Сергей_ Опубликовано August 26, 2009 Жалоба Опубликовано August 26, 2009 4.4. Сплата нарахованих процентів за користування Вкладом здійснюється в кінці строку Договору... Залишок від суми нарахованих процентів, що не є кратним 20 (двадцяти) грамам, Банк сплачує в гривнях за офіційним (обліковим) курсом банківських металів НБУ на дату сплати процентів. Вот такой вот пункт есть в моем договоре про депозит в драг металле, появившись сегодня в отделение (сегодня у меня закончился срок по вкладу) мне сказали что все начисленные проценты будут "с моего согласия" проданы на межбанке и перечислены мне в гривне (сказали что все выдается только в гривне). курс межбанка меньше курса НБУ. Подскажите пожалуйста на сколько правомерны действия банка, распространяется ли действие моратория на начисленные проценты, и в общем что делать))? Цитата
ANTIRAID Опубликовано August 26, 2009 Жалоба Опубликовано August 26, 2009 4.4. Сплата нарахованих процентів за користування Вкладом здійснюється в кінці строку Договору... Залишок від суми нарахованих процентів, що не є кратним 20 (двадцяти) грамам, Банк сплачує в гривнях за офіційним (обліковим) курсом банківських металів НБУ на дату сплати процентів. Вот такой вот пункт есть в моем договоре про депозит в драг металле, появившись сегодня в отделение (сегодня у меня закончился срок по вкладу) мне сказали что все начисленные проценты будут "с моего согласия" проданы на межбанке и перечислены мне в гривне (сказали что все выдается только в гривне). курс межбанка меньше курса НБУ. Подскажите пожалуйста на сколько правомерны действия банка, распространяется ли действие моратория на начисленные проценты, и в общем что делать))? На проценты мораторий не распространяется. Банк должен Вам вернуть деньги так же как написано в договоре. Обязательно напишите заявление на возврат депозита в драгметале и процентов, чтобы банк не ссылался в дальнейшем на то, что Вы к нему не обращались за своим вкладом.Возьмите от банка письменное разъяснение (то о чем Вы говорите) и с ним сразу же направляйтесь в прокуратуру с заявлением о преступлении со стороны банка ст. 190 УК мошенничество. Цитата
Сергей_ Опубликовано August 26, 2009 Автор Жалоба Опубликовано August 26, 2009 На проценты мораторий не распространяется. Банк должен Вам вернуть деньги так же как написано в договоре. Обязательно напишите заявление на возврат депозита в драгметале и процентов, чтобы банк не ссылался в дальнейшем на то, что Вы к нему не обращались за своим вкладом. Возьмите от банка письменное разъяснение (то о чем Вы говорите) и с ним сразу же направляйтесь в прокуратуру с заявлением о преступлении со стороны банка ст. 190 УК мошенничество. Большое спасибо так и сделаю. Цитата
Recommended Posts