ВАВАНчик

Пользователи
  • Число публикаций

    1179
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

Сообщения опубликованы ВАВАНчик

  1. Кто сталкивался: довіреність имет "СТРОК" или "ТЕРМІН" дії?
    Вопрос возник в связи с таким: если в доверенности написано "довіреність дійсна до 31.12.2016р." - то можно ли 31.12.2016 совершать по ней действия?

    • Like 2
  2. Вот интересно, это судья ОШИБЛАСЬ, или всеже согласилась с моим мнением. При чем дважды!

    http://reyestr.court.gov.ua/Review/44429464

    http://reyestr.court.gov.ua/Review/44447090

    Ухвала набирає законної сили з моменту постановлення та може бути оскаржена протягом одного місяця в касаційному порядку до Вищого адміністративного суду України.

     

     

    В предыдущих (более старых) решениях было указано 20 дней! 

    http://reyestr.court.gov.ua/Review/44446841

     

    Постанова набирає законної сили з моменту її проголошення та може бути оскаржена протягом двадцяти днів шляхом подачі касаційної скарги безпосередньо до Вищого адміністративного суду України.

     

  3. Первый блин "комом".... 

    http://reyestr.court.gov.ua/Review/44019753

     

    При цьому, по суті викладених представником позивача у заяві обставин щодо відсутності правових підстав для застосування судом положень ч. 3 ст. 118 і ч. 6 ст. 119 ЦПК України, суд виходить з наступного:

    Припинення дії нормативного акта відбувається в результаті: закінчення терміну, на який був прийнятий юридичний документ; оголошення про втрату юридичної чинності нормативного акта (пряма вказівка на скасування, що може міститися у спеціальному акті);прийняття уповноваженим органом нового юридичного нормативного документа однакової чи більшої юридичної чинності, щорегулює те ж коло суспільних відносин; зникнення обставин, що підлягали регулюванню та застарілістю юридичного документа у зв'язку з цим.

            Питання про дію нормативних актів у часі безпосередньо теорія права розглядає з урахуванням ще двох аспектів: нормативно-правовий акт не має зворотної сили (ця юридична аксіома сформульована ще давньоримськими юристами, а він діє тільки щодо тих обставин і випадків, які виникли після введення його в дію (виняток з цього складає кримінальне законодавство, у якому діє принцип допустимості зворотної сили закону у випадках, якщо він пом'якшує або усуває караність діяння); нормативно-правовий акт може втратити силу, але окремі його положення, норми можуть застосовуватися до відносин, що мали місце під час його дії ("переживання закону", що стосується і регулювання триваючих правовідносин).

  4. Прочитал правовой вывод ВСУ по делу о поверке счетчиков.

    Больше всего порадовало это:

     

    У той самий час в ухвалі Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ від 22 травня 2013 року, на яку заявниця посилається як на підставу неоднакового застосування касаційним судом статті 28 Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність», у справі за подібних обставин,  за участю тих самих відповідачів і при однаковому правовому регулюванні правовідносин суд виходив з того, що послуга з періодичної повірки квартирних засобів обліку водопостачання входить до переліку послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, які  повинне надавати  КП «Кременчукводоканал», а тому судове рішення про відмову в задоволенні позову скасовано, а справу направлено на новий розгляд до суду першої інстанції.

     

    Ну если клоуны из ВСУ не знают, что в У. нет НЕТ КАССАЦИОННЫХ СУДОВ, то мне их сложно будет в этом убедить... Что с дебилов возмешь!? Могу порекомендовать почитать решение КСУ по делу о некоституционности положений закона "О судоустройстве". Кстати если я прав, то с 28.03.2015г. этот закон действует, ибо его действие было отменено 12 разделом закона "о судоустройстве и статусе судей", который был упразнен законом "об обеспечении права на справедливый суд". Но поскольку закон "о судоустройстве и статусе судей" принят познее, то правовое реулирование сотответственных правоотношений совершается именно этим законом! (поэтому действие закона о судоустройстве, почти никик не влияет, можно только пробовать по нему судей к ответсвенности привлекать, если получится подвести действие судьи под статью!)

    Далее: нам 300 лет и 3 года рассказывали, что для ВСУ нужны окончательные решения. (а мы дураки верили). А теперь реально показали, что всетаки тут главным есть ЖЕЛАНИЕ (точнее НЕ ЖЕЛАНИЕ допускать дело до ВСУ), а не законность такого требования (подачи только окончательных решений судов кассационной инстанции (так правильно называются соответсвенные суды))

    Ну а списанный с моего решения суда кассационной инстанции (ВАСУ) от 07.02.2013г. фрагмент про оплату за придомовые территории и счетчики.... Да гореть в аду вечно пи...м из ВСУ и ВАСУ напару!

