pav-alex

Пользователи
  • Content Count

    331
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About pav-alex

  • Rank
    Активный участник

Контакты

  • Сайт
    http://help.ucoz.hu/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Симферополь

Recent Profile Visitors

7,257 profile views
  1. Разместите эту информацию на их страничке в фейсбуке, я так понимаю руководство не сильно этому обрадуется. https://www.facebook.com/UkrSibbank
  2. У меня Дельта принесла ксерокопию нескольких страниц договора купли продажи и какую-то выписку заверенную свой печатью. Но несмотря на это суд 1 и аппеляшка вынесли решение в пользу Дельты, к материалам дела были приложены копии аналогичных решений где банку было отказано (в том числе и из ВССУ). Теперь надежда на кассацию.
  3. КУ Украины Стаття 99. Грошовою одиницею України є гривня. Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України. Стаття 56. Кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових і службових осіб при здійсненні ними своїх повноважень. Было еще какое-то постановление ВР (где-то в недрах форума оно есть ;-) о том чтобы признать НБУ и Ющенко виновными в кризисе, и помнится даже была сформирована парламентская комиссия, правда о результатах ее деятельности никакой информации найти не удалось. В свое время был подготовлен иск к НБУ, но я его так и не подал.
  4. Можно конечно замахнуться на "СЧАСТЬЯ ВСЕМ" и быть раздавленным этой неподъемной ношей. Это к вопросу о смене власти, который кстати порождает не менее фундаментальный вопрос - А НА КОГО МЕНЯТЬ? Проблема в том что Украина живет по принципу - МОЯ ХАТА С КРАЮ, отсюда и все проблемы, говоря по научному - у нас нет ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.
  5. У меня достаточно большой опыт общественно политической жизни, но как показала практика все движения очень быстро умирают. Чтобы движение не заглохло пока пришел к следующему выводу: нужен ЛИДЕР (желательно финансово заинтересованный), нужна 100% оплата членских взносов, и нужна достаточно понятная и четкая цель. Если это условия не выполняются, то любое движение быстро затихает, начинается "кто в лес кто по дрова" и как правило дальше "жарких дискуссий" в соц. сетях никуда не идет.
  6. Укрсиб хотел Журавля в небе - получил муху в ладошке, смотрю Дельта тоже журавля хочет, наверное тоже не получит ;-)
  7. Ну если рассудить логически то выгода от добычи сланцевого газа крайне сомнительная, по крайней мере для народа Украины.Из большущих минусов - это угробленная экология. Из плюсов (сомнительных) ну может будет дешевый газ И ШТО ? Лет 5 назад дешево покупали газ в России - и при этом жили точно так же как и сейчас, собственно что изменится? Нужен был бы хохлам дешевый газ давно бы вступили в Таможеный союз, по слухам цену на газ скинуть обещают. Ладно это эмоции, а теперь реальный бизнес план как нажиться на людях. добывать сланцевый газ на фоне ВЫСОКИХ цен на Российский очень выгодно, сбросил цену на 50$ и будешь уже считаться благодетелем и никого уже не будет волновать что он и тех денег не стоит, а на много дешевле.
  8. То ли в 2010, то ли в 2011, меня активно доставала девушка с "Вашей Надежды" очень уговаривала вступить, ну я доверчивый после 2 месяцев уговоров вступил, заплатил членский взнос за полгода 300 грн (для хорошего дела не жалко) после этого про меня быстро забыли. Сайта у них нету, да честно говоря давно уже и не слышал. Мнение - мелкие мошенники.
  9. Идеальный вариант получить приложения, которых аж 10 шт. Тока вот непонятно в каком приложении указаны № кредитных договоров и Фамилии которые были переданы. Потому как дельта давала только справку со своей печатью (без Укрсиба) что договор № -------- теперь в Дельте.
  10. Сфотографировал договор купли продажи между Дельтой-Укрсибом. За все про все Укрсиб получил 78млн $ (по слухам всего 18% от общей суммы задолженности) http://yadi.sk/d/rIhlkXkF31xZQ
