centurion

Пользователи
  • Posts

    6,780
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    79

centurion last won the day on July 11

centurion had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Recent Profile Visitors

19,801 profile views

centurion's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare

Recent Badges

5.8k

Reputation

  1. Трудовые споры вроде как к гражданке относятся. Ну это и не совсем трудовой спор. Теперь становится понятным, почему супруге сказали, что тема сырая и практики как таковой нет.
  2. Админка точно нет. Она всего лишь директор ООО, не субъект властных полномочий. Криминал в виде самоуправства - да. А вот по гражданке необходимо обязать ПФУ исправить записи в электронной трудовой согласно записям в обычной. ПФУ по логике ответчиком быть не может, т.к. косяк не его. А исправить запись как раз и есть самое главное.
  3. И всё-таки, как привлечь руководителя? Понятно, что через суд. Какой предсудебный алгоритм действий?
  4. Уважаемые участники чата ! Ситуация следующая : сейчас вводятся электронные трудовые книжки, в которых данные вводятся с 1998 г. У меня записи совпадают, а вот у супруги далеко нет. У неё в обычной трудовой по последнему месту работы ( это ООО) непрерывный стаж с 1992 года по 2011 г. Потоп ушла в ФОП на этом же предприятии. В электронной трудовой, начиная с 01.01.1998 г. (эта дата, как начальная, будет у всех отображаться) по 2011 год 43 записи "Принята на работу" - "Уволена с работы" на одном и том же предприятии. Временной интервал от нескольких лет до нескольких месяцев и даже дней в рамках интервального месяца (минимальный - 8 дней между приёмом и увольнением). Понятно, что такие мутки связаны с налогами, но от этого не легче. Такая ситуация у всех сотрудников. Кроме того, согласно электронной трудовой, навскидку, минимальная зарплата начислялась по декабрь 2019 г. (!!!). Напомню, уволена в 2011 году. Супруга сегодня спросила у одной специалистки - кадровички. Та сказала, что тема довольно сырая, поскольку электронные трудовые книжки только вводятся и практики пока нет. Теперь вопросы: 1. Каким образом привлечь к ответственности руководителя предприятия ? Руководитель не менялся. 2. Какой срок хранения документации на бумажных носителях относительно трудовых отношений (заявления о приёме и увольнении, приказы по предприятию и т.п.) и бухгалтерской документации, в частности зарплатных ведомостей и отчётов в налоговую? Заранее спасибо за ответы.
  5. Дружище, таи я об этом же. А у этих патриотистов в бестолковках сидит уверенность о советском происхождении этих праздников, включая и советский чикагский пролетариат.)))