Sorr Опубликовано September 3, 2012 Жалоба Опубликовано September 3, 2012 Краткое описание ситуации: В 2007 году арендовал торговое помещение как ФЛП у ТОВ по договору субаренды. Каждый год до 2009 продлевал договор субаренды путем заключения дополнений к договору. Летом 2009 года в торговом помещении обрушился потолок - товар поврежден, восстановлению не подлежит(есть ответ завода производителя, товароведческая экспертиза). Два месяца арендодатель промурыжил обещаниями восстановления магазина с частичной компенсацией ущерба. В итоге арендодатель подал на меня в суд с требованием погасить задолженость по аренде+неустойка. Я в свою очередь подал встречку о возмещении ущерба. Судья первой инстанции продинамил меня не предоставив счет об оплате судебной экспертизы помещения и во встречных требованиях отказал. В апеляции мне удалось добится проведения экспертизы помещения, которая показала, что зданию более 100 лет, срок изнашиваемости перекрытий 60 лет и данных о капитальном ремонте помещения в БТИ нет(этих ведомостей ни в договоре субаренды ни в акте приема передачи нет). Так же я узнал, о существовании договора ареды между ТОВ и ООО, но в нем не прописана цена и сам договор не заверен нотариально, хотя заключен на три года. Апеляция мне так же отказала сославшись на то, что мной подан иск к ненадлежащиму ответчику, а должен был быть подан к "власнику приміщення". Вопросы: 1. Возможно ли подать иск о недействительности договора субаренды с реституцией+моральный вред, основываясь на вышеперечисленное? 2. К кому подавать иск, к ТОВ или ООО или к обоим сразу? 3. Меня смущает исковая давность, хотя экспертиза была проведена, и я узнал о ее результатах в феврале 2011 года? Цитата
Recommended Posts