Recommended Posts

Опубликовано

Воообщем вчера ГМС на мея составила протокол. Начальник вынес постановление и привлечении меня к админответстввенности...

Естественно я не согласен, поэтому мы идем в суд.

Итак создаю мини ликбез...

Пишу на своем примере, но порядок примерно одинаков для любого админпротокола!!!

Когда на вас составили протокол, 1е что вы должны сделать - получить на руки 2й экземпляр протокола. В самом протоколе вам нужно написать на него замечания, и то что вы с ним не согласны. При необходимости добиться вписания свидетелей, или вписать их в своих объяснениях, если складывающий протокол не хочет их вписывать (но в этом случае нужно отказаться подписывать протокол, а тем кто подпишет его за вас, нужно объяснить причину не подписания протокола).

Потом прийдя домой вам нужно проверить, а может ли тот кто его составил - вообще его составлять, для чего см. ст. 255 КУпАП. Итак в моем случае протокол составил работник ГМС.

Но в 255 нет полномочий ГМС составлять протокол скажете вы.... и будете на 100500% правы!

Значит протокол составлен не тем лицом... Хотя ... в 255 есть отсыльная норма на другой закон...

Теперь ищем тот закон. Находим вот такое zakon2.rada.gov.ua/laws/show/405/2011

Заметьте, это указ януковоща, а не ЗАКОН! А закона то и нет!

Значит протокол таки составлен не надлежащим лицом!

далее...

На основании протокола вынесено постановление о привлечении меня к ответсвенности в виде штрафа.

Хочу обратить внимание ответственность - это не только ШТРАФ... Предупреждение это тоже вид ответственности. А еще бывает админарест и т.п.

Итак лицо имеющее право рассматривать протокол, должно принимая решение учесть смягчающие и отягощающие обстоятельства, перечень которых указан в КУпАП (ст. 34, 35).

Опять таки, вы должны проверить, а может ли то лицо, которое рассматривало протокол - рассматривать его.

Тут конечное зависит от того, когда будет рассмотрение дела, и если по месту, то можете ли вы по месту посмотреть ст. 213-244(до 245).

Итак в моем случае рассматривал начальник ГМС. Опять таки видим, что нет у него таких полномочий... Т.е. нарушение на нарушении.

А как жеж ст. 7 КУпАП спросите вы? Ну вот нарушения закона и должны лечь в основу отмены постановления.

Да вот в такой стране живем!

Нарушением есть все, в т.ч. описки в протоколе, исправления (я заговорил язык заполняющему протокол, и она неправильно вписала фамилию, потом исправляла корректором, что есть недопустимым), неправильно указанная статья квалификации правонарушения или статья закона, который нарушен. Вообщем ВСЕ!

Неплохая затравочка, правда?

Итак, что я делать планирую, какая помощь нужна, и т.п.

На данном этапе готовлю 3 иска. Возможно будет 4й.

1й: признание противоправным составление протокола не надлежащим лицом.

2й: отмена постановления т.к. оно вынесено ненадлежим лицом

3й: отмена постановления т.к. оно вынесено без учета ст. 34,35 КУпАП, и на основании протокола с исправлениями, составленного ненадлежащим лицом.

4й: (возможно) обжалую Указ овоща в соответственной части.

Помощь нужна: практика обжалования ПРОТОКОЛА. (какому суду подсудно, положителье решения и т.п.)

Если комуто будет интересно - буду отписываться по мере продвижения.