Recommended Posts

Опубликовано

Уважаемый Антирейд,вот такая нестандартная ситуация:В марте 2008 года я подписал с ,,Укрсиббанком,, кредитный договор в гривнях.Также был подписан договор ипотеки.Деньги нужны были для покупки магазина.Но документы на магазин были готовы только в мае.И вот когда я пришёл в банк за деньгами,мне ответили,что со вчерашнего дня уже не могут мне выдать кредит в гривнях.Я звонил даже в Харьков,в центральный офис-ответ тот же.В общем,деньги нужны были срочно,я оформляю и подписываю новый кредитный договор,но уже в $$$$,и соответственно,новый договор ипотеки.А на руках у меня остался гривневый кредитный договор,по которому я не взял ни копейки,но фактически он в силе?Банк не мог же его аннулировать в одностороннем порядке?Можно ли этим как-то воспользоваться?

Опубликовано

Уважаемый Антирейд,вот такая нестандартная ситуация:В марте 2008 года я подписал с ,,Укрсиббанком,, кредитный договор в гривнях.Также был подписан договор ипотеки.Деньги нужны были для покупки магазина.Но документы на магазин были готовы только в мае.И вот когда я пришёл в банк за деньгами,мне ответили,что со вчерашнего дня уже не могут мне выдать кредит в гривнях.Я звонил даже в Харьков,в центральный офис-ответ тот же.В общем,деньги нужны были срочно,я оформляю и подписываю новый кредитный договор,но уже в $$$$,и соответственно,новый договор ипотеки.А на руках у меня остался гривневый кредитный договор,по которому я не взял ни копейки,но фактически он в силе?Банк не мог же его аннулировать в одностороннем порядке?Можно ли этим как-то воспользоваться?

Можно и нужно. Надо видеть оба договора и квитанции на получение кредита.
Опубликовано

Можно и нужно. Надо видеть оба договора и квитанции на получение кредита.

[/quoТак квитанции у меня есть только по валютному кредиту,а по гривневому я же не взял ни копейки-на руках только 4-х страничный договор и договор ипотеки.Два договора-близнецы-только в одном гривня,а в другом дол.Подскажите,в каком направлении нужно двигаться?Могу ли я потребовать у банка исполнения гривневого договора?Но ипотека уже подвязана под валютный кредит...Или оспорить задним числом отказ выдачи гривень и отсюда принуждение подписать валютный кредит?Или может быть ещё какой интересный вариант?

Опубликовано

Так квитанции у меня есть только по валютному кредиту,а по гривневому я же не взял ни копейки-на руках только 4-х страничный договор и договор ипотеки.Два договора-близнецы-только в одном гривня,а в другом дол.Подскажите,в каком направлении нужно двигаться?Могу ли я потребовать у банка исполнения гривневого договора?Но ипотека уже подвязана под валютный кредит...Или оспорить задним числом отказ выдачи гривень и отсюда принуждение подписать валютный кредит?Или может быть ещё какой интересный вариант?

Опять же теоретически можно оспорить валютный договор и в судебном порядке заставить банк перейти к условиям гривневого договора.
Опубликовано

Опять же теоретически можно оспорить валютный договор и в судебном порядке заставить банк перейти к условиям гривневого договора.

Подскажите,с чего начать практически?
Опубликовано

Подскажите,с чего начать практически?

1. Написать письмо с предложением привести условия кредитного договора к первоначальным договоренностям.

2. При несогласии банка (что вероятнее всего) подать иск в суд о внесении изменений в договор согласно ст.652 ГК Украины.