west11

Пользователи
  • Число публикаций

    1 202
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    16

west11 last won the day on May 8

west11 had the most liked content!

Репутация

820 Очень хороший

4 подписчика

О west11

  • Звание
    Активный участник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Это можно назвать проще -ганьба и подлизывание ... прокурорским ! ВСУ четко высказался о преклюзивных сроках для прокуратуры, ан нет, ВС демонстрирует чудеса эквилибристики и креатива.... Мда-а-а, печальненько все это.
  2. Кроме того, что суд довольно избирательно подошел к вопросу сроков по искам прокуратуры в интересах госорганов и органов местного самоуправления в разрез с ранее принятыми позициям
  3. И почему такой "подход" к оценке бездействия прокурорских меня не удивляет ? Может потому, что ничего не меняется и ворон-ворону по прежнему друг, товарищ и брат...
  4. Это уже становится не смешно, наверное уже с десяток решений ВС противоречащих друг другу... То они отходят от позиции ВСУ 2016 года (справа № 817/567/16), то "возвращаются"... А вот интересно, сами судьи ВС смогли бы разобраться в той каше с юрисдикцией в спорах с держ реэстратором, которую они "заварили" ?
  5. Обратите внимание на хорошего юриста по этому профилю... Ведь не думаете же Вы , что Вас на Форуме, несколькими советами, смогут научить тому, чему юристы учатся годами ?
  6. Уверен, что присутствующие здесь помнят, что сказал НБУ, относительно наличия/отсутствия валютной лицензии, в п.п. 1.2. Постанови Правління НБУ № 297 від 09.08.2002 р. «Про затвердження Положення про порядок надання небанківським фінансовим установам, національному оператору поштового зв'язку генеральних ліцензій на здійснення валютних операцій»: «Небанківська фінансова установа, національний оператор поштового зв'язку має право здійснювати операції, передбачені статтею 4 Закону України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг", якщо вони є валютними операціями тільки після отримання генеральної ліцензії згідно з пунктом 2 статті 5 Декрету"
  7. А что должно смущать ? Человек пытается вернуть свое право собственника и делает это не искренне ? Тут и возврат (восстановление записи) права собственности и обструкция нотариуса - "два в одном" ...
  8. Вообще-то качественная методика для того и существует, чтобы дать некий алгоритм и процедуру расчета, с учетом факторов, имеющих значение и оказывающих существенное влияние на результат. При условии наличия такой методики, суд ограничен в возможности субъективной трактовки размера причиненного ущерба, чего мы не имеем (увы) на день сегодняшний...
  9. Спасибо, тоже сразу подумал о ст. 10-й, там ведь и ч. 7 тоже достойна внимания. До сих пор не приходилось к ней обращаться при таких обстоятельствах...И продолжение ч. 6 тоже интересное - обращение к ВС, а вот хватит ли духу у судей районного суда поднять вопрос до ВС... ???
  10. Вполне возможно, но на сегодня, нет даже утвержденной методики...
  11. Вы правы, и что не менее важно, ОТП-ки признали свою ошибку, вину, оплошность (не углубляясь пока в квалификацию)... Поэтому раскрытие Ваших персональных данных является нарушением и Договора и Закона "Про захист персональних даних" и если материальный ущерб от такого нарушения доказать непросто (но можно), то моральный... Не очень хорошо то, что наши суды размер морального ущерба "минимизируют" до невозможности.