Recommended Posts

Опубликовано

Взял займ в МФО "Манивео" 3000 грн в прошлом месяце. На карту, высылал фото паспорта и свое с  бумажкой, на которой написал, что подтверждаю кредит. Ситуация складывается так, что погасить долг в конце срока(через две недели) я не смогу. Платить проценты по просрочке также, так как они составляют  немногим меньше тела кредита в месяц. Для меня это большая сумма.

Заплатить первый платеж я могу лишь, увы, в декабре. За это время набегут неподъемные проценты. Поэтому не вижу смысла платить вообще.

На данный момент я в растерянности. Хочу спросить, какие дальнейшие шаги можно предпринять, чтобы не усугубить дело. Соглашаться ли на реструктуризацию и потяну ли я её.  

Заплатить первый платеж я могу лишь, увы, в декабре. За это время набегут неподъемные проценты. Поэтому не вижу смысла платить вообще. 

На данный момент я в растерянности. Хочу спросить, какие дальнейшие шаги можно предпринять, чтобы не усугубить дело. Соглашаться ли на реструктуризацию и потяну ли я её и есть ли в этом смысл?

В случае суда на что я могу рассчитывать? Официального дохода у меня нет, получил часть недвижимости в собственность по завещанию, ещё будучи несовершеннолетним. 

Понимаю, что совершил большую ошибку, что связался с ними, но имеем то, что имеем. Хочу получить совет, какие дальнейшие шаги можно предпринять.

Опубликовано
1 час назад, Станислав Ткаченко сказал:

Взял займ в МФО "Манивео" 3000 грн в прошлом месяце. На карту, высылал фото паспорта и свое с  бумажкой, на которой написал, что подтверждаю кредит. Ситуация складывается так, что погасить долг в конце срока(через две недели) я не смогу. Платить проценты по просрочке также, так как они составляют  немногим меньше тела кредита в месяц. Для меня это большая сумма.

На данный момент я в растерянности. Хочу спросить, какие дальнейшие шаги можно предпринять, чтобы не усугубить дело. Соглашаться ли на реструктуризацию и потяну ли я её.  

На данный момент я в растерянности. Хочу спросить, какие дальнейшие шаги можно предпринять, чтобы не усугубить дело. Соглашаться ли на реструктуризацию и потяну ли я её и есть ли в этом смысл?

В случае суда на что я могу рассчитывать? Официального дохода у меня нет, получил часть недвижимости в собственность по завещанию, ещё будучи несовершеннолетним. 

Понимаю, что совершил большую ошибку, что связался с ними, но имеем то, что имеем. Хочу получить совет, какие дальнейшие шаги можно предпринять.

Что-то новое, без фотоаппарата не дают? :)

Они предлагают простой "кредит" за 8 минут. Неужели Вы успели пофотографировать, перебросить на компьютер, отправить им (кстати, каким способом отправили и как они запросили это), еще и расписку написать? Отпечатки пальцев не просили? :rolleyes:

Теперь уменьшится количество пострадавших от Манивео, мало кто сможет такой кредит оформить :D

Опубликовано
3 часа назад, Станислав Ткаченко сказал:

Взял займ в МФО "Манивео" 3000 грн в прошлом месяце.

Что такое МФО ? Как ни странно на прошлой неделе один человек впервые такое здесь написал... Ну нельзя же так палиться на мелочах... ;)))

Если так действительно заинтересовались этими вопросами с Манивео, то чего не хватило в той теме по Манивео, неужели Вы решили, что у Вас особенная какая то ситуация... Даже сумма совпала...))

Опубликовано

Просто хотелось бы получить более-менее конкретные исчерпывающие ответы, если они возможны. Ну и в целом, обрисовать ситуацию, как идет дело и чем оно закончится(если закончится).

Опубликовано
6 часов назад, Станислав Ткаченко сказал:

Просто хотелось бы получить более-менее конкретные исчерпывающие ответы, если они возможны. Ну и в целом, обрисовать ситуацию, как идет дело и чем оно закончится(если закончится).

Так обрисуйте ситуацию, Вы лучше ее знаете, ответьте на заданные в 3 посту вопросы.

Вам ведь не трудно - выложите фото бумажки, "на которой написал, что подтверждаю кредит", ФИО можете зачеркнуть, др.документы.

Изучим, обсудим, и выработаем тактику и стратегию...;)

Опубликовано
8 часов назад, Станислав Ткаченко сказал:

Так вот и нам хотелось бы получить более менее исчерпывающий ответ, хотя бы о том, что такое МФО...? А то Вы отвечать не хотите, но ответы требуете...

Опубликовано

Аббревиатура "МФО" с шестизначным цифровым номером, существует в расчетном счете каждой организации. Без "МФО" не возможно произвести банковский (расчет) платеж 

"Межфилиальный оборот (МФО) — система расчетов между расчётно-кассовыми центрами по операциям коммерческих банков, а также их собственным операциям и операциям Центрального банка."

Какое отношение "МФО" имеет к Манивео, даже не представляю :)

Может кто-то, когда-то, из них, работал бухгалтером и запало в душу, что без "МФО" никак не обойтись :)

"Манивео" -  "ТОВ" (или "ООО"), правда пытаются назвать себя  (далі - "Фінансова установа"), это законом не запрещено, но финасовой установой, написав это, стать не получится, с таким же успехом можно назваться "рятівниками людства"... :D

Мондео_1_3.png

Мондео_2_3.png

Опубликовано
1 hour ago, Алекc said:

Аббревиатура "МФО" с шестизначным цифровым номером, существует в расчетном счете каждой организации. Без "МФО" не возможно произвести банковский (расчет) платеж 

"Межфилиальный оборот (МФО) — система расчетов между расчётно-кассовыми центрами по операциям коммерческих банков, а также их собственным операциям и операциям Центрального банка."

Какое отношение "МФО" имеет к Манивео, даже не представляю :)

Может кто-то, когда-то, из них, работал бухгалтером и запало в душу, что без "МФО" никак не обойтись :)

"Манивео" -  "ТОВ" (или "ООО"), правда пытаются назвать себя  (далі - "Фінансова установа"), это законом не запрещено, но финасовой установой от этого не становятся, с таким же успехом можно назваться "рятівниками людства"... :D

Мондео_1_3.png

Мондео_2_3.png

Конкретно я подразумевал под аббревиатурой МФО словосочетание "микрофинансовая организация".

Опубликовано
49 минут назад, Станислав Ткаченко сказал:

Конкретно я подразумевал под аббревиатурой МФО словосочетание "микрофинансовая организация".

Рад за Вас, мне бы такое и в голову не пришло.

Хорошее словосочетание, а главное смысл - "микрофинансовая организация"!!!...крУто :)

Опубликовано
33 минуты назад, Станислав Ткаченко сказал:

Кстати, у Вас такой же договор?

Опубликовано
10 часов назад, Алекc сказал:

Так обрисуйте ситуацию, Вы лучше ее знаете, ответьте на заданные в 3 посту вопросы.

Вам ведь не трудно - выложите фото бумажки, "на которой написал, что подтверждаю кредит", ФИО можете зачеркнуть, др.документы.

Изучим, обсудим, и выработаем тактику и стратегию...;)

36 минут назад, Алекc сказал:

Кстати, у Вас такой же договор?

Как вижу у  Станислав Ткаченко  вопрос решился, рад за него...;)