poproshayka Опубликовано February 22, 2017 Жалоба Опубликовано February 22, 2017 Здравствуйте. У меня умер отец и после себя оставил кредитную карту Привата на 10тисяч а также земельный пай(завещания нет).Так как земельный пай нужно принять то я автоматом и кредит наследую.Вопрос состоит в том как правильно уведомить Приват о смерти отца и как остановить начисление пени и штрафов по карте до вступления в наследство (6 месяцев)? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 22, 2017 Жалоба Опубликовано February 22, 2017 1 час назад, poproshayka сказал: Здравствуйте. У меня умер отец и после себя оставил кредитную карту Привата на 10тисяч а также земельный пай(завещания нет).Так как земельный пай нужно принять то я автоматом и кредит наследую.Вопрос состоит в том как правильно уведомить Приват о смерти отца и как остановить начисление пени и штрафов по карте до вступления в наследство (6 месяцев)? 1) Когда был подписан договор? 2) Когда был последний платеж? 3) До какой даты действует карта? 4) Когда умер Ваш отец? 5) Какая реальная задолженность по карте? 6) Какая стоимость земельного участка? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 22, 2017 Жалоба Опубликовано February 22, 2017 1 час назад, poproshayka сказал: Здравствуйте. У меня умер отец и после себя оставил кредитную карту Привата на 10тисяч а также земельный пай(завещания нет).Так как земельный пай нужно принять то я автоматом и кредит наследую.Вопрос состоит в том как правильно уведомить Приват о смерти отца и как остановить начисление пени и штрафов по карте до вступления в наследство (6 месяцев)? Кто Вам мешает оформить земельный участок на себя, а потом переоформить его? Цитата
poproshayka Опубликовано February 22, 2017 Автор Жалоба Опубликовано February 22, 2017 8 минут назад, у.zaporozhskiy сказал: 1) Когда был подписан договор? 2) Когда был последний платеж? 3) До какой даты действует карта? 4) Когда умер Ваш отец? 5) Какая реальная задолженность по карте? 6) Какая стоимость земельного участка? договора нет,это кредитная карта.Последний платеж был в этом месяце до 14 числа а отец умер 14 февраля 2017.Карта действует до 2018.Задолженность по карте 10 тысяч лимит 12 тысяч.Стоимость земли не знаю Цитата
poproshayka Опубликовано February 22, 2017 Автор Жалоба Опубликовано February 22, 2017 7 минут назад, у.zaporozhskiy сказал: Кто Вам мешает оформить земельный участок на себя, а потом переоформить его? Это земельный пай и вроде как его можно получить только в наследство Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 22, 2017 Жалоба Опубликовано February 22, 2017 9 минут назад, poproshayka сказал: договора нет,это кредитная карта.Последний платеж был в этом месяце до 14 числа а отец умер 14 февраля 2017.Карта действует до 2018.Задолженность по карте 10 тысяч лимит 12 тысяч.Стоимость земли не знаю Тогда оформляйте на себя землю. После чего закрывайте кредит. Ведь задолженности, как таковой нет. Цитата
poproshayka Опубликовано February 22, 2017 Автор Жалоба Опубликовано February 22, 2017 5 минут назад, у.zaporozhskiy сказал: Тогда оформляйте на себя землю. После чего закрывайте кредит. Ведь задолженности, как таковой нет. Простите не поняла последнее предложение Цитата
poproshayka Опубликовано February 22, 2017 Автор Жалоба Опубликовано February 22, 2017 а как быть с Приватом?уведомлять их о смерти отца? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 22, 2017 Жалоба Опубликовано February 22, 2017 1 минуту назад, poproshayka сказал: а как быть с Приватом?уведомлять их о смерти отца? Нет, продолжайте вносить обязательные платежи. Цитата
poproshayka Опубликовано February 22, 2017 Автор Жалоба Опубликовано February 22, 2017 1 минуту назад, у.zaporozhskiy сказал: Нет, продолжайте вносить обязательные платежи. зачем их вносить ,ведь до вступления в наследство это не мой кредит,а значит и платить его я не обязана? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 22, 2017 Жалоба Опубликовано February 22, 2017 3 минуты назад, poproshayka сказал: Простите не поняла последнее предложение У Вас нет задолженности, есть тело кредита, которое Вы должны вернуть. Вносите минимальные платежи и все будет в порядке. 1 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 22, 2017 Жалоба Опубликовано February 22, 2017 3 минуты назад, poproshayka сказал: зачем их вносить ,ведь до вступления в наследство это не мой кредит,а значит и платить его я не обязана? Решать Вам, но такие минимальные суммы, проще вносить, чем потом иметь кучу проблем. п.с. На счет процентов, я сейчас не помню, продолжают ли насчитываться проценты после смерти заемщика. Если нет, то на свое усмотрение, можете не платить, но будьте готовы к судебному процессу. Цитата
poproshayka Опубликовано February 22, 2017 Автор Жалоба Опубликовано February 22, 2017 20 минут назад, у.zaporozhskiy сказал: Решать Вам, но такие минимальные суммы, проще вносить, чем потом иметь кучу проблем. п.с. На счет процентов, я сейчас не помню, продолжают ли насчитываться проценты после смерти заемщика. Если нет, то на свое усмотрение, можете не платить, но будьте готовы к судебному процессу. Спасибо Цитата
Позичальник Опубликовано February 23, 2017 Жалоба Опубликовано February 23, 2017 А разве со смертью заемщика не прекращаются обязательства заемщика по кредиту? Боюсь показаться не грамотным,но по-моему смерть заемщика снимает все вопросы. Цитата
saddam Опубликовано February 23, 2017 Жалоба Опубликовано February 23, 2017 НИКТО вам не помешает переоформить землю на себя если она не в залоге и не под арестом. Для этого в течении полугода вносите минимальные платежи по кредиту на карту желательно через терминал инкогнито не засвечиваясь как плательщик , дабы банк не начал бузить раньше времени. В течении полугода вы должны принять наследство у нотариуса (нотариусу естественно о кредитах не заявлять ибо вы о них не знаете ))). Через полгода переоформляете пай на себя и прекращаете оплаты кредита , посылая всех в сад. Теоретически банк может пытаться оспаривать законность наследования пая , но это не те суммы , с которыми они могут затеять это . Стоит ли игра свеч - решать вам , примерно оценив стоимость земли и наличие желания владеть этим паем . 1 Цитата
Recommended Posts