Evgenija_K Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Опубликовано October 28, 2014 У меня очень большая проблема. Несколько лет назад я взяла кредит под строительство квартиры (ФФБ). Срок сдачи 2008 год. Введение в эксплуатацию несколько раз переносилось. В 2013 году мне банк прислал письмо, чтобы я связалась с застройщиком и оформила право собственности на квартиру. Когда я пришла посмотреть на квартиру, то просто была шокирована : то, что ремонта нет я молчу. Горы мусора, дырка в потолке, не подключены коммуникации. Я сказала, что такую квартиру принимать не буду и написала два письма ФФБ и банку с претензией и требованием дать представителя и устранить неполадки. ФФБ не ответил, а банк отвечает так, будто оглох и не получал письма, мол не примете будет штраф. Чуть позже банк прислал уже письмо с угрозами, что не примете квартиру будет штраф и большой.Я опять послала письмо в банк, ФФБ и застройщику. Ни застройщик , ни ФФБ не ответили, а банк опять начал играть в непонятную игру.Тогда я написала еще письма уже с требованием дать представителя для составления дефектного акта и требованием дать документы, что дом введен в эксплуатацию и отослала в ФФБ, застройщику и банку. От ФФБ письмо вернулось нераспечатанным-он по адресу не числится, застройщик ноль внимания, банк дал время на урегулирование и опять пригрозил штрафом. В итоге я составила дефектный акт при 2 свидетелях плюс якобы представитель застройщика (ее телефон дает банк) с представителем экспл. организации тоже составили акт и дали мне на руки, обещая все исправить за 10 дней. Но я не уверена что эти люди имею полномочия. И конечно никто ничего чз 10 дней не починил. Я подала в суд на застройщика и поставила третьим лицом банк ( иск о нарушении прав потребителя и требовании устранить недостатки). Ни банк, ни застройщик на суд не явились. В суд я дала фотографии квартиры и приложила дефектные акты. Судья сказал, что мол откуда я уверен, что это ваша квартира, может вы сами стены выбили. А дефектный акт подписан лицами, полномочия которых не подтверждены мол филькина грамота. Последняя надежда была, что у застройщика нет документа, о введении в эксплуатацию дома.Я написала письмо в строительную инспекцию киева....и мне дали ответ, что дом введен в эксплуатацию!!! как, без канализации, отопления и электроэнергии он мог быть введен в эксплуатацию?????!!! вопрос в следующем. Принять такую квартиру я не могу так, как оформив права собственности я ничего больше не добьюсь и буду сидеть в этой конуре без коммуникаций. К тому же банк грозит, что уже насчитал штраф и с этого месяца деньги, которые идут на погашения кредита (который я плачу регулярно с переплатой) пойдут в счет уплаты штрафных санкций.Получается я без квартиры и еще и с проблемами с банком. Как я могу подтвердить, что на фото моя квартира и дом не подключен к коммуникациям? Надо заказывать экспертизу? И как быть с банком. пока они грозятся,но вдруг я пойду платить и всплывет этот штраф?! тогда подать на них тоже в суд или поставить их соответчиком в иске против застройщика? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Опубликовано October 28, 2014 У меня очень большая проблема. Несколько лет назад я взяла кредит под строительство квартиры (ФФБ). Срок сдачи 2008 год. Введение в эксплуатацию несколько раз переносилось. В 2013 году мне банк прислал письмо, чтобы я связалась с застройщиком и оформила право собственности на квартиру. Когда я пришла посмотреть на квартиру, то просто была шокирована : то, что ремонта нет я молчу. Горы мусора, дырка в потолке, не подключены коммуникации. Я сказала, что такую квартиру принимать не буду и написала два письма ФФБ и банку с претензией и требованием дать представителя и устранить неполадки. ФФБ не ответил, а банк отвечает так, будто оглох и не получал письма, мол не примете будет штраф. Чуть позже банк прислал уже письмо с угрозами, что не примете квартиру будет штраф и большой.Я опять послала письмо в банк, ФФБ и застройщику. Ни застройщик , ни ФФБ не ответили, а банк опять начал играть в непонятную игру.Тогда я написала еще письма уже с требованием дать представителя для составления дефектного акта и требованием дать документы, что дом введен в эксплуатацию и отослала в ФФБ, застройщику и банку. От ФФБ письмо вернулось нераспечатанным-он по адресу не числится, застройщик ноль внимания, банк дал время на урегулирование и опять пригрозил штрафом. В итоге я составила дефектный акт при 2 свидетелях плюс якобы представитель застройщика (ее телефон дает банк) с представителем экспл. организации тоже составили акт и дали мне на руки, обещая все исправить за 10 дней. Но я не уверена что эти люди имею полномочия. И конечно никто ничего чз 10 дней не починил. Я подала в суд на застройщика и поставила третьим лицом банк ( иск о нарушении прав потребителя и требовании устранить недостатки). Ни банк, ни застройщик на суд не явились. В суд я дала фотографии квартиры и приложила дефектные акты. Судья сказал, что мол откуда я уверен, что это ваша квартира, может вы сами стены выбили. А дефектный акт подписан лицами, полномочия которых не подтверждены мол филькина грамота. Последняя надежда была, что у застройщика нет документа, о введении в эксплуатацию дома.