Капризка

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

1 Follower

About Капризка

  • Rank
    Участник
  1. Но в реестре финансовых организаций она есть - https://kis.nfp.gov.ua/Home/SrchViewIMDetail/30000001072373 И что интересно, её код ЕГРПОУ цифра в цифру совпадает с другой финансовой компанией - ООО "Кредекс Финанс" (04112, г. Киев, ул. Авиаконструктора Игоря Сикорского, 8, этаж 6, оф. 1), которой в реестре нет (с этим кодом ЕГРПОУ), но которая от своего имени занимается факторингом, даже судится в судах с должниками банков . Какая-то ерунда получается.
  2. Да, тем более моя мама такой человек, что в ситуациях, когда козыряют "корочками", теряется. Тренируем, говорим, что сейчас развелось много аферистов со всевозможными "корочками" (что при современном развитии печатного дела на Западе, не проблема ), в "Киеве Оперативном" показываем подобные случаи. Тем более, на нашем примере ей втолковываем, что она разговаривала с аферистом, которого в исполнительной службе не оказалось, хотя представился он именно оттуда. , Вообщем, проводим разъяснительную работу.
  3. Тем не менее, пришел. Наверное, с деньгами у него совсем туго. Может сам кому-то должен.
  4. В том-то и дело. За 8 тыс. грн. квартиру не отбирают, я это понимаю. Психологическое давление, всё в стиле коллекторов.
  5. Коллекторы терроризировали мою маму, приходили домой, представлялись исполнительной службой (мама растерялась и документы не проверила), мол, открыто исполнительное производство, отберем сейчас квартиру (хотя квартира в маминой собственности, а не в моей, я только прописана там). Когда муж поехал знакомиться с материалами якобы исполнительного производства на Выборгскую, 32 (он сказал, что оттуда) оказалось, что этот гражданин там не работает, и вообще там такого не знают. По телефону он теперь "морозится". Вообщем, цирк с переодеванием..
  6. Это очевидно. Вы правы, ничего не предлагали, больше того, послали куда подальше (к коллектору).
  7. Большое спасибо за совет. Пожалуй, так и поступлю. Понаблюдаем пока за обстановкой.
  8. Нет, я думала отдельным соглашением это оформить, в котором бы была зафиксирована сумма , после уплаты которой задолженность считалась бы погашенной, и после чего отсутствовали бы ко мне претензии со стороны банка. Если меня не устроит сумма, я его просто не буду подписывать.
  9. Ну, типа, я погасила задолженность перед банком. Но после вашего справедливого замечания о возобновлении срока исковой давности, я уже задумалась.
  10. Они внесли меня в базу, и теперь я не могу купить товары в кредит.
  11. Снять камень с души. Сумма там небольшая. Не люблю долги.
  12. Господа, такой вопрос: у меня имеется непогашенный потребительский кредит в УкрСибе. Недавно хотела его погасить, обратилась в банк, но там сказали, что моего договора у них уже нет, а мой долг продан коллекторской компании, мол, обращайтесь туда. К коллекторам обращаться не хочу, а хочу погасить долг непосредственно банку. Есть ли возможность, ссылаясь на нормы закона, потребовать у банка принять от меня платежи в счет погашения моей задолженности по договору?
  13. Я просто ответила на вопрос в заголовке топика, рассказала реальную историю об этой "компашке". Может кому-то она будет полезна. Спасибо, лично мне помощь не нужна, а вопросом моего знакомого сейчас занимаются адвокаты, не буду же я с вашей помощью им что-то советовать. Думаю, они и сами разбираются в этом деле..