kl1976 Posted June 5, 2009 Report Posted June 5, 2009 Подскажите, у меня такая ситуация. Я взял кредит в Приватбанке на 20000 долларов для развития бизнеса под залог квартиры. Последние 4 месяца я не мог полностью платить и меня пригласили в Приват и попросили сделать доверенность на продажу квартиры на начальника отделения. Сказали, что в суд подавать не будут, а просто продадут квартиру и будут ее мне сдавать за 10 гривен за метр плюс комунальные услуги. Вчера я получил из суда решение, хотя в суде я не был, там указана только сумма которую мне нужно вернуть Приватбанку, правда с громадными процентами. Что мне делать дальше. Мне сказали в Приватбанке, что у меня квартиру не заберут и чтобы я и дальше им платил. Город у нас небольшой, что мне делать? Заберут ли квартиру, ведь недавно приняли закон запрещающий это делать? Прошу Вас, помогите.
ANTIRAID Posted June 5, 2009 Report Posted June 5, 2009 Подскажите, у меня такая ситуация. Я взял кредит в Приватбанке на 20000 долларов для развития бизнеса под залог квартиры. Последние 4 месяца я не мог полностью платить и меня пригласили в Приват и попросили сделать доверенность на продажу квартиры на начальника отделения. Сказали, что в суд подавать не будут, а просто продадут квартиру и будут ее мне сдавать за 10 гривен за метр плюс комунальные услуги. Вчера я получил из суда решение, хотя в суде я не был, там указана только сумма которую мне нужно вернуть Приватбанку, правда с громадными процентами. Что мне делать дальше. Мне сказали в Приватбанке, что у меня квартиру не заберут и чтобы я и дальше им платил. Город у нас небольшой, что мне делать? Заберут ли квартиру, ведь недавно приняли закон запрещающий это делать? Прошу Вас, помогите. 1. Срочно отзовите доверенность у того нотариуса у которого Вы ее давали.2. Отправьте уведомления в БТИ, Государственную нотариальную контору, Приватбанк о том что Вы отозвали доверенность. 3. Срочно готовьте апелляционную жалобу на решение суда которое к Вам пришло, если Вами пропущен 10-дневный срок с момента получения решения в жалобе необходимо просить суд возобновить срок на обжалование. Вы не первый кто оказался в такой ситуации. Приватбанк довольно часто так действует. Если Вам необходима помощь в составлении соответствующих заявлений, звоните. И главное не теряйте время.
kl1976 Posted June 6, 2009 Author Report Posted June 6, 2009 1. Срочно отзовите доверенность у того нотариуса у которого Вы ее давали. 2. Отправьте уведомления в БТИ, Государственную нотариальную контору, Приватбанк о том что Вы отозвали доверенность. 3. Срочно готовьте апелляционную жалобу на решение суда которое к Вам пришло, если Вами пропущен 10-дневный срок с момента получения решения в жалобе необходимо просить суд возобновить срок на обжалование. Вы не первый кто оказался в такой ситуации. Приватбанк довольно часто так действует. Если Вам необходима помощь в составлении соответствующих заявлений, звоните. И главное не теряйте время. Спасибо Вам, я во вторник позвоню. И скажите, а как же принятый закон запрещающий отбирать квартиры?
ANTIRAID Posted June 6, 2009 Report Posted June 6, 2009 Спасибо Вам, я во вторник позвоню. И скажите, а как же принятый закон запрещающий отбирать квартиры? Закон Верховной радой принят, но президентом не подписан и я думаю он вряд ли его подпишет. Поэтому закон не вступил в силу это во-первых, а во-вторых Вы же сами дали сотруднику Привата разрешение на продажу квартиры. Поэтому даже если Президент и подпишет закон то к Вашей ситуации он будет не применим.
Denis Posted June 26, 2009 Report Posted June 26, 2009 У меня аналогичная ситуация. Я раньше работал в игровом бизнесе, но в связи с его закрытием временно не могу платить по кредиту. Пока ищу себе работу, но это не легко так как в игровом бизнесе я проработал 15 лет и ничем другим не занимался. Но это все лирика. Я пришел в Приватбанк и сообщил об этом. Кредит у меня под залог квартиры. Мне предложили передать квартиру Приватбанку, а со мной заключить на год договор аренды по которому я буду арендовать свою квартиру у банка и платить коммунальные платежи и остаток по кредиту, так как стоимость по которой они хотят принять квартиру меньше остатка по кредиту. Обещают каждый год продлевать договор аренды. Как мне поступить, отдавать квартиру или нет у меня там прописан ребенок которому 2 года? И что вообще делать?
ANTIRAID Posted June 26, 2009 Report Posted June 26, 2009 У меня аналогичная ситуация. Я раньше работал в игровом бизнесе, но в связи с его закрытием временно не могу платить по кредиту. Пока ищу себе работу, но это не легко так как в игровом бизнесе я проработал 15 лет и ничем другим не занимался. Но это все лирика. Я пришел в Приватбанк и сообщил об этом. Кредит у меня под залог квартиры. Мне предложили передать квартиру Приватбанку, а со мной заключить на год договор аренды по которому я буду арендовать свою квартиру у банка и платить коммунальные платежи и остаток по кредиту, так как стоимость по которой они хотят принять квартиру меньше остатка по кредиту. Обещают каждый год продлевать договор аренды. Как мне поступить, отдавать квартиру или нет у меня там прописан ребенок которому 2 года? И что вообще делать? Я бы рекомендовал не подписывать договор аренды и не передавать квартиру, это во-первых.Во-вторых, постарайтесь продолжит переговоры с банком о предоставлении Вам отсрочки по уплате кредита, а за это время подыскать работу или любой другой источник для погашения кредита. Если не удастся уговорить банк в досудебном порядке предоставить Вам отсрочку это можно будет сделать через суд.
Recommended Posts