Recommended Posts

Опубликовано

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста советом.
В 2007 году открывал кредитную карту Приватбанка на 2500 грн.,
потом появились финансовые трудности и не было возможности погашать кредит.
Срок карты истек в 2011 году, и в течении 2011-2012 годов мне звонили и слали письма с угрозами что опишут моё имущество
и дело передано в суд и есть решение суда о взыскании долга, что сумма долга составляет 4500 грн,
и якобы долг рости не будет так как лимит карты 5000грн. Потом они пропали, и с конца 2012 года не звонили и не писали письма с угрозами.
И вот 08.08.2018 (спустя почти семи лет молчания) они от куда то взяли мой номер телефона и позвонили с угрозой что дело передадут в суд,
арестуют всё моё имущество если я в двух дневный срок не погашу кредит, хотя сумму кредита по телефону не говорят,
говорят для уточнения суммы долга по кредиту надо позвонить на номер 8 800.., или прийти в отделение банка.
Подскажите пожалуйста, разве срок давности уже не истёк, ведь уже прошло восемь лет как у карты истёк срок,
и почему они семь лет молчали и вдруг опять меня начали террорезировать? И какой там может быть долг, если в 2011 годк они говорили что долг 4500 грн.
и меняться не будет, могли ли они увеличить сумму долга?

P.S. Юрист с работы смотрел в базе, и говорит что на меня в суд никто не подавал и ничего не арестовывал

Опубликовано

Вы три минуты назад зарегистрировались и сразу создали тему... Вы не пытались совсем почитать темы по ПриватБанку...? Вам это не интересно...?

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Вы три минуты назад зарегистрировались и сразу создали тему... Вы не пытались совсем почитать темы по ПриватБанку...? Вам это не интересно...?

Я читал.
Но по моей ситуации я ответа не нашел

Опубликовано
3 минуты назад, Pipsec сказал:

Я читал.

За три минуты две темы, примерно 200 страниц...?) Вы обладаете скорочтением уникальным... 

Опубликовано
5 минут назад, Pipsec сказал:

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста советом.
В 2007 году открывал кредитную карту Приватбанка на 2500 грн.,
потом появились финансовые трудности и не было возможности погашать кредит.
Срок карты истек в 2011 году, и в течении 2011-2012 годов мне звонили и слали письма с угрозами что опишут моё имущество
и дело передано в суд и есть решение суда о взыскании долга, что сумма долга составляет 4500 грн,
и якобы долг рости не будет так как лимит карты 5000грн. Потом они пропали, и с конца 2012 года не звонили и не писали письма с угрозами.
И вот 08.08.2018 (спустя почти семи лет молчания) они от куда то взяли мой номер телефона и позвонили с угрозой что дело передадут в суд,
арестуют всё моё имущество если я в двух дневный срок не погашу кредит, хотя сумму кредита по телефону не говорят,
говорят для уточнения суммы долга по кредиту надо позвонить на номер 8 800.., или прийти в отделение банка.
Подскажите пожалуйста, разве срок давности уже не истёк, ведь уже прошло восемь лет как у карты истёк срок,
и почему они семь лет молчали и вдруг опять меня начали террорезировать? И какой там может быть долг, если в 2011 годк они говорили что долг 4500 грн.
и меняться не будет, могли ли они увеличить сумму долга?

Почему молчали , знают только они.

Какой там может быть долг, также знают только в банке.

Ни куда и не кому не звоните. Пусть звонят сами, если им так это необходимо.

Могли ли увеличить, могли и скорее всего увеличили. 

Грозят подать в суд, пусть подают.  Так им и скажите.

В суде, если все таки он состоится,  сошлетесь на исковую давность. 

Про существование решения суда, пока, старайтесь не упоминать.

Опубликовано
20 минут назад, Pipsec сказал:

Я читал.

Естественно, конкретно, по Вашей ситуации, ответа нет.

Но существуют темы на форуме посвященные проблемам возникающим по Привату.

