Recommended Posts

Опубликовано

Приветствую.

В 2008 где-то году брал кредит на 2700$. Довольно долгое время гасил, потом кризис совсем доканал.. ну как обычно.

Через какое-то время трезвонить коллекторы начали. Продолжал эпизодически оплачивать, не на их счета, само собой, только на счет банка.

В конце прошлого года договор исчез из онлайн панельки Альфы, а после этого пришло письмо, что кредит продан кому-то там.

Ситуация на текущий момент: остаток по телу кредита - около 1000 гривен. Пени насчитали тысяч 30.

Сегодня дозвонились мне с номера +380 322 445 051, название компании не расслышал, но в общем и целом суть разговора свелась к тому, что в курсе ли я, что банк продал мой кредит и планирую ли я его погашать.

Разговаривали к слову предельно корректно, в отличии от остальных, без хамства и так далее.

Я сказал, что тело кредита оплатить готов сразу, но как только они предоставят все документы - договор факторинга, расчет суммы задолженности и так далее.

Сказали - не вопрос, попросили email, на который вышлют все эти документы. Взял паузу на час, продумать полный список того, что мне от них надо..

По пене - сказали, что предварительно, скинуть какую-то сумму могут, типа будем приходить к соглашению.

Помогите с последовательностью действий? Уже хочется сдыхатся нафиг от этого кредита..

Я пока предполагаю так:

1. Получить документы (факторинг, свидоцтва и так далее).

2. Проверить в Альфа-Банке того, что кредит действительно им передан

3. Оплатить тело кредита в полном объеме

4. Согласовывать сумму пени, требуя гарантийное письмо (?), что после внесение энной суммы все претензии будут сняты.

По пене я согласен оплатить.. ну, скажем, 5-10%. Это потолок. Выше - пусть в суде мудохаются..

Опубликовано

Не дожидаясь всего списка пожеланий по документам.. прислали мне "договор факторинга".

Все хорошо.. только прислали только первую и последнюю страницу =))

А списка, где конкретно я фигурирую - нет.

https://dl.dropbox.com/u/11406545/bank/1.jpg

https://dl.dropbox.com/u/11406545/bank/2.jpg

Опубликовано

Не дожидаясь всего списка пожеланий по документам.. прислали мне "договор факторинга".

Все хорошо.. только прислали только первую и последнюю страницу =))

А списка, где конкретно я фигурирую - нет.

https://dl.dropbox.com/u/11406545/bank/1.jpg

https://dl.dropbox.com/u/11406545/bank/2.jpg

И еще небольшой апдейт:

Отправил им в ответ письмо, с запросом:

Внимательно рассмотрел данный договор факторинга.

Очень смутило:

1. Отсутствие страниц с 2 по 9

2. Отсутсвие упоминания меня в той или иной форме в данном договоре. Возможно, это как-то связанно с пунктом номер 1.

Прошу прислать отсутствующие страницы, а так же к этим документам добавить:

1. Копію ліцензії на право займатися даним видом діяльності або свідоцтва про реєстрацію фінансової організації

2. Фактична адреса і контактні номери телефонів

3. Копію свідоцтва про державну реєстрацію

4. Копію кредитного договору

5. Історію виникнення заборгованості і розрахунок заборгованості за кредитним договором

После чего мне перезвонили, сказали что показать договор не могут, и если мне еще что-то надо, чтобы я обращался заказным письмом, продиктовали адрес, ФИО директора.

И еще апдейт:

Доброго дня

Вам не надсилатиму 2-9 сторінок через, те що Ви знаходитись в загальному переліку б-жків. ТОму це вже розповсюдження інформацї буде по трітіх особах а це ст 188-39КпАП. Я можу Вам зробити витяг з переліку б-жків, тобто що Ви там дійсно знаходитись.

Решту документації щодо д-сть і т. д прошу ознайомитись на Нашому сайті. А якщо Вам це не підійде решту, прошу не торбувати і офіційно звертатись із заявою (заказним листом або приїхати в офіси організації). Бо вразі розгляду справи в судовій інстанції ми зможемо офіційно показати витяг (якщо листом) чи заяву яку принисети і зареєструєте для судді з метою що Ви про все були проінформовані але без причини ухилялись від оплати.

Дякую.

Опубликовано

Хотите совет???

Пошлите их ЛЕСОМ.

В данной конкретно ситуации - Вас не уведомил о факте перехода прав ни банк, ни коллектор.

Отсюда вывод : пока не предоставят надлежащим образом (нотариально) заверенный договор факторинга, а так же детализированный расчет задолженности - вы не обязаны платить левым конторам.

Вся Ваша переписка сводится к следующему:

- Платите нам, мы ваш новый кредитор!

- Докажите пожалуйста!

- Папой клянусь!

- Не убедили...

ИМХО -- пошлите их лесом до предоставления документов. Письма им НЕ ПИШИТЕ.

Кредит если есть возможность - платите в банк, только не в кассу, а безналично (желательно из другого банка), с указанием назначения платежа.