Recommended Posts

http://privatbank.ua/platezhnie-karty/obsc...y-s-dolzhnikom/

Пеня за несвоевременное погашение задолженности

ПЕНЯ = пеня(1) + пеня(2), где:

При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 5 дней начисляется пеня, размер которой рассчитывается по следующей формуле: базовая процентная ставка по кредиту / 30. Пеня начисляется на сумму обязательного ежемесячного платежа за каждый день просрочки его уплаты в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.

При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей 5 и более дней (если сумма просрочки составляет 50грн. и более) начисляется штраф в размере 1% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии), но не менее 30 грн., в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.

При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн. + 5% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии) в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.

Не забывайте, что своевременное выполнение обязательств – залог формирования положительной кредитной истории. Благодаря безупречной кредитной истории Вы можете рассчитывать на лояльное отношение банка при предоставлении Вам новых кредитов.

Полезные ссылки

Права и обязанности клиента

Памятка заемщика банка по потребительскому кредиту

Информационная помощь заемщикам

Узнать свой кредитный рейтинг

Получить кредитный отчет

узнать задолженность

Где посмотреть и оплатить задолженность

Где посмотреть сумму задолженности:

в банкоматах ПриватБанка;

в терминалах самообслуживания ПриватБанка;

через Интернет-банк «Приват24»;

в кассе любого отделения А-Банка или ПриватБанка;

по телефону 0 800 500 003;

с помощью команд SMS-банкинга.

Где оплатить задолженность:

Безналичным переводом с любой своей карты:

по бесплатному телефону 3700 с мобильного или по телефону Контакт-центра

0 800 500 003 ;

в банкоматах ПриватБанка;

с помощью команд SMS-банкинга;

через Интернет-банк «Приват24».

Наличными или безналичным переводом с любой своей карты:

в кассе любого отделения А-Банка или ПриватБанка.

узнать и оплатить задолженностьПолезные советы

Не допускайте просроченной задолженности по кредиту. Оплачивайте всегда вовремя и не меньше установленного ежемесячного платежа. В противном случае начисление штрафов неизбежно.

Не прекращайте платить по кредиту. Пока не прекращены обязательства по кредитному договору, заемщик не имеет права ни при каких обстоятельствах переставать оплачивать кредит. Даже если товар находится на гарантийном ремонте, кредитная карта на перевыпуске и т. д, должник обязан исправно вносить денежные средства ежемесячно.

Не забывайте о наличии других кредитов, если таковые имеются. При одновременном наличии у Вас действующего кредита и кредитной карты в ПриватБанке, обязательно своевременно оплачивайте как кредит, так и кредитную карту. Поскольку банк имеет право списать денежные средства с любых действующих счетов клиента в счет погашения просроченной задолженности.

Не оформляйте кредит на себя по просьбе родственников, друзей, коллег и т. д. Но если Вы решились оформить кредит для другого человека, то обязательно проверяйте, действительно ли кредит погашается ежемесячно путем личного визита в банк. При наличии документов, удостоверяющих Вашу личность, кредитный эксперт предоставит Вам всю необходимую информацию по оплате кредита.

Не забывайте внимательно читать кредитный договор. Перед тем, как подписать кредитный договор медленно и крайне внимательно читайте все его пункты. В случае возникновения вопросов обратитесь к сотруднику банка за разъяснением.

Не разглашайте никому номер карты, ПИН-код, срок действия и код безопасности (находится на обратной стороне карты). Данной информации достаточно, чтобы совершить операции различного рода по Вашей карте без Вашего ведома.

Не давайте пустых обещаний. В случае достижения договоренности с представителем ПриватБанка строго соблюдайте условия и сроки. В противном случае рискуете утратить доверие ПриватБанка, что приведет к негативным последствиям.

Не оставайтесь равнодушными. Если у Ваших родственников, знакомых, коллег есть временные финансовые проблемы, из-за которых они не могут оплатить вовремя кредит, протяните руку помощи – одолжите денег, оплатите задолженность вместо них.

Не совершайте необдуманных действий. В случае возникновения просроченной задолженности не избегайте звонков и встреч с представителями ПриватБанка. Переговоры с сотрудником банка – успешное решение проблемы в ближайшее время.

