Recommended Posts

Posted

Исполнительное производство, две ипотеки

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста розобраться. Есть решение суда о взыскании с меня денег по кредитному договору Банк СЕБ. В ипотеке находится квартира. Кроме того имеется маленькое нежилое помещение, которое находится в ипотеке у физического лица. Скоро будет открыто исполнительное производство, и испонительной может быть описано помещение, которое находится в ипотеке у физического лица. Согласно Статте 54.Закона про виконавче провадження -Звернення стягнення на заставлене майно

1. Звернення стягнення на заставлене майно в порядку примусового виконання допускається за виконавчими документами для задоволення вимог стягувача-заставодержателя.

3. Для задоволення вимог стягувачів, які не є заставодержателями, стягнення на заставлене майно боржника може бути звернуто у разі:

виникнення права застави після винесення судом рішення про стягнення з боржника коштів;

якщо вартість предмета застави перевищує розмір заборгованості боржника заставодержателю.

8. Примусове звернення стягнення на предмет іпотеки

здійснюється державним виконавцем з урахуванням положень Закону

України "Про іпотеку" ( 898-15 ).

Стоимость предмета ипотеки больше размера моей задолжености физ. лицу. Скажите, правильнро ли я поняла, что будет описываться и реализовываться мое помещение, хотя и находится в ипотеке у физ. лица? Или всетаки в етой статье идет речь о заставе а не о ипотеке. Если будет описано и реализовываться помещение, могу ли я или ипотекодатель помещения обращаться в суд для исключения ее из акта описи и снятия ареста и на каком основании? Есть ли у меня реальные шансы снять арест и остановить реальзацию помещения, которое не находится в СЕБ Банке, а в ипотеке у частного лица?

Заранее благодарна за ответ

• Пользователи

No members to show