centurion

Пользователи
  • Число публикаций

    6 279
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    62

centurion last won the day on January 9

centurion had the most liked content!

Репутация

4 565 Очень хороший

О centurion

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Недавние посетители профиля

14 647 просмотров профиля
  1. Как обычно взагалi по загалям.
  2. Вы собираетесь платить или приколоться с хотелок банка? Интересно, а банк в иске как-то обосновал природу комиссии или в судебном решении это отображено?
  3. Да почти все важные законы принимались "клавишным оркестром" с другими нарушениями регламента. Дай-то Бог, чтобы отменили.
  4. Вот как раз ВС может повернуть так, досрочное требование (подача иска) может быть аннулировано и срок действия договора вернётся на круги своя. Причин для этого могут найти несколько и будут выбирать самую удобную. Но думаю, что такой ход событий будет зависеть в большей степени от внутриполитической ситуации после выборов в марте, а возможно и после парламентских выборов.
  5. Да конечно разные. Но это же ВС. Думаю, что в текущем году получит распространение судебная практика о незаконности начислять проценты и изменении срока действия договора после подачи иска. Как-то нужно будет ситуацию разруливать в пользу банков. В созданной Вами недавно теме ВС/КЦС: Дивні новації Верховного Суду: Початок строку на оскарження починається с дати розміщення рішення в ЄДРСР? (ВС/КЦС № 761/34973/17 від 04.12.2018) видно, что ВС может применить всё что угодно.
  6. Ну если иск вернули или оставили без рассмотрения срок ИД считается таким, что не прерывался, т.е. остался в первоначальном положении. К чему-то подобному могут подвести и в данном случае.
  7. ВС может применить аналогию по ИД, т.к. прямолинейно читать законы и свою же позицию не может и не хочет. Всё будет зависеть от того, как будет формироваться практика низших инстанций..
  8. ВСом при поддержке банков.
  9. Читают, но только с текущей последней страницы. Она первая в из понимании. Не понимают они, что это не учебник по математике, алгебре и т.п., где все ответы в конце.
  10. Я тоже склоняюсь к такому мнению, но не покидает чувство, что позиция ВС будет в этой части уточняться не в нашу пользу.
  11. У меня тут вопрос возник: согласно позиции ВС подачей иска банк в одностороннем порядке изменяет срок действия договора. В случае возврата иска истцу или оставления иска без рассмотрения срок действия договора считается изменённым или первоначальным? Ведь в позиции ВС указано именно на факт подачи иска без дальнейших процессуальных тонкостей.
  12. Этот вопрос скорее общего направления, поэтому вынесу его в отдельный пост.