Не останавливайтесь, ищите выход из сложившейся ситуации. Продажа залога или другого имущества, помощь от родственников, дополнительный заработок – возможные приемлемые пути решения проблемы. Не прибегайте к рефинансированию. Брать новый кредит ради погашения старого – это замкнутый круг, который вгонит Вас в долги на длительный срок.

Не думайте, что сможете избежать погашения долга перед банком. В поле зрение ПриватБанка и/или представителей исполнительной службы рано или поздно попадут все должники. За это время неизбежно будет расти долг по кредиту. Должник оплатит его в любом случае.

отказ возвращать долгЧем грозит отказ возвращать долг, или последствия за невыполнение обязательств

Часто задаваемые вопросы

Почему меня своевременно не известили о возникновении долга?

Почему мне банк заблокировал карту? На каком основании?

На каком основании банком осуществляется взыскание штрафа за период более 1 года, если согласно ст. 258 ГК Украины предусмотрен срок исковой давности по таким требованиям в 1 год?

На каком основании начисляют такие огромные штрафы за просроченную задолженность по КРЕДИТКЕ «Универсальная»?

Я не согласен с изменением Правил и/или Тарифов банка.

Почему представители банка так часто звонят?

Мне каждый раз объяснять, по какой причине я не оплачиваю?

Я не согласен(-а) с задолженностью, будем разбираться через суд.

Я такого человека не знаю, понятия не имею кто это. Сколько можно звонить?

Link to comment
Share on other sites

На каком основании начисляют такие огромные штрафы за просроченную задолженность по КРЕДИТКЕ «Универсальная»?

Согласно ст. 526 и 530 Гражданского кодекса Украины договорное обязательство должно выполняться надлежащим образом в установленный срок, т. е. по условиям кредитного договора Вы должны оплачивать с 1 по 25 число текущего месяца. Оплачивая не в срок или не в полном объеме, Вы выполняете обязательство с нарушением условий, т. е. ненадлежащим образом. Согласно ст. 610 Гражданского кодекса Украины – это нарушение обязательства. В случае нарушения обязательства наступают правовые последствия. Поэтому банк имеет право начислить Вам пеню (пп. 2.1.12.6.1 Условий и Правил предоставления банковский услуг). Ст. 534 Гражданского кодекса Украины определяет очередность погашения требований по денежным обязательствам, а именно – платятся проценты и неустойка, а затем основная сумма долга. Поэтому штрафы начислены правомерно, и Вы должны их оплатить.

Покажите мне хоть одного человека (заемщика), кто этот договор видел своими глазами!!!!! Существует ли вообще в природе договор по кредитной карте "Универсальная" ???? :blink::(

А вообще начисление пени на пеню и штрафа на штраф это вполне в духе Прихвата.... Горбатого, как говорится....

При переходе по ссылке "Узнать свой кредитный рейтинг", читаю: «Кредитный рейтинг УБКИ» – это важный индикатор «финансового здоровья» человека, который построен на данных из Кредитного отчета УБКИ.

О КАКОМ финансовом здоровье идёт речь???? У нас всё общество ФИНАНСОВО БОЛЬНО, его покусала бешенная собака по кличке ПРИХВАТ.

Link to comment
Share on other sites

Покажите мне хоть одного человека (заемщика), кто этот договор видел своими глазами!!!!! Существует ли вообще в природе договор по кредитной карте "Универсальная" ???? :blink::(

А вообще начисление пени на пеню и штрафа на штраф это вполне в духе Прихвата.... Горбатого, как говорится....

При переходе по ссылке "Узнать свой кредитный рейтинг", читаю: «Кредитный рейтинг УБКИ» – это важный индикатор «финансового здоровья» человека, который построен на данных из Кредитного отчета УБКИ.

О КАКОМ финансовом здоровье идёт речь???? У нас всё общество ФИНАНСОВО БОЛЬНО, его покусала бешенная собака по кличке ПРИХВАТ.

К сожалению практики ВССУГУД, которая бы признала "условия...", которые являются неотъемлемой частью этого самого договора ничтожными нет.

Поэтому суды, как правило удовлетворяют требования Привата.

Но пеню и штраф вместе взыскивать нельзя.

Пеню можно уменьшить на основании ч. 3 ст. 551 ЦК.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...