Декларация о доходах и кредит


Recommended Posts

Доброго времени суток!Вопрос в следующем: являясь госслужащим, каждый год подаю декларацию о доходах. На мне оформлена кредитная карта, которую я на данный момент погашаю. Был ещё кредит, который в 2015 г. выплачен. На мужа так же оформлен кредит. В прошлом году подавая декларацию о доходах за 2014 год я указывала суму погашения тела кредита и сумму погашенных процентов и свои и мужа. После узнала,что в налоговой нет информации по кредитам, так как существует банковская тайна и проверить правильность написанных мной данных по кредиту они не могут, как собственно и проверить наличие или отсутствие у декларанта кредита, а написанные данные по кредиту нужно было подтверждать самостоятельно,подавая по требованию налоговой выписку из банка, чеки или другие документы,которые могут подтвердить суммы,указанные в декларации. В этом году, заполняя декларацию о доходах за 2015 г., решила не указывать наличие у меня и мужа кредитов, в первую очередь потому,что не знаю этих данных. Банки, в которых оформлены кредиты находятся в другом городе,где мы на тот момент проживали, и взять выписку из банка с суммами не составляло особой проблемы, нужно было поехать в отделение банка,написать заявление и через какое-то время забрать эту выписку. Сейчас мы проживаем в другой области, отделений этих банков в близлежащих городах нет, да и если мне не изменяет память, то обращаться нужно в то отделение,где был оформлен кредит. По телефону горячей линии банка мне эту информацию сказать не могут, потому как по карте может быть много различных банковских операций,и сказать точно что идёт в погашение тела,а что в проценты тяжело, нужно высчитывать. Ехать за 250 км, чтобы написать заявление,а потом ещё раз, чтобы забрать выписку очень накладно,так как ехать нужно и мне и мужу. Несколько дней назад узнала информацию, что банковская тайна отменена,и теперь налоговая сможет без проблем проверить достоверность указанных данных, а в случае малейшего несоответствия в поданной декларации все материалы сразу направляются в прокуратуру для проверки по этому поводу. 

Поискав информацию по отмене банковской тайны, нашла только то,что она отменена частично,и это касается темы начисления соцвыплат. Правильно ли я поняла?

Собственно вопрос в том, если я не укажу в декларации наличие у меня и мужа кредитов, может ли сейчас налоговая это проверить? И если да, то мной уже будет заниматься прокуратура?Какие могут быть результаты этой проверки-штрафы,увольнение, другая ответственность?

Заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Доброго времени суток!Вопрос в следующем: являясь госслужащим, каждый год подаю декларацию о доходах. На мне оформлена кредитная карта, которую я на данный момент погашаю. Был ещё кредит, который в 2015 г. выплачен. На мужа так же оформлен кредит. В прошлом году подавая декларацию о доходах за 2014 год я указывала суму погашения тела кредита и сумму погашенных процентов и свои и мужа. После узнала,что в налоговой нет информации по кредитам, так как существует банковская тайна и проверить правильность написанных мной данных по кредиту они не могут, как собственно и проверить наличие или отсутствие у декларанта кредита, а написанные данные по кредиту нужно было подтверждать самостоятельно,подавая по требованию налоговой выписку из банка, чеки или другие документы,которые могут подтвердить суммы,указанные в декларации. В этом году, заполняя декларацию о доходах за 2015 г., решила не указывать наличие у меня и мужа кредитов, в первую очередь потому,что не знаю этих данных. Банки, в которых оформлены кредиты находятся в другом городе,где мы на тот момент проживали, и взять выписку из банка с суммами не составляло особой проблемы, нужно было поехать в отделение банка,написать заявление и через какое-то время забрать эту выписку. Сейчас мы проживаем в другой области, отделений этих банков в близлежащих городах нет, да и если мне не изменяет память, то обращаться нужно в то отделение,где был оформлен кредит. По телефону горячей линии банка мне эту информацию сказать не могут, потому как по карте может быть много различных банковских операций,и сказать точно что идёт в погашение тела,а что в проценты тяжело, нужно высчитывать. Ехать за 250 км, чтобы написать заявление,а потом ещё раз, чтобы забрать выписку очень накладно,так как ехать нужно и мне и мужу.

 

Несколько дней назад узнала информацию, что банковская тайна отменена,и теперь налоговая сможет без проблем проверить достоверность указанных данных, а в случае малейшего несоответствия в поданной декларации все материалы сразу направляются в прокуратуру для проверки по этому поводу. 

 

Поискав информацию по отмене банковской тайны, нашла только то,что она отменена частично,и это касается темы начисления соцвыплат. Правильно ли я поняла?

Собственно вопрос в том, если я не укажу в декларации наличие у меня и мужа кредитов, может ли сейчас налоговая это проверить? И если да, то мной уже будет заниматься прокуратура?Какие могут быть результаты этой проверки-штрафы,увольнение, другая ответственность?

Заранее спасибо!

Пусть направляются.

В чем проблема?

 

 

Стаття 1726. Порушення вимог фінансового контролю

Несвоєчасне подання без поважних причин декларації особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, -

тягне за собою накладення штрафу від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Неповідомлення або несвоєчасне повідомлення про відкриття валютного рахунка в установі банку-нерезидента або про суттєві зміни у майновому стані -

тягне за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою або другою, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією доходу чи винагороди та з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю строком на один рік.

Подання завідомо недостовірних відомостей у декларації особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, -

тягне за собою накладення штрафу від однієї тисячі до двох тисяч п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Примітка. Суб'єктом правопорушень у цій статті є особи, які відповідно до частин першої та другої статті 45 Закону України "Про запобігання корупції" зобов'язані подавати декларацію особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування.

Відповідальність за цією статтею за подання завідомо недостовірних відомостей у декларації особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, стосовно майна або іншого об'єкта декларування, що має вартість, настає у випадку, якщо такі відомості відрізняються від достовірних на суму від 100 до 250 мінімальних заробітних плат.

 

 

Во-первых, нужен прямой умысел.

А Вы забыли о своей карте и кредите, и что он вообще существует.

 

Далее: нужно, что бы данные, которые вы указали отличались от тех, которые Вы не указали на сумму более 137 800 грн.

Я думаю сумма погашаемых Вам процентов значительно меньше.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...