Recommended Posts

Posted

Ситуация следующая:

Дело о выдаче исполнительного листа по взысканию задолженности ( ПАТ "Альфа-Банк"; решение о взыскании принял их карманный третейский суд в Чернигове; Новозаводской суд удовлетворил заяву Альфы о выдаче ИЛ).

По решению ТС и Новозаводского суда (ИЛ) задолженность взыскивается с заёмщика (это я) и поручителя солидарно.

Апелляционные жалобы нами подавались отдельно, в расчёте на ведение дел разными судьями.

Вчера была получена ухвала судьи Зинченко об устранении недостатков (моя ошибка - не включил поручителя в свою жалобу,как сторону процесса,и наоборот). Но две жалобы объединены в одно дело,что предусмотрено ЦПК,поскольку это одни и те же правоотношения,но в этом случае должна выноситься отдельная ухвала,а её нет,только есть об устранении недостатков,в которой наши жалобы по умолчанию объединены в одно дело.

Подскажите,пожалуйста,чем руководствоваться в ответном заявлении,помимо указания статей 3,13. и 27 ЦПК.

Заранее спасибо.

Posted

Просмотрел ещё раз ЦПК - нет в аеплляционном производстве нормы,согласно которой судья может объединять две жалобы. Думаю,что ст.126 ЦПК в это случае неуместна,т.к. в ней речь идёт об исковых требованиях.