  11. Вот и попробуйте, в моем профиле есть образец подобного иска (если не найдете то напишите я сброшу по электронке). На сегодняшний день в нашей стране полный бардак во всех сферах, поэтому проще смириться и использовать его в своих целях. Простой пример - да проигрывается большинство судов, но с другой стороны в исполнительной службе тоже "все пофиг" и практически получить банк ничего не может. Глобально решить проблему вряд ли удастся, а вот для каждого случая можно найти приемлемый вариант, где-то время потянуть бесконечно, где-то с исполнителями договориться, где-то с банком провести реструктуризацию на выгодных условиях.
  12. У меня этого договора нет, банк принес нотариальную копию, я на нее посмотрел, можно будет попробовать копию попросить для ознакомления.
  13. Мысли по Укрсибу и Дельте. Давеча было судебное заседание с Дельтой, Дельта пыталась изменить сторону исполнительного производства, вместо Укрсиба вписать себя. Договорились на том что на следующее заседание будет вызван Укрсиббанк. У дельты традиционно нет оригинала кредитного договора, да и по большому счету нет никаких подтверждающих документов что ИМЕННО МОЙ КРЕДИТ они купили, юрист банка предоставил что-то типа справки с печатью Дельты что договор № 0000 перешел к Дельте. После всего этого появилась такая идея. Подать встречный иск о признании договора между Укрсибом и Дельтой от 08.12.11г недействительным. Какие основания? В своем исковом Дельта указывает что смена кредитора произошла на основании п.1ч1 ст.512 ЦК Украины и ст 514 ЦК Украины и тп. В принципе все верно, но для ГРИВНЕВЫХ договоров. Поскольку договор ВАЛЮТНЫЙ то данная сделка должна соответствовать и ВАЛЮТНОМУ законодательству Украины. Как минимум у обоих банков должны быть лицензии на проведение ВАЛЮТНЫХ ФАКТОРИНГОВЫХ операций. Второй момент, кредитование частных лиц в валюте было окончательно запрещено (то ли в 10, то ли в 11 году) соответственно как Дельта собралась исполнять обязательства по договору непонятно? Что бы хотелось: 1. Признать договор между Укрсибом и Дельтой недействительным ;-) 2. Потянуть время на встречном иске. У кого какие будут мысли? P.S. Вот валютная лицензия Укрсиббанка http://media-cms.bnpparibas.com/file/90/8/...e_nbu.25908.pdf за уши конечно можно притянуть "неторговельни операции с валютными ценностями" Немного нормативной базы http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1054-11 П О С Т А Н О В А НБУ 15.08.2011 N 281 II. Операції, що може здійснювати банк на підставі генеральної ліцензії есть ссылка ( валютні операції на валютному ринку України, які належать до фінансових послуг згідно зі статтею 4 Закону України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" ( 2664-14 ) та не зазначені в абзацах другому - сімнадцятому цього розділуна ) Стаття 4. Фінансові послуги 11) факторинг; http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2664-14 Т.е получается что ФАКТОРИНГ - отдельная операция подлежащая лицензированию, в лицензи и Укрсиббанка такого пункта нет.
  14. Мне тоже присылали, им там какие-то формальности нужно было оформить, кроме кредита там открывается куча счтеов и т.п. Мило пообщались, сделали ксерокопию паспорта ну и я пользуясь случаем говорю отдайте мне оригинал договора куплии-продажи квартиры, говорят пишите заявление, написал, через 3 дня отдали ;-)
  15. Первое что смущает - человек зарегистрировался только вчера (и не он один). Второе имея опыт общения с этим банком - НЕ все так просто ;-) Я полгода пытаюсь получить бумажку где черным по белому будет написана сумма задолженности по кредиту, разные люди долго смотря в компьютер всегда говорили разные цифры (разница доходила до 5000$). По итогу прислали письмо - а там вообще цифра от фонаря ( на 10000$ больше чем говорилось устно). По автокредиту максимально предложение было плачу 60% а 40% прощают. Поэтому и удивительно почему кому-то 60% прощают, а мне только 40, в ООН чтоли-пожаловаться.