    • Like 1
  5. Я вот себе думаю. Они вообще с дуба ебнулись?
    Все время говорили, что нужны окончательные решения по делу, а тут:

    У той самий час в ухвалі Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ від 22 травня 2013 року, на яку заявниця посилається як на підставу неоднакового застосування касаційним судом статті 28 Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність», у справі за подібних обставин,  за участю тих самих відповідачів і при однаковому правовому регулюванні правовідносин суд виходив з того, що послуга з періодичної повірки квартирних засобів обліку водопостачання входить до переліку послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, які  повинне надавати  КП «Кременчукводоканал», а тому судове рішення про відмову в задоволенні позову скасовано, а справу направлено на новий розгляд до суду першої інстанції.

    Про выделенное цветом я вообще молчу! И это ВСУ!

    • Like 1
  6. И это кстати тоже я учту... Хотя оно не совсем уместно, но не навредит! Там нет в проблеме 2х "бодающихся" норм.

    А вообще решение проблемы в правовой плоскости уже реально происхоит.

    В разной степени, все вышеназванные мною суды уже подключены.

    ВСУ будет подключен НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ (1е документы для обращения в него уже готовы). И ВССУ тоже очень скоро уже!

    Если кому интересно: (обжалуется ответ про действие закона)

    http://reyestr.court.gov.ua/Review/43734970

    http://reyestr.court.gov.ua/Review/43526529

    А вот тут документы для ВСУ:

    http://reyestr.court.gov.ua/Review/43855598

    http://reyestr.court.gov.ua/Review/43855755

    ПС: кстати, если судья ВАСУ идиот, это как лечить то? (Головчук написал что определение не обжалуюется, а второй чесно написал что обжалуется) ;)

  7. По большому счету всех должен устраивать ЛЮБОЙ результат!

    Тут главное разобраться, прав я или ошибаюсь :) а точнее фактически узнать, так какие нормы законов сегодня действуют...

    Вожет за время моих разборов - ВРУ (я на них 2 иска подал) признает свою ошибку, и приймет ПРАВКИ к закону (и тогда я буду прав на 1000%)

    • Like 2
  8. Вообщем для решения этого вопроса я уже обратился в ОАС г. Киева, КААС, ВАСУ, Апелляционный суд г. Киева, и неисключено, что в ближайшие 2-3 недели подключу к этому и ВСУ, а в течении 1-2 месяцев и ВССУ!

    Вот тогда и посмотрим, КТО ГДЕ СРАЛ! ;)

  9. Да какой СУПЕР?

    В ВСУ одни пи...сы сидят. Собственно как и в других судах...

    Списали с моего самого пи..го решения часть (слово в слово), вобще только Ж..й думают.

    Вот из моего дела: http://reyestr.court.gov.ua/Review/29217750

     

    Отже, проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку води та теплової енергії,у тому числі їх демонтажу, транспортування та монтажу після повірки здійснюється за рахунок виконавця зазначених послуг, а витрати понесені виконавцем включаються у тариф на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій та сплачуються споживачем щомісячно.

    А вот из вывода ВСУ:

    Отже, у спірний період (до 24 жовтня 2014 року) проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки повинне було здійснюватися за рахунок виконавця зазначених послуг, а витрати, понесені виконавцем, повинні були включатися у тариф на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і сплачуватися споживачем щомісячно у складі цих послуг.

    Найдите 10 отличий, как говорится! :)

    Вообще решение по ПКМУ 869 какоето гадкое получилось, все кому не лень эту фразу вырывают :( И по поводу (как в этом деле) и без повода, (напимер как пи....с амелёхин) http://reyestr.court.gov.ua/Review/43269941

    ПС: так у нас прецедентное право, или нет? :ph34r:

    • Like 2
  10. С чем? Со знанием?

    Ярослав, от этого зависит КАК работают конкретные законы. Ты ж должен понимать, что НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА судом тянет за собой отмену решения высшей инстанцией! Хорошо когда решение было не в твою пользу, а если В ТВОЮ?!

  11. суть моего мнения основывается на том, что " закон ХХХ был опубликован в газете УУУ в такойто редакции. В закон ХХХ разделом 12 закона "про судоустройство..." внесены изменения. По скольку по состоянию на 06.04.2015 редакция закона "о судоустройстве..." не имеет раздела 12, то закон ХХХ действует в редакции опубликованной в газете УУУ"

    ПС: вот никто не может сказать что я не прав!

  12. AndriyOL, дайте мне хоть одну зацепку, почему я должен считать, что 12 раздел закона "О судоустройстве и..." действителен (ну кроме вашего желанияконечно)

  13. А вот и доказательства моей правоты обнаружил

    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2748-17/ed20120428
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3932-17/ed20120428

     

    ПС: сегодня начал "юзать" старые редакции законов. ПОдал заявление об апелляционном обжаловании :)