Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как быть. В договоре кредитования (авто, в ин. валюте с привязкой к грн.) прописано, что счет выставляется в гривнах по обменному курсу банка. А мне выставляют счет по курсу безналичных расчетов. Является ли это правомерным? 

Posted

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как быть. В договоре кредитования (авто, в ин. валюте с привязкой к грн.) прописано, что счет выставляется в гривнах по обменному курсу банка. А мне выставляют счет по курсу безналичных расчетов. Является ли это правомерным?

Я думаю,что нужно написать запрос в НБУ и банк с просьбой разъяснить,что в данном случае имеется в виду под обменным курсом.

Если это окажется безрезультатным,то подавать в суд.

Posted

Я думаю,что нужно написать запрос в НБУ и банк с просьбой разъяснить,что в данном случае имеется в виду под обменным курсом.

Если это окажется безрезультатным,то подавать в суд.

В суд на кого и с чем? На НБУ и банк за то что ответ с разъяснениями не дал?

Posted

А мне выставляют счет по курсу безналичных расчетов. 

Это что за курс безналичных расчётов?

Posted

Банк утверждает, что обменный курс указан на сайте (16,55) а мне кредитор (Порше мобилити) выставляет по 19,45. Хотя по договору указан "обменный курс банка". 

Posted

Добрый день!

По курсу конкретного банка или НБУ?

Posted

В суд на кого и с чем? На НБУ и банк за то что ответ с разъяснениями не дал?

В суд с требованием растолковать договор, правильнее сказать положение договора.

Posted

По курсу конкретного банка

Вы уверены, может быт всё-таки НБУ?

Posted

По курсу конкретного банка

Без документов, я уже запутался.

В договоре: обменный курс банка.

Но кредитор просит по безналичному курсу банка?

Я думаю это незаконно.

Но без запросов не разберешься.

Я бы заплатил, о обменному курсу и написал бы два запроса.