Recommended Posts

Опубликовано

Банк не сделал платеж, деньги зависли неизвестно где, с счета списали, в банк получателя не дошел, говорят что ошибка, исправим, но неизвестно когда. Кроме этого банк нарушает условия договора, не выдает суммы больше какого-то там лимита, говоря о том что в кассе нет никогда денег, про валюту вообще молчу, никогда нет. В какой суд обратиться если я являюсь ЧП, как правильно составить иск, подскажите? Какие реальные компенсации могу требовать?

Опубликовано

Банк не сделал платеж, деньги зависли неизвестно где, с счета списали, в банк получателя не дошел, говорят что ошибка, исправим, но неизвестно когда. Кроме этого банк нарушает условия договора, не выдает суммы больше какого-то там лимита, говоря о том что в кассе нет никогда денег, про валюту вообще молчу, никогда нет. В какой суд обратиться если я являюсь ЧП, как правильно составить иск, подскажите? Какие реальные компенсации могу требовать?

Вы пернводили деньги,как ЧП?

У Вас это указано в квитанции?

Вы обращались с письменным требованием в банк?

У Вас остался второй экземпляр с отметкой банка о получении требования?

Нужно посмотреть документы,которые подтверждают внесение Вами денег.

Опубликовано

Вы пернводили деньги,как ЧП?

У Вас это указано в квитанции?

Вы обращались с письменным требованием в банк?

У Вас остался второй экземпляр с отметкой банка о получении требования?

Нужно посмотреть документы,которые подтверждают внесение Вами денег.

1.наверное нет, с р\с ЧП на свой счет физ лица, а потом дальше, в другой банк

2. нет

3. да, рассмотрят в течении месяца, сроки по исправлению ошибки не называют

4. делал 3 обращения, 3 копии имеются

5. деньги переводил через онлайн-банкинг, в кабинете написано, что деньги проведены, но банк получатель ничего подобного не получал(от получателя есть выписка по счету, что ничего не приходило). по платежам, которые не прошли, есть распечатки с печатями банка

Опубликовано

1.наверное нет, с р\с ЧП на свой счет физ лица, а потом дальше, в другой банк

2. нет

3. да, рассмотрят в течении месяца, сроки по исправлению ошибки не называют

4. делал 3 обращения, 3 копии имеются

5. деньги переводил через онлайн-банкинг, в кабинете написано, что деньги проведены, но банк получатель ничего подобного не получал(от получателя есть выписка по счету, что ничего не приходило). по платежам, которые не прошли, есть распечатки с печатями банка

Сумма большая?

А хотя можно подавать иск.

По выписке со счета есть этот платеж?

видно, что Вы его делали?

Опубликовано

Сумма большая?

А хотя можно подавать иск.

По выписке со счета есть этот платеж?

видно, что Вы его делали?

для меня большая)

есть выписки онлайн и распечатанные с печатями банка

как правильно все это оформить, в какой суд нести?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Поскольку вы ЧП, то правильно нести в хозяйственный суд (это спор юрлица с юрлицом, ЧП приравнен к юрлицу в хозяйственных спорах). Но сначала нужно собрать первичную документацию (в частности, задокументировать обстоятельства нарушения банком договорных обязательств и норм закона), провести претензионную переписку с банком (и задокументировать её тоже), и только потом составлять иск и подавать его.