Recommended Posts

Опубликовано

Имеется дом в кредите.Выплачиваю регулярно, просрочек нет.

Родился сын. Для прописки банк должен выдать домовую книгу, но он это сделает тольков случае если принесу нотариально заверенный документ о том, что опекунский совет не против выселения сына из квартиры в случае неуплаты мной кредита.

Уходить от выплат не собираюсь, но подписывать такую хрень желания нету совсем.

Посоветуйте пожалуйста что сделать, на сколько я слышал по закону приписать должны по месту жительства родителей. Не препятствует ли банк своими действиями выполнению закона?

Опубликовано

Имеется дом в кредите.Выплачиваю регулярно, просрочек нет.

Родился сын. Для прописки банк должен выдать домовую книгу, но он это сделает тольков случае если принесу нотариально заверенный документ о том, что опекунский совет не против выселения сына из квартиры в случае неуплаты мной кредита.

Уходить от выплат не собираюсь, но подписывать такую хрень желания нету совсем.

Посоветуйте пожалуйста что сделать, на сколько я слышал по закону приписать должны по месту жительства родителей. Не препятствует ли банк своими действиями выполнению закона?

не просто должны, а обязаны родители в течении месяца с момента регистрации новорожденного зарегистрировать его по месту регистрации одного из родителей.

Банк нарушает несколько законов. 1. - препятствует вам в осуществление ваших обязанностей, родительски

Вы можете истребовать домовую книгу путем расторжения договора хранения оной в одностороннем порядке. Ваше право выбирать место хранения ваших документов, ваша обязанность - зарегистрировать место жительства ребенка!

Опубликовано

Для регистрации (прописки) домовая книга не нужна, по закону достаточно только заявления владельца дома (правда паспортный почему-то требует кучу документов). Самый простой способ написать в прокуратуру на действия паспортного стола, они сделают запрос в БТИ те дадут справку, после этого обяжут паспортный стол оформить регистрацию, параллельно можно в админ суд подать. Через прокуратуру у меня оказалось быстрее на 2 недели чем через суд. Ну и чтоб банк поставить на место можно расторгнуть договор хранения (по закону это делается в одностороннем порядке) у меня без проблем через суд получилось.

P.S. я в свое время хорошо эту тему изучил, мы без прописки не могли пособие на ребенка оформить, собственно для прокуратуры это был решающий аргумент.

Опубликовано

спасибо!

А можно норм. документы, в которых это все описано ?

Можно:

ГКУ

СКУ

ЖКУ

Украины Закона Украины “О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине”

а так же, например, Законом Украины “О жилищно-коммунальных услугах” и Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотвода прямо предусмотрено право потребителя в случае снятия его с регистрации места проживания и регистрации в другом месте на уменьшение размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

вроде это все, что вспомнилось по Вашему вопросу...

• 2 weeks later...
Опубликовано

вот мое исковое заявление против паспортного столаIsk_v_sud_na_Pasportnyi_stol__________.doc

Единственное полностью распишите ответчика: Відділ з питань громадянства, іміграції і реєстрації фізичних осіб