Савелий Опубликовано April 1, 2010 Жалоба Опубликовано April 1, 2010 Ув. форумчане, интересно Ваше мнение. Ситуация: я - поручился за кума, у него - частный дом, валютный кредит, ипотека. Просрочка почти год. Уже пришел исполнительный лист, скоро придут описывать майно, выселять. Дальше дом продаут и понятное дело долги остануться на не одну десятку тысяч "негривен". Дальше суд и долг солидарно на меня и кума повесят, могут арестовать все имущество которое у нас есть. Но у нас ни квартир ни машин и т.д. нет! Дальше остается официальная зарплата, но кум чухает репу - думает, а вот я точно могу позволить себе статус официального безработного. Вопрос если я (скорее всего кум тоже) так продержимся 3 года, можно ли надеятся, что с нас спишут долг по истечению исковой давности? Цитата
ANTIRAID Опубликовано April 1, 2010 Жалоба Опубликовано April 1, 2010 Ув. форумчане, интересно Ваше мнение. Ситуация: я - поручился за кума, у него - частный дом, валютный кредит, ипотека. Просрочка почти год. Уже пришел исполнительный лист, скоро придут описывать майно, выселять. Дальше дом продаут и понятное дело долги остануться на не одну десятку тысяч "негривен". Дальше суд и долг солидарно на меня и кума повесят, могут арестовать все имущество которое у нас есть. Но у нас ни квартир ни машин и т.д. нет! Дальше остается официальная зарплата, но кум чухает репу - думает, а вот я точно могу позволить себе статус официального безработного. Вопрос если я (скорее всего кум тоже) так продержимся 3 года, можно ли надеятся, что с нас спишут долг по истечению исковой давности? После того как исполнительная служба вернет исполнительный документ банку он его может предъявить еще раз и так на протяжении трех лет. В дальнейшем, теоретически, долг списывается и все. А практически есть варианты, но их не много и они сильно затратные. Цитата
Савелий Опубликовано April 2, 2010 Автор Жалоба Опубликовано April 2, 2010 После того как исполнительная служба вернет исполнительный документ банку он его может предъявить еще раз и так на протяжении трех лет. В дальнейшем, теоретически, долг списывается и все. А практически есть варианты, но их не много и они сильно затратные. Спаибо за ответ. Я правильно понял? Если за 3 года банк с нас ни копейки не вытрусит, то наши долги спишутся как безнадежная задолженность. И можно начинать жизнь с чистого листа? Официальная з/п, регистрировать на себя имущество, и банк уже в пролете? А вот Ваша фраза: "А практически есть варианты, но их не много и они сильно затратные" Хотелось бы по возможности по подробнее, а то не понятно, что здесь имеется ввиду. Я уверен, что это интересно многоим! Цитата
ANTIRAID Опубликовано April 2, 2010 Жалоба Опубликовано April 2, 2010 Спаибо за ответ. Я правильно понял? Если за 3 года банк с нас ни копейки не вытрусит, то наши долги спишутся как безнадежная задолженность. И можно начинать жизнь с чистого листа? Официальная з/п, регистрировать на себя имущество, и банк уже в пролете? А вот Ваша фраза: "А практически есть варианты, но их не много и они сильно затратные" Хотелось бы по возможности по подробнее, а то не понятно, что здесь имеется ввиду. Я уверен, что это интересно многоим! В 99% случаев исполнительное производство будет закрыто, Ваша задолженность будет списана и Вы сможете начать жизнь с чистого листа. Лучше подождать 4 года и тогда 100%. Цитата
Recommended Posts