Сорая Опубликовано February 17, 2018 Жалоба Опубликовано February 17, 2018 Добрый вечер! Возможно не в той теме пишу, перенаправьте, если что.Ситуация такая: в 2006 году, я была поручителем по ипотечному кредитному договору у моей мамы. Мама закладывала нашу с ней квартир, мы 2 собственника. мне было 18 лет. мама взяла около 40.000 долларовпервых пару лет она платила кредит, потом всем известны события, доллар вырос, не смогли платить полностью и платили как могли.в 2013 году на нас подал банк в суд. брался кредит в укрсиббанке. далее, он перепродал это в дельта банк. в дальнейшем, вот этот дельта банк подал на нас в суд. и выиграл суд . решение было летом в 2013 году. солидарно взыскать 500.000 грн.это и долг и меня и штрафы итд. в марте 2014 года судебный исполнитель открыл производство. прислал письмо. ну как бы на этом и все... больше мы не слышали и не видели не представителей дельта банка, ни судебных представителей. 2 года назад я вышла замуж, с мужем мы купили машину . оформлена машина на меня. а сейчас покупаем дом. и вот.. тут я опомнилась и вспоминила про свой долг. ведь он никуда не делся.учитывая, что дом очень недешевый, боюсь рисков. оформляем на мужа.но вдруг спустя годы, банк опомнитс и захочет забрать этот дом? половину мою или долю, как называется правильно, поправьте. вопрос что делать? у меня сейчас родился ребенок, мне его где лучше прописать в той квартире маминой или в этом доме? боюсь что бы банк этот дом не забрал у нас.вроде и 3 года прошло, но не знаю как лучше тут поступить? нотариус предложила брачный контракт сделать. что бы мужа был дом. стоит ли так делать? и что вообще с этой квартирой ( моей и маминой) которая под арестом, она будет пожизненно под арестом пока мы долг не выплатим? подскажите... Цитата
west11 Опубликовано February 19, 2018 Жалоба Опубликовано February 19, 2018 В 17.02.2018 в 18:24, Сорая сказал: вдруг спустя годы, банк опомнитс и захочет забрать этот дом? такое может быть, особенно если ВП не закрыто В 17.02.2018 в 18:24, Сорая сказал: половину мою или долю, как называется правильно, поправьте. вопрос что делать? звернути стягення на частку у спільній сумісній або частковій власності... В 17.02.2018 в 18:24, Сорая сказал: мне его где лучше прописать хорошо бы и там и там... В 17.02.2018 в 18:24, Сорая сказал: вроде и 3 года прошло, но не знаю как лучше тут поступить? нужно знать что у гос. исполнителя происходит... В 17.02.2018 в 18:24, Сорая сказал: брачный контракт сделать. что бы мужа был дом. стоит ли так делать? это называется "из огня, да в полымя"... В 17.02.2018 в 18:24, Сорая сказал: и что вообще с этой квартирой ( моей и маминой) которая под арестом квартира под арестом... Может стоит поменять подход к решению этих проблем ? И машину купили, и дом дорогой, и квартира мамина (под арестом), и кредит не выплаченный... А к профильному юристу не пробовали обратиться или хотите и тут сэкономить еще на одну машину ? Нотариус это не вариант, они не могут так глубоко знать проблему и пути решения, как практикующие юристы... 4 Цитата
Сорая Опубликовано February 19, 2018 Автор Жалоба Опубликовано February 19, 2018 cпасибо за ответ! ходили к юристу, как всегда 2 юриста 3 мнения. мужу юрист другое сказал. сложно будет исполнителю взыскать с помощью этого дома деньги, так как там у меня только 1\2 часть и банка этого уже не существует. что исполнителю еще и нужно будет очень постараться, и вообще зачем ему этим домом заниматься, если есть залоговое имущество.сказал выяснит закрыто ли производство исполнительное и что сроки давности уже прошли. мы для себя решили так: если бы к нам реально обратились бы, мы бы заплатили эту сумму, а так...пока они молчат и мы молчим, тем более ситуация действительно странная, чего раньше было не обратить взыскание? еще и банки там что то между собой разбирались, чей это кредит и правильно ли его перекупили.ребенка пока не решили где прописывать, вдруг решим дом продать и что то другое купить, а потом разрешение опеки нужно будет. так что пока так. Цитата
west11 Опубликовано February 19, 2018 Жалоба Опубликовано February 19, 2018 34 минуты назад, Сорая сказал: cпасибо за ответ! ходили к юристу, как всегда 2 юриста 3 мнения. мужу юрист другое сказал. сложно будет исполнителю взыскать с помощью этого дома деньги, так как там у меня только 1\2 часть и банка этого уже не существует. что исполнителю еще и нужно будет очень постараться, и вообще зачем ему этим домом заниматься, если есть залоговое имущество.сказал выяснит закрыто ли производство исполнительное и что сроки давности уже прошли. мы для себя решили так: если бы к нам реально обратились бы, мы бы заплатили эту сумму, а так...пока они молчат и мы молчим, тем более ситуация действительно странная, чего раньше было не обратить взыскание? еще и банки там что то между собой разбирались, чей это кредит и правильно ли его перекупили.ребенка пока не решили где прописывать, вдруг решим дом продать и что то другое купить, а потом разрешение опеки нужно будет. так что пока так. Увы, Вы не первая, кто не считает необходимым изложить ВСЮ ситуацию, а на всякий случай, закидывет удочки, - пусть мол кто-то ломает голову над моими проблемами... Говорите банка не существует ? Но есть ФГВФО, который лихо подает позови про стягнення на ипотеку ... Исполнителю "надо постараться", и это самый веский аргумент, который устраняет опасность ? А если все-таки постарается, тогда что будет ? Представьте на минуту, ну вот "постарается" и наложит арест на все выявленное имущество и... ? 4 Цитата
Recommended Posts