, при том что банк это квартиру оценил в 57 000 у.е..... смысл заморачиваться и что-то выплачивать банку потерян окончательно, НО, договр действует, каждый месяц по нему по долгу накапывает еще 1500 у.е. - вашалка полная, блин.

Суть вопроса, когда банк передаст дело в двс, что будет?

У меня маленький ребенок, прописан и проживает в квартире.

Другого жилья нет

Имущества - тут я воспользуюсь некоторыми советами с форума и кое-что приобрету...., пока другого кроме ипотечой квартиры, нет.

Вопрос, нужно ли будет банку подавать отдельный иск о взыскании с меня в честь долга, квартиры?

ДВС-ник выставит продажу без отдельного решения суда по этой картире, или. видя что тут прописан ребенко, имеетправо квартиру на торги не выставлять?

может инициировать процесс с банком по квартире? - типа - есть ипотека, давайте, забирайте, как написано в договре, в зачет долга, так как я отвечаю перед вами суммой только от продажи ипотечного имущества, остальное - списывайте. К этому процессу привлеч ООП, пусть выселяют нас чрез 15 лет.... Ну или что-то в этом духе.

Есть инфа от банкиров, что приняли что-то новенькое в законах, и теперь банки не будут отказываться брать квартиры на свой баланс, если с торгов не продано, так как в случае отказа взять квартиру на баланс, ипотека будет анулироваться автоматичесски. То есть, если квартиру не продадут, то банк заберет ее себе на баланс, а чем нам это будет грозить???