Recommended Posts

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста,мы живет в районном центре, а пенсию выплачивает областной пенсионный фонд, для подания документов на выплату компенсации Дети войны, куда надо обращастья: По месту прописки, или по месту нахождения пенсионного фонда???? очень надо!

:blink:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста,мы живет в районном центре, а пенсию выплачивает областной пенсионный фонд, для подания документов на выплату компенсации Дети войны, куда надо обращастья: По месту прописки, или по месту нахождения пенсионного фонда???? очень надо!

:blink:

вообще по местунахождения ПФ вашего района.
Опубликовано

По месту вашей прописки (нахождения истца). Читайте КАСУ.

ч. 2 ст.19 КАСУ Адміністративні справи з приводу оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем проживання (перебування, знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим Кодексом.

вы имеете в виду эту норму?

Опубликовано

Да эту.

Человек спросил: куда надо обращаться?

Вы ответили: вообщето по месту нахождения ПФУ вашего района.

Ответчик ГУ ПФУ области я так понял. При чем здесь районное УПФУ ?

Намного удобнее судиться с госорганом в своем районном суде. Так мне представляется, что надо подавать по месту своей прописки.

(Мой ответ не отрицает право подавать подобный иск в суд по месту нахождения ответчика).

Опубликовано

По месту вашей прописки (нахождения истца). Читайте КАСУ

Дело в том, что нам оформили подачу в областной, так вопрос, отправлять или переделывать???????????????????

время то идет, и с нового года будут новые заморочки((((

Опубликовано

По месту вашей прописки (нахождения истца). Читайте КАСУ

Дело в том, что нам оформили подачу в областной, так вопрос, отправлять или переделывать???????????????????

время то идет, и с нового года будут новые заморочки((((

переделывать Вам там нужно два абзаца

выложите здесь свой иск

ВладимирД Вам точно поможет, он в этих делах спец, которых мало в Украине

Я просто не понимаю, почему суды у некоторых людей начали футболить иск по месту прописки, с той мотивацией, что нужно обращаться именно по местунахождения ответчика.

Владимир, я этим вопросом не занимаюсь, просто интересно из-за чего такое происходит и как оценивать действие судов в Данном случае???

Опубликовано

Как расценивать ? Бездарность и тупость судей ( не всех) не знает границ.

Один судья мне полчаса доказывал что "не может так быть, чтоб по КАСУ не было ИТЗ".

Я ему в книгу ( в кодекс) а он на своем... звонил кудато.... вобщем как всегда )

Если у вас иск к ГУ ПФУ, то подавайте в суд по месту своего проживания (регистрации) либо в районный суд по месту находжения ответчика. Сейчас ч.2 ст.19 КАСУ это позволяет. Вобщем, если вам иск "сделали" адресованым в суд по месту ответчика - подавайте, закон не нарушите.

Если в вашем иске есть фраза :"про порушення свого права на отримання пенсійних доплат я дізнався в січні 2009 року..." и у вас ответ пенсионного ранний очень (прошло 6 мес. до подачи иска), то можете даже не подавать иск... откажут по срокам (ст.100 КАСУ).

Иски футболили по месту ответчика когда "правил" ГПК с 10 марта по 9 сентября 2010 года.

С нового года не будет заморочек. Они уже действуют - ст.183-2 КАСУ ("скорочене провадження") без права касационного обжалования, но решение 1 инстанции вступает в силу с момента его вынесения, и это хорошо для вас если оно конечно положительное ))))))

Опубликовано

С нового года не будет заморочек. Они уже действуют - ст.183-2 КАСУ ("скорочене провадження") без права касационного обжалования, но решение 1 инстанции вступает в силу с момента его вынесения, и это хорошо для вас если оно конечно положительное ))))))

Спасибо, отправила, теперь буду ждать))
  • 1 year later...
Опубликовано

Дети Войны, как сейчас с этим вопросом?

из 3 отправленных на апелляцию дел, вернулось пока только одно, переправили решение в пенсионный фонд, ждем ответа, а время идет...

пенсионер с каждым днем слабеет, приближается к 80 годам...

подскажите, что дальше делать, можно ли дать генеральную доверенность 18 летнему и что ему дальше делать?