centurion

Пользователи
  • Content Count

    6,448
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    73

centurion last won the day on April 8

centurion had the most liked content!

Community Reputation

4,786 Очень хороший

About centurion

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Recent Profile Visitors

18,822 profile views
  1. Небольшое дополнение: карантин может вводиться при ЧП как дополнительное мероприятие Закон України "Про правовий режим надзвичайного стану" Стаття 17. Додаткові заходи режиму надзвичайного стану у зв’язку із надзвичайними ситуаціями техногенного або природного характеру 4) встановлення карантину та проведення інших обов’язкових санітарних та протиепідемічних заходів; Но опять же из-за эпидемии/пандемии ЧП не вводится..
  2. ЧТО ГОВОРЯТ ЮРИСТЫ : Важно! Запомните, все, что сейчас ДЕЛАЕТСЯ - это ЧИСТО психологическая атака на слабонервных. 1. У нас нет санэпид врача... ибо НЕТ СЭС!!! Есть замминистра. Точка. 2. Вводить "карантин" может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЭС, которой нет. 3. Зайти к вам в квартиру (как пугают некоторые мэры) к вам могут ТОЛЬКО по решению суда. Или вы сами добровольно запустите к себе. 4. Ограничить вашу свободу могут ТОЛЬКО по решению суда. Или вы сами ее согласитесь ограничить. 5. Составить протокол на вас по 44-3 админки могут только в том случае, если вы БОЛЬНЫ и это УСТАНОВЛЕННЫЙ факт. Поинтересуйтесь, как собираются установить этот факт те, кто пытается составить на вас протокол. Во всех иных случаях этот протокол стоит не больше, чем КАРКАНЬЯ ВОРОН. Вменяют отсутствие маски и грозят 44-3 админки? Поинтересуйтесь где вы можете БЕСПЛАТНО получить то, что от вас требуют (маски и прочее) на основании ст. 20 закона о санэпидблагополучии... Хотят установить здоровы ли вы? Поинтересуйтесь где вы можете немедленно бесплатно пройти тест. Если Полиция пытается составить на вас протокол по 44-3 тут же интересуйтесь чем они докажут, что вы БОЛЬНЫ. Заметьте... не инфицированы, а именно БОЛЬНЫ. Кроме того, чтобы составить протокол нужно грамотно его оформить и установить вашу личность. Если вы не согласитесь им помочь - максимум вас на 3 часа свозят на установление личности и ничем это не закончится ибо в участке уже не будет ни свидетелей ни фактов нарушений. И думаю, что никто вас никуда возить не будет. Хотя... можете предложить им составить протокол с ваших слов Главное будьте вежливы. Просите процитировать вам ст. 33 - о свободе передвижения... Если вас кто-то блокирует на дороге... и не только. ст. 30 - если кто-то ломится к вам домой. ст. 29 - если кто-то пытается лишить вас свободы ст. 28 - если кто-то пытается угрожать вам принудительными медэкспериментами над вами. Помните, у нас КМУ и местные органы власти объявили надзвичайну ситуацию - это нечто, когда прорывает канализацию в городе... т.е. то, что НЕ ОТМЕНЯЕТ ВАШИХ ПРАВ И СВОБОД. Ограничение прав и свобод возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае введения Надзвичайного Стану. У нас его нет и никто не рискнет идти на это. Поэтому власть просто осознанно ВРЕТ и ЗАПУГИВАЕТ. Помните, суды, слава Богу, в адеквате. Пока только 5% протоколов Полиции удовлетворены. И то... это еще просто в апелляцию не сходили. НИКАКОЙ адекватной нормативки под ограничения ваших прав нет, а то, что есть весьма фрагментарно и легко отшивается в судах. Этот пост написан в ответ на НЕПРАВОМЕРНЫЕ действия власти и на их НЕКОНСТИТУЦИОННЫЕ запугивания народа. Это не означает, что нужно плевать на свою безопасность и безопасность других. Нет! Вы должны быть сознательными и прислушиваться к здравым предложениям. ................................................................. Очень лаконично. Единственное, что хочу добавить, так это невозможность введения ЧП из-за эпидемии (Кодекс гражданской защиты/обороны)
  3. ... или справить нужду даже в маске на прилегающей территории, за что тоже предусмотрен админштраф. Из двух зол нужно будет выбирать меньшее.
  4. А ещё такой вопрос полицаек заведёт в тупик: что является общественным местом?
  5. Сейчас вот навеяло: с 06.04 запрещено находиться более 2-х человек. Как полицейские будут выяснять кто третий лишний?
  6. А вот и ссылка: https://t.me/c/1480771602/117 Выдержка: Президент України Володимир Зеленський підписав Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, спрямованих на забезпечення додаткових соціальних та економічних гарантій у зв'язку з поширенням коронавірусної хвороби (COVID-19)» № 540-IX, який парламент ухвалив 30 березня 2020 року. ... споживчі кредити, взяті до 2017 року, тимчасово звільняються від штрафів та пені.
  7. Я всего лишь сослался на инфу в телеграм-канале. Если найду, сброшу. А так эти ограничения противоречат нормам Конституции как по духу, так и в подборе терминологии. Ростислав на своём канале хорошо это объяснил. Людей не обеспечили средствами защиты в достаточном количестве и средствами к существованию на время карантина, зато штрафы намухали серьёзные. Как тут не заматериться. Заробитчан без обследования и обсервации впустили, маски, в т.ч. из госрезерва продали ради собственной выгоды, а вы, покорные, терпите карантинные ограничения. Медработники сейчас массово увольняются. Власть должна была создать хотя бы элементарные условия для людей, чтобы они могли элементарно выжить, а потом что-то ограничивать, либо в полном составе уйти в отставку, расписавшись в своей импотентности и дать для начала хоть как-то вырулить стране под руководством профессионалов, а не пробивать дно за дном.
  8. Касательно темы топика: вчера в одном телеграм-канале промелькнула инфа, что вчерашнее уточнение на запрет по начислению неустойки относится к кредитным договорам, которые были заключены до 2017 г.
  9. По нефтяным разборкам трудно сходу сделать точные выводы и сейчас непонятно кто с кем договорился. Однако, если это короткая игра по времени, то одной из договорившейся сторон точно Россия, пока позволяет золотовалютный запас, а если игра вдолгую, то очевидно, что американцы с саудитами. Тем не менее, сегодня прекратила своё существование одна из компаний США, добывавшая сланцевую нефть.
  10. Если Вы о нефтяной войне, то завыл первым Трамп, саудиты пока продолжают играть в покер. Они сами себя, мягко говоря, обманули. Не учли фрахт. МВФ решает вопросы. Впору команде Зе переименоваться в команду ZERO. После всего этого отрежиссированного психоза с коронавирусом, геополитическая картина мира изменится.
  11. Как очень скоро не буду пророком, но лет через 5 появится свой Джулиан Ассанж со своим Wikileaks, тогда и узнаем. А пока будем наблюдать за переделом как глобальных финансовых потоков, так и внутриукраинских. Ради этого этот кипиш и был организован. Отмазкой всем преступлениям и косякам действующей власти на смену Путину пришёл COVID-19.