Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день всем. После двух лет борьбы с банком и ГИСом по кредитному договору (на потребительские цели - машина), банк подал иск в суд на взыскание задолженности по кред. договору. Судья без повесток по быстрому состряпал заочное решение о взыскании суммы солидарно с поручителем.

Подскажите, пожалуйста, направление составление заявления о пересмотре судебного решения: ссылаться на ЗУ О Защите ПП, валюта, лицензия, таже пеня (сроки) или может есть что-то новое действующее. Если можно со ссылками на нормативку. И еще, как я понимаю, в заявлении о пересмотре решения указываем все наши статьи и просто в конце пишем просьбу о пересмотре и все, или с просьбой отказать в удовлетворении иска банка и т.д. Я думаю, что главное добиться пересмотра решения, а потом подать встечный иск по расторжению договора + пересчет курса долара.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый день всем. После двух лет борьбы с банком и ГИСом по кредитному договору (на потребительские цели - машина), банк подал иск в суд на взыскание задолженности по кред. договору. Судья без повесток по быстрому состряпал заочное решение о взыскании суммы солидарно с поручителем.

Подскажите, пожалуйста, направление составление заявления о пересмотре судебного решения: ссылаться на ЗУ О Защите ПП, валюта, лицензия, таже пеня (сроки) или может есть что-то новое действующее. Если можно со ссылками на нормативку. И еще, как я понимаю, в заявлении о пересмотре решения указываем все наши статьи и просто в конце пишем просьбу о пересмотре и все, или с просьбой отказать в удовлетворении иска банка и т.д. Я думаю, что главное добиться пересмотра решения, а потом подать встечный иск по расторжению договора + пересчет курса долара.

Заранее спасибо.

Думаю действенным на данный момент, учитывая Постанову ВССУ №5, есть иски, встречные иски по ЗУ ОЗПП и недействительность КД, практически во всех КД банки нарушают порядок уведомления потребителей о стоимости кредита, его удорожании, реальной % ставки и т.д. Уместно многие ходотайствуют про экспертизу КД с целью потверждения обмана потребителя кредитных услуг. Нормы про валюту платежа в Украине грн. и индивидуальные лицензии по поему бесперспективны на данном этапе в суде? Еще один момент, много исков на форуме, в которых истец ходатайствует просто о признании недействительности КД и освобождении от гос.пошлины по 22 ст. ЗУ ОЗПП. Стоит ли добавлять фабулу по поводу расрочки кредита на определенный срок и выполнения его в гривнах, отмене начисленных процентов и штафов? Или это лишне, достаточно только недействительности? Но банк может быстро подать иск в суд об уплате этих сум при их не внесении, также ответственность за невыполнение решения суда, а так расрочка да еще без % и штрафов?

Форумчане, помогите разобраться в направлении подачи заявления о персмотре заочного решения и встречного иска.