Сергей Кавасин Опубликовано January 26, 2009 Жалоба Опубликовано January 26, 2009 У меня оформлен ипотечный кредит в Альфа-банке. За последний месяц не могу погасить задолженность. Штраф расте с геометрической прогрессией, что мне делать в банке никто меня не хочет слушать, постоянно пугают. Постоянно идут звонки о том, что отберут дом и посадят в тюрьму, грозятся написать на работу. Как мне быть? Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 27, 2009 Жалоба Опубликовано January 27, 2009 У меня оформлен ипотечный кредит в Альфа-банке. За последний месяц не могу погасить задолженность. Штраф расте с геометрической прогрессией, что мне делать в банке никто меня не хочет слушать, постоянно пугают. Постоянно идут звонки о том, что отберут дом и посадят в тюрьму, грозятся написать на работу. Как мне быть? Эта ситуация типична для всех заемщиков Альфа-банка у которых появилась задолженность по кредиту. Во-первых, как я подозреваю, Вы письменно не обращались в банк. Поэтому, обратитесь в банк с просьбой предоставить расчет Вашей задолженности с указанием оплат и куда они зачислялись (основная сумма, штраф, пеня). Во-вторых обратитесь в банк с просьбой предоставить Вам кредитные каникулы либо пойти на другие условия в соответствии с которыми у Вас будет возможность погашать кредит. Все оформляйте исключительно в письменном виде. Письма рекомендую отправлять в главный офис на Десятинной, а копии в региональное отделение в котором Вы получали кредит. Относительно звонков - во-первых сообщите звонящим, что Вы записываете их звонки и программа которой Вы пользуетесь фиксирует время звонка. Попросите их представится с указанием ФИО, места работы и должности, если это не сотрудник кредитного отдела банка, попросите предоставить копию договора по которому они наделены правами от Альфа-банка представлять его интересы в споре с Вами. По опыту, эти данные они Вам не дадут. Поэтому, после каждого звонка на мобильный или домашний телефоны смело набирайте 02 и сообщайте, что Вам звонят неизвестные лица и угрожают. Если они пришли к Вам, процедура такая же. Ни в коем случае не пускайте их в свой дом, квартиру, комнату и т.д. Если документы не предоставлены сразу звоните 02. Если документы Вам предоставляют Вы в любом случае имеете право не общаться с представителями банка и коллекторских компаний. Их действия подпадают под статью уголовного кодекса, не бойтесь и смело обращайтесь в милицию. Для того чтобы совсем обить у них охоту звонить Вам, после их звонка и Вашего звонка в милицию, вызывайте скорую помощь для фиксации повышенного давления. С этими документами Вы можете обратится в суд для взыскания морального вреда и вреда нанесенного здоровью. Если необходима правовая поддержка, звоните, поможем. 1 Цитата
Recommended Posts