Recommended Posts

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Возникла странная проблема следующего характера.

Руководитель гос. учреждения (учебное заведение, работники не госслужащие, бюджетники) издала приказ об обязательном заполнении и сдаче деклараций всех работников аппарата (заместители, завхозы, и т.д.) согласно ЗУ "Про засади запобігання і протидії корупції" и сдать эти декларации требует ей.

Анализировал закон, но не увидел таких полномочий руководителя.

Обязан ли, например, заместитель директора сдавать такие декларации с учетом изложенного механизма?

Спасибо.

Опубликовано

Подождите, но такие декларации требуют во многих бюджетных организациях. Моя подруга директор одной из такой орг-ции, у них все сотрудники заполняют это. Пока никто не жаловался, но я у нее узнАю, на что они ссылаются, требуя заполнения этой декларации

Опубликовано

Подождите, но такие декларации требуют во многих бюджетных организациях. Моя подруга директор одной из такой орг-ции, у них все сотрудники заполняют это. Пока никто не жаловался, но я у нее узнАю, на что они ссылаются, требуя заполнения этой декларации

Спасибо.

Вот по этой теме обратился за советом в различные структуры (суд, прокуратура, ДВС, налоговая, СБУ, НИИ и школа) и у друзей-товарищей поспрашал о механизме подачи таких деклараций в свете обсуждаемого закона. Получился интересный срез: прямо-таки не прописан механизм (в смысле, как запобигаты коррупции), но подавать декларацию надо. Простите мой французский, но г..вно какое-то: простых бюджетников тупо ставят в рамки, а если не подашь - белая ворона и подсудное дело (ну, так сказал директор вышеупомянутому заму).

Опубликовано

Декларации сдаются в налоговую инспекцию. Ваша знакомая может взять там справку о сдаче декларации и передать своему директору.

Опубликовано

Декларации сдаются в налоговую инспекцию. Ваша знакомая может взять там справку о сдаче декларации и передать своему директору.

Хорошенькое дело. Но, я так понимаю, это не налоговая декларация, и утверждена ЗУ про засады...

Данная форма не проходит по ПКУ.

Хотя в глубине души я прекрасно понимаю, что руководитель предприятия, организации и учреждения не зависимо от формы собственности и отраслевой принадлежности не может брать на себя (фактически) функции контролирующего (в данном случае - налогового) органа.