cergey41016 Опубликовано January 13, 2010 Жалоба Опубликовано January 13, 2010 Добрый день. У меня такой вопрос: В кредитном договоре написано что договор вступает в силу с момента его подписания заемщиком, двумя уполномоченными особами банка и скреплением этих подписей печатью банка и действует до момента выполнения обязательств, но есть только одна подпись представителя банка, заемщика и банковская печать. Можно ли считать этот договор не действительным. Ответьте пожалуйста. Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 13, 2010 Жалоба Опубликовано January 13, 2010 Добрый день. У меня такой вопрос: В кредитном договоре написано что договор вступает в силу с момента его подписания заемщиком, двумя уполномоченными особами банка и скреплением этих подписей печатью банка и действует до момента выполнения обязательств, но есть только одна подпись представителя банка, заемщика и банковская печать. Можно ли считать этот договор не действительным. Ответьте пожалуйста.В данном случае можно попробовать. Теоретически договор можно признать не действительным. Цитата
cergey41016 Опубликовано January 14, 2010 Автор Жалоба Опубликовано January 14, 2010 Я являюсь поручителем. Могу я подать иск в суд, или это должен сделать только заемщик? Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 15, 2010 Жалоба Опубликовано January 15, 2010 Я являюсь поручителем. Могу я подать иск в суд, или это должен сделать только заемщик?Да, Вы можете подать иск. Цитата
cergey41016 Опубликовано January 16, 2010 Автор Жалоба Опубликовано January 16, 2010 Это считается серьезным аргументом для признания договора не действительным? Они могут написать приказ задним числом,что начальник отдела уполномочен один подписать этот договор? Но я думаю что они должны были изменить ту графу. У этой ситуации есть перспективы? Цитата
Valiya Опубликовано January 16, 2010 Жалоба Опубликовано January 16, 2010 У меня тоже кредитный договор с одной подписью и одной печатью(УкрСиббанк).Но вместе с "Позовной заявой" банк подал в суд кредитный договор,но уже с двумя подписями и двумя печатями. Но подпись заемщика и поручителя поддельная.Как можно этим воспользоваться? Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 16, 2010 Жалоба Опубликовано January 16, 2010 Это считается серьезным аргументом для признания договора не действительным? Они могут написать приказ задним числом,что начальник отдела уполномочен один подписать этот договор? Но я думаю что они должны были изменить ту графу. У этой ситуации есть перспективы?Да это будет серьезный аргумент. Написание приказа задним числом ничего не даст, Вы же с ним не ознакомлены. Так можно издать и приказ в Вашей семье об отзыве подписи и признании договора не действительным.Как я уже говорил, в данной ситуации есть перспективы для признании кредитного договора не действительным. Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 16, 2010 Жалоба Опубликовано January 16, 2010 У меня тоже кредитный договор с одной подписью и одной печатью(УкрСиббанк).Но вместе с "Позовной заявой" банк подал в суд кредитный договор,но уже с двумя подписями и двумя печатями. Но подпись заемщика и поручителя поддельная.Как можно этим воспользоваться?Заявите в заседании ходатайство о истребовании оригиналов документов у банка и проведении судебной почерковедческой экспертизы. Если подпись будет признана поддельной можно будет просить возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц банка и признать кредитный договор не действительным. Цитата
cergey41016 Опубликовано January 17, 2010 Автор Жалоба Опубликовано January 17, 2010 Большое спасибо Цитата
cergey41016 Опубликовано January 28, 2010 Автор Жалоба Опубликовано January 28, 2010 Да это будет серьезный аргумент. Написание приказа задним числом ничего не даст, Вы же с ним не ознакомлены. Так можно издать и приказ в Вашей семье об отзыве подписи и признании договора не действительным. Как я уже говорил, в данной ситуации есть перспективы для признании кредитного договора не действительным. Добрый день. Сегодня получил письмо с Альфа-банка с позовной заявой в третейский суд. Не знаю что мне делать. Вы мне можете помочь? Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 28, 2010 Жалоба Опубликовано January 28, 2010 Добрый день. Сегодня получил письмо с Альфа-банка с позовной заявой в третейский суд. Не знаю что мне делать. Вы мне можете помочь?Во-первых напишите заявление, что Вы хотите устное заседание и направьте его в банк и третейский суд. А дальше целая процедура.Нужна помощь, звоните, поможем. Цитата
cergey41016 Опубликовано January 28, 2010 Автор Жалоба Опубликовано January 28, 2010 Во-первых напишите заявление, что Вы хотите устное заседание и направьте его в банк и третейский суд. А дальше целая процедура. Нужна помощь, звоните, поможем. Когда вам можно позвонить? В третейском суде наверное тяжело выйграть дело? Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 29, 2010 Жалоба Опубликовано January 29, 2010 Когда вам можно позвонить? В третейском суде наверное тяжело выйграть дело?Звоните в рабочее время. В третейском суде при банке дела выигрывают только банки. Цитата
Recommended Posts