Recommended Posts

Posted

Добрый всем день
Прочел вроде все но так и не понял с чего начинать
История такова:
В 2008 г взял в Альфе кредит на машину в долларах
Платил ,после повышения курса до 8,5 тоже платил,повысили процент по кредиту-платил.Сегодня оплатил очередной взнос и понял- не потяну.Кредит на жену на нее же записана квартира.Пункт о третейском суде в договоре есть.Допустим следующие платежи я делать не собираюсь.Машину готов отдать т.к она залоговое имущество но не добровольно а по решению суда
Может кто нибудь по шагам написать дальнейшие действия
( ждать когда банк звонить начнет или сразу подавать в суд о расторжении договора)
Особо интересует самый худший вариант- я проиграл в суде,машину забрали - я все равно должен остаюсь могут ли заставить продать квартиру для погашения остатка долга
И еще вопрос .Если начинается судебное разбирательство то пока оно идет проценты по кредиту насчитываются или нет и может ли суд заставить их заплатить,ведь к примеру

я машиной могу и не пользоваться а поставить ее к примеру на ответственное хранение 
С ув Олег

Posted

Добрый всем день

Прочел вроде все но так и не понял с чего начинать

История такова:

В 2008 г взял в Альфе кредит на машину в долларах

1.Платил ,после повышения курса до 8,5 тоже платил,повысили процент по кредиту-платил.Сегодня оплатил очередной взнос и понял- не потяну.Кредит на жену на нее же записана квартира.Пункт о третейском суде в договоре есть.Допустим следующие платежи я делать не собираюсь.Машину готов отдать т.к она залоговое имущество но не добровольно а по решению суда

2.Может кто нибудь по шагам написать дальнейшие действия

( ждать когда банк звонить начнет или сразу подавать в суд о расторжении договора)

Особо интересует самый худший вариант- я проиграл в суде,машину забрали - я все равно должен остаюсь могут ли заставить продать квартиру для погашения остатка долга

3.И еще вопрос .Если начинается судебное разбирательство то пока оно идет проценты по кредиту насчитываются или нет и может ли суд заставить их заплатить,ведь к примеру

я машиной могу и не пользоваться а поставить ее к примеру на ответственное хранение 

С ув Олег

1.Квартиру лучше переоформить на ребенка или других родственником, которым доверяете и которые не имеют задолженность.

2.Скорее всего они подадут в суд. Какой у Вас остаток по кредиту?какая реальная стоимость машины?

3.На время судебного разбирательства проценты насчитываются.

• Пользователи

No members to show