Я написала письмо в строительную инспекцию киева....и мне дали ответ, что дом введен в эксплуатацию!!! как, без канализации, отопления и электроэнергии он мог быть введен в эксплуатацию?????!!! вопрос в следующем. Принять такую квартиру я не могу так, как оформив права собственности я ничего больше не добьюсь и буду сидеть в этой конуре без коммуникаций. К тому же банк грозит, что уже насчитал штраф и с этого месяца деньги, которые идут на погашения кредита (который я плачу регулярно с переплатой) пойдут в счет уплаты штрафных санкций.Получается я без квартиры и еще и с проблемами с банком. Как я могу подтвердить, что на фото моя квартира и дом не подключен к коммуникациям? Надо заказывать экспертизу? И как быть с банком. пока они грозятся,но вдруг я пойду платить и всплывет этот штраф?! тогда подать на них тоже в суд или поставить их соответчиком в иске против застройщика? Нужно изучать, что предусмотрено Вашими договорами с застройщиком и банком. Какая ситуация с другими собственниками квартир? возможно стоит объединиться с ними в решении этой проблемы. Можно оспорить решение строительной инспекции о введении дома в эксплуатацию. Да можно провести строительную экспертизу. Придется потратится на предварительный вывод специалиста (у него должна быть лицензия на определенные виды работ),который придет к Вам в квартиру, составит акт, что в квартире проживать не возможно, отсутствует канализация и т.д. + его возможно вызвать в суд и допросить. по экспертизе, все будет зависеть от позиции судьи, захочет, придется просить о назначении экспертизы. Но Вам это не выгодно: растянет время, а заключение эксперта будет аналогичным с выводом специалиста. П.с. Вам нужно подумать, как получить максимальную выгоду в этой ситуации. Похоже на то, что застройщик уже почти банкрот, или же очень сильно покрывается властью. Со штрафами думаю все можно будет отбить, только сделайте вывод специалиста, о котором я написал выше. п.с.2 Можно будет уточниться и поставить их соответчиком. п.с.3 Для дальнейшего объективного ответа нужны документы и уточнение разных обстоятельств Вашего дела. Цитата
Evgenija_K Опубликовано October 28, 2014 Автор Жалоба Опубликовано October 28, 2014 в доме ситация странная. квартир совсем проблемных штук 50. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Опубликовано October 28, 2014 в доме ситация странная. квартир совсем проблемных штук 50. Мои советы видели. Вам не обойтись как минимум без грамотных консультаций и юр сопровождения. Цитата
Evgenija_K Опубликовано October 28, 2014 Автор Жалоба Опубликовано October 28, 2014 Немного не поняла, чем отличается специалист от экспертизы и где его искать Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Опубликовано October 28, 2014 Немного не поняла, чем отличается специалист от экспертизы и где его искать Специалист это тот человек со специальными знаниями, которые подтверждаются документально в установленном законом порядке. И который может дать ответ на вопрос в определенной области специальных знаний. Иными словами, ищите эксперта по строительным вопросам (который имеет право проводить судебно строительную экспертизу) заказываете у него вывод специалиста. Цитата
AntiBank Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Опубликовано October 28, 2014 Иными словами, для суда дядька или тетька с удостоверением судебного эксперта круче, т.е. его мнение более весомо, чем просто дядька или тетька с дипломом фахивця. Особенно если первые назвали свою бумажку выводом (заключением) судебного эксперта. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Опубликовано October 28, 2014 Иными словами, для суда дядька или тетька с удостоверением судебного эксперта круче, т.е. его мнение более весомо, чем просто дядька или тетька с дипломом фахивця. Особенно если первые назвали свою бумажку выводом (заключением) судебного эксперта. По разграничению правовой силы вывода специалиста и заключения эксперта есть целые диссертации. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано October 29, 2014 Жалоба Опубликовано October 29, 2014 У меня подозрение,что Вы не совсем понимаете о чем вообще говорите. Вы письма пишите в ФФС, банку, застройщику, а кто управляет ФФС?Согласно ст. 19 закона о фонде финансирования строительства, правильными требованиями будет именно к застройщику. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано October 29, 2014 Жалоба Опубликовано October 29, 2014 Требования можно предъявлять и застройщику и управителю, но к каждому отдельные требования. Я так понимаю требования к управляющему выдвигаем согласно ст.18 этого закона. В требовании просим устранить недостатки. Цитата
Recommended Posts