Recommended Posts

Posted

Поступил вопрос от пользователя форума:

Добрый день! Я тоже пострадала от деятельности КС. Мой договор закончился 2 февраля в КС "Фортеця". Ни денег, ни процентов они мне возвращать не желают. Я письменно обращалась к ним два раза - безответно. Написала письма в Госфинуслуг, в НАКСУ, Общество по защите прав потребителей... Тоже никакой реакции. Общество по защите прав потребителей переадресовало мое письмо в НБУ!!! По телефону все (!) рассказывают сказки.... Хочу обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Как это сделать правильно?

Posted

Поступил вопрос от пользователя форума:

Добрый день! Я тоже пострадала от деятельности КС. Мой договор закончился 2 февраля в КС "Фортеця". Ни денег, ни процентов они мне возвращать не желают. Я письменно обращалась к ним два раза - безответно. Написала письма в Госфинуслуг, в НАКСУ, Общество по защите прав потребителей... Тоже никакой реакции. Общество по защите прав потребителей переадресовало мое письмо в НБУ!!! По телефону все (!) рассказывают сказки.... Хочу обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Как это сделать правильно?

Ваша ситуация довольно стандартна. Можно попробовать обратится с заявлением о выдаче судебного приказа по местунахождения КС "Фортеця", по-моему это Черкассы. Посмотрите реквизиты кредитного союза в договоре и по указанному адресу можно будет подать, либо по месту в котором Вы размещали вклад (все должно быть указано в договоре).

В принципе суд обязан будет рассмотреть Ваше заявление. Но с Фортецей есть одно, но. Насколько я знаю и те договора которые я видел имеют пункт по которому споры должны рассматриваться в третейском суде Фортеци. Поэтому прием заявление на выдачу судебного приказа будет по усмотрению судьи.

Если суд откажет в выдаче судебного приказа, тогда можно будет подать в обычном порядке и в обычный суд привлекая одной из сторон комитет по защите прав потребителей либо подать в Киеве привлекая Госфинуслуг в качестве третей стороны. Но все зависит от Вашего договора. Помимо этого, рассмотрение в обычном порядке спора в третейском суде при Фортеце можно избежать еще несколькими способами.

Если Вам необходима помощь в составлении заявления о выдаче судебного приказа или иска, обращайтесь.

• Пользователи

No members to show