Spartan

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Spartan

  • Rank
    Новичок
  1. Тут погашения вообще не было. Было только разрешение от банка на снятие ипотеки и продажу ипотечного имущества. Банк ничего не получил. И долг остался. Но когда ипотека уже продана, а с меня взять нечего, пусть они сами потом разбираются. И все равно это ни к чему не приведет, потому что у добросовестного покупателя истребовать уже ничего нельзя, как мне сказали.
  2. Прошу прощения, что долго не отвечал. Я не суеверный, но иногда хочется постучать по дереву лишний раз, и не говорить о том, чего пока нет. Друг подсказал мне хороших людей в банке и обсудив мою ситуацию предложили следующее: за 25 % от суммы долга (плюс-минус) мне сделают разрешение от банка (вполне себе официальное) на снятие ипотечного ареста и всех других запретов со стороны банка, что позволяет мне продать ипотечный дом. При этом, ипотеку я конечно же продаю "своему" человеку, а в банк не плачу в погашение вообще ничего. Как выяснилось в исполнительной службе тоже есть арест на имущество, с ним тоже обещали разобраться. Весь этот процесс занял полторы недели. Деньги пришлось отдавать сразу, после этого все время как на иголках - сколько уже знаю ситуаций, когда кидают разные умельцы. В этот раз поверил только потому, что близкий друг ручался, а он меня никогда не подводил. Долг по кредиту - около 38000 долларов, с реальным покупателем я договаривался о продаже дома за 60000 долларов. Ребятам за помощь отдал 10000 долларов. Сделку по продаже назначили на 28.09, потом не хватало каких-то бумажек, перенесли на 29-е. Думал, что все пропало. Оказалось, что сначала нужно было решить вопрос с исполнительной службой, снять арест, а потом уже со стороны банка. 29 сентября сделку провели. Когда пришли к нотариусу, он проверил по реестрам, и там уже ничего не было. От банка все поснимали их люди. Что сделали с исполнительной службой не знаю, но меня это мало волнует. Сегодня уже оформлял документы на нового собственника, заказали инвентаризацию в БТИ. Что б наверняка мне сказали сделать еще одну продажу и ни о чем не беспокоится. Я понимаю, что остался долг банку, и это не способ полного решение проблемных отношений с банком, но для меня это лучше - в нашей стране я как-нибудь проживу с долгом, банк его спишет рано или поздно, или сам развалится. Лучше заплатить грамотным людям некоторую сумму и остаться с имуществом, чем все продавать, платить банку, они нос воротят, а мне в лучшем случае ничего не остается, а если как многие мои знакомые в торговле, которые взяли кредиты по максимуму, так им уже насчитали такие суммы что вовек не расплатишься. Сейчас мой вопрос уже решился, и я могу написать об этом не опасаясь. Спасибо за информацию, не думал, что в исполнительном производстве так все запутано.
  3. Спасибо всем за поучительные ответы. Я стараюсь найти и использовать все варианты. В моей ситуации есть ипотечный дом с небольшим долгом и покупатель, готовый его купить. Для меня лучший вариант - тот, по которому я получу больше всего денег. А отдавать исполнительной службе еще 10 % совсем не хочется. Все документы, которые я получал, были получены где-то до марта этого года. Опрометчиво, но я ничего не обжаловал... Как я понял, проблема еще в исполнительном производстве. Пойду в службу выяснять какая там ситуация и какие уже документы составлены (без моего ведома, конечно же).
  4. Было решение суда о взыскании суммы задолженности. Какие то письма из исполнительной службы получал, но на счет постановления об открытии не припомню. Акт описи и ареста уже составлен. Заявление в банк сдавал под роспись, один экземпляр с отметкой остался, жду ответа. Разговаривал с людьми, которых посоветовал знакомый, обещали помочь с разрешением банка. Мне сказали, что тут ничего серьезного и почти все, кто хочет продать ипотеку по запущенному кредиту, попадают в такую ситуацию как я.
  5. История такова - в 2007 году заключен кредитный договор с Дельтабанком. В ипотеку по кредитному договору передан частный дом. Деньги получены на бизнес, который успешно прогорел в кризисные 2008-2009 года. Тогда же, в 2009 перестал платить по кредиту совсем, несколько раз звонили из банка, потом банк подал в суд. Пытались возражать, приводили аргументы, но в 2012 году суд вынес решение, конечно же взыскал всю сумму задолженности. Банк предъявил исполнительный лист в исполнительную службу, приходил исполнитель, якобы описал ипотечный дом (со слов исполнителя, потому что никаких документов мне не отдавали). И все. С конца 2013 года никто меня не беспокоит. У меня не такая большая задолженность, и я все это время искал покупателя на дом. Сейчас у меня есть покупатель на дом, сумма оговорена - хватит на погашение задолженности и даже мне остается. Я пришел в отдел Дельтабанка по проблемной задолженности, объяснил, что хочу продать дом в погашение кредита, для чего мне требуется согласие банка. Сотрудники банка мне сказали, что не дадут согласия на продажу дома, уже идет исполнительное производство, дом будет продан с торгов, я такой-сякой плохой на платил уже много лет и все в этом духе. Я пытался объяснить, что у меня покупатель на полную сумму задолженности, но они какие-то странные, вообще меня не услышали. После этого оставил письменное заявление в банке с просьбой разрешить продажу дома и снять арест ипотеки для продажи. Уважаемые форумчане и бывалые специалисты, подскажите, как возможно заставить банк дать согласие на добровольную продажу ? Знаю я эти торги в исполнительной службе и не хочу остаться быть должным после продажи моего дома. Другого имущества у меня нет.