west11

Пользователи
  • Content Count

    1,299
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

west11 last won the day on August 7

west11 had the most liked content!

Community Reputation

962 Очень хороший

4 Followers

About west11

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ожидаем второй акт "Марлезонського балета" в исполнении неугомонного Луспеника... Этот общеизвестный банковский прислужник, со своей мнимой "добросовестностью", которую тыкает во все дыры, игнорируя прямые нормы законов, во второй раз сунулся в Большую палату чтобы обойти мораторий на внесудебное взыскание ипотеки на основании "іпотечного застереження"... Ну когда уже процесс "очищення судової влади" даст добросовестный результат в виде изгнанного поганой метлой этого банковского держиморды !? Я понимаю, что среди получателей кредитов тоже есть не ангелы, но большинство вынуждено защищаться от
  2. А чего же еще стоило ждать от Луспенкина ? Хоть как нибудь да напоследок "лизнуть" банковских... Может хоть очередная волна судебной реформы снесет эту банковскую держиморду ? Ну ладно, не всем могут нравиться его решения, но там уже пошла волна откровенного банковского лоббизма без малейших намеков на существование принципа верховенство права, неужели ВРП этого не видит ?!
  3. Но по КАСУ ( не помню какая статья), судья может обязать предоставить оригинал доверенности... или представитель противоположной (нашей с Вами) стороны может заявить про истребование такого оригинала доверенности. Думаете не получится ? Вот нашел ст. 59 КАС: " Відповідність копії документа, що підтверджує повноваження представника, оригіналу може бути засвідчена підписом судді"
  4. Судя по приведенным выше выводам акцент в апеляционной скарге будет сильным
  5. Именно ! Но своеобразное понимание людьми принципа прагматизма, часто шокирует больше, чем полное непонимание
  6. " Их невозможно предсказать... " - это точно, поэтому и "бьюсь головой" об "цю скалу", ищу тактическое решение этой юридической проблемы, решение которой и Верховный Суд не видит (или не хочет видеть, или видит, но не знает как угодить двум господам - Закону и Мамоне... -- шутка ) Мы-то знаем, что оновленный Верховный Суд - эталон чистоты и неподкупности, и слуга только Закона (народа).
  7. Нет, конечно, но судье-докладчику, который "махнет не глядя" левое решение "настроение испортит", особенно в предверии надвигающейся люстрации-2, а стороне, хотя бы такая компенсация в форме морального удовлетворения ... Ведь сами неоднократно провозглашаем, что боремся, как можем с пробанковским лобби.
  8. Спасибо коллега за поддержку. Вот теперь думаю, как лучше поступить в деле по аналогичным обстоятельствам, которое находиться на рассмотрении ВС ? Или подать клопотання про передачу на рассмотрение ВП (в следствиии противоречивой практики на уровне касационнного суда) или, при негативном решении -- подать жалобу в ВРП ?!
  9. Если исходить из постанови від 4 вересня 2018 року по справі № 823/2042/16, провадження № 11-377апп18 (http://reyestr. court.gov.ua/Review/77969515), то напрашивается вывод, что "отступление" от позиции высказанной раннее, это прерогатива Большой Палаты, а касационный ВС, при наличии ОСНОВАНИЙ ( в первую очередь - несогласия) и желания отступить от раннее высказаной правовой позиции, ОБЯЗАН передать днело на рассмотрение БП: " З метою забезпечення єдності та сталості судової практики для відступу від висловлених раніше правових позицій Велика Палата Верховного Суду повинна мати ґрунтовні підс
  10. Ну там и компания собралась ... Там и Альфа банк, и Хомутынник, и Кличко со своим "Ударом", там и Николай Черкаский (не тот ли от Метинвеста ?) и Глеб Загорий. А Волков-то какой скромняга, внесок всего 70 тыс. грн.