Галина Posted March 21, 2009 Report Posted March 21, 2009 Здравствуйте, я написала уже несколько писем в банк и сама несколько раз заходила, но банк не хочет давать отсрочку по уплате кредита и не хочет снижать процентную ставку. У меня пока просрочка только один месяц, но думаю я еще месяца три не смогу платить. В банке сказали, что будут обращаться в суд и забирать имущество. Что мне делать? Могут ли они забрать квартиру в которой мы с мужем живем?
ANTIRAID Posted March 21, 2009 Report Posted March 21, 2009 Здравствуйте, я написала уже несколько писем в банк и сама несколько раз заходила, но банк не хочет давать отсрочку по уплате кредита и не хочет снижать процентную ставку. У меня пока просрочка только один месяц, но думаю я еще месяца три не смогу платить. В банке сказали, что будут обращаться в суд и забирать имущество. Что мне делать? Могут ли они забрать квартиру в которой мы с мужем живем? Во-первых, направьте письмо в банк с просьбой предоставить Вам полный расчет по своему кредиту с указанием процентной ставки, уплаченных сум и как эти сумы зачитывались - пеня, штрафы, комиссии, проценты, основная сумма и т.д. При таком поведении банка Вам оплачивать меньшие суммы нет смысла т.к. банк их, скорее всего, будет зачитывать в штрафы и пени, а основная сумма задолженности уменьшаться не будет. Так в основном делает Альфа-банк. Далее есть два варианта развития событий или вы ждете пока банк подаст на Вас в суд либо обратится к нотариусу за исполнительной надписью, либо Вы сами подадите на банк в суд с требованием разорвать договор или внести в него изменения. Чтобы посоветовать Вам более точно, необходимо знать Вашу ситуацию и видеть кредитный и ипотечный договор. Теоретически банк может обратить взыскание на квартиру и ее забрать, но практически это довольно долгая и трудоемкая процедура, особенно если заемщик грамотно сопротивляется. Если будет необходима помощь, обращайтесь.
Recommended Posts