Ссылку Вам уже дали, так, что не ленитесь и ознакомтесь с этими темами.

Опубликовано
15 минут назад, juri_rv сказал:

Естественно, конкретно, по Вашей ситуации, ответа нет.

Но существуют темы на форуме посвященные проблемам возникающим по Привату.

Ссылку Вам уже дали, так, что не ленитесь и ознакомтесь с этими темами.

Ознакомился

Просто у меня была надежда что приват мне шесть лет не звонил и не писал, и может мой долг уже списали, и вдруг они появились. И звонки идут с привата, коллекторам мой долг не продали за шесть лет.
И мне некоторые советуют что надо продолжать морозиться и не отвечать на их звонки, т.к. срок давности уже прошёл, в суд им не выгодно обращаться и они могут теперь только давить на психику и больше ничего.
Просто хочу спросить совета как мне действовать

Опубликовано
4 минуты назад, Pipsec сказал:

Ознакомился

Просто у меня была надежда что приват мне шесть лет не звонил и не писал, и может мой долг уже списали, и вдруг они появились. И звонки идут с привата, коллекторам мой долг не продали за шесть лет.
И мне некоторые советуют что надо продолжать морозиться и не отвечать на их звонки, т.к. срок давности уже прошёл, в суд им не выгодно обращаться и они могут теперь только давить на психику и больше ничего.

Вот так и действуйте... Игнорируйте всё общение с ними... Не общайтесь с ними...

Они давно списали... Просто попытка денег поднять очередная...

Опубликовано
2 минуты назад, Pipsec сказал:

Ознакомился

Просто у меня была надежда что приват мне шесть лет не звонил и не писал, и может мой долг уже списали, и вдруг они появились.

Я же Вам написал. Кроме этого тоже самое Вам сказали знакомые.

Могут и обратиться в суд.

Могут обратиться к подкормленному нотариусу.

Так что, отныне, Вам придется держать уши востро. 

Опубликовано
Только что, Pipsec сказал:

Спасибо вам за советы.
Хоть немного успокоился.

А чего хоть волновались то...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

А чего хоть волновались то...

Ну звонки от них раз в неделю стабильно поступают, то с мобильных, то с городского (056 Днепр), угрожают судом мне и моим близким, грозят у меня и моих родственников арестовать имущество. А я человек впечатлительный, вот и переживаю.

Опубликовано
2 минуты назад, Pipsec сказал:

Ну звонки от них раз в неделю стабильно поступают, то с мобильных, то с городского (056 Днепр), угрожают судом мне и моим близким, грозят у меня и моих родственников арестовать имущество. А я человек впечатлительный, вот и переживаю.

Так это ж телефон, Вы ведь раньше наверняка встречали телефоны в быту... Они обычно не страшные... Арестовать ничего они конечно не могут и не смогут... В суд милости просим, если они рискнут... А судиться они с родственниками тоже хотят...))

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Так это ж телефон, Вы ведь раньше наверняка встречали телефоны в быту... Они обычно не страшные... Арестовать ничего они конечно не могут и не смогут... В суд милости просим, если они рискнут... А судиться они с родственниками тоже хотят...))

Ещё раз спасибо)))
Значит пока просто буду ставить все их номера в чёрный список)))
Буду ждать когда они опять пропадут лет на семь ну или пока подадут на меня в суд.
Кстати ОТР банк мне без проблем даёт кредиты, я уже несколько раз у них брал и гасил. Думаю именно там Приват мой телефон выцыпил.

Опубликовано
6 минут назад, Pipsec сказал:

Ещё раз спасибо)))
Значит пока просто буду ставить все их номера в чёрный список)))
Буду ждать когда они опять пропадут лет на семь ну или пока подадут на меня в суд.
Кстати ОТР банк мне без проблем даёт кредиты, я уже несколько раз у них брал и гасил. Думаю именно там Приват мой телефон выцыпил.

Всегда пожалуйста...

Правильно, просто не обращайте на них внимание... 

Всё может быть, хотя ОТП с Приватом не очень делится...