Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте! Я погасил кредит по программе "Авто в кредит" взятый в ПриватБанке. Обратился в отделение о снятие запрета на отчуждение и выдачи справки о погашении для МРЕО (для снятия с учета). В отделении мне отказали мотивируя это задолженностью по другим "продуктам". В действительности у меня есть просроченная задолженость по ипотеке и кредитной карте. Но они никакого отношения не имеют к кредитно-залоговому договору по авто.

Посоветуйте как быть? Что делать? И какие Законы Украины нарушены (если можно)?

Заранее благодарен.

Опубликовано

Здравствуйте! Я погасил кредит по программе "Авто в кредит" взятый в ПриватБанке. Обратился в отделение о снятие запрета на отчуждение и выдачи справки о погашении для МРЕО (для снятия с учета). В отделении мне отказали мотивируя это задолженностью по другим "продуктам". В действительности у меня есть просроченная задолженость по ипотеке и кредитной карте. Но они никакого отношения не имеют к кредитно-залоговому договору по авто.

Посоветуйте как быть? Что делать? И какие Законы Украины нарушены (если можно)?

Заранее благодарен.

Они обязаны сами это сделать, но Приват Беспределит...

есть подзаконный НПА, который это регулирует по ипотеки точно помню, вот по залогу нужно поискать...

Опубликовано

Они обязаны сами это сделать, но Приват Беспределит...

есть подзаконный НПА, который это регулирует по ипотеки точно помню, вот по залогу нужно поискать...

Это я нутром чую что обязаны. Но как вы правильно выразились - БЕСПРЕДЕЛИТ. Мне для иска хотелось бы найти вес таки согалсно какому НПА они "обязаны". И что своими действиями нарушают. Пока что отправил адвокатский запрос о состоянии кредита.

Опубликовано

Это я нутром чую что обязаны. Но как вы правильно выразились - БЕСПРЕДЕЛИТ. Мне для иска хотелось бы найти вес таки согалсно какому НПА они "обязаны". И что своими действиями нарушают. Пока что отправил адвокатский запрос о состоянии кредита.

http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index...ic&id=20222

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 5 липня 2004 р. N 830

Київ

Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру обтяжень рухомого майна

Державна реєстрація відомостей про припинення обтяження

24. Відомості про припинення обтяження реєструються на підставі заяви обтяжувача чи уповноваженої ним особи.

Обтяжувач чи уповноважена ним особа має право в будь-який час подати заяву про припинення обтяження і виключення запису з Реєстру чи про продовження строку дії реєстрації не більше як на п'ять років.

Після припинення обтяження обтяжувач самостійно, на письмову вимогу боржника чи особи, права якої порушено внаслідок наявності запису про обтяження, протягом п'яти днів зобов'язаний подати реєстратору заяву про припинення обтяження і виключення його з Реєстру.

Відомості про припинення публічного обтяження підлягають державній реєстрації протягом п'яти днів після його припинення. Проведення реєстрації відомостей про припинення публічного обтяження покладається на уповноважений орган чи на уповноважену ним особу.

Записи про обтяження, які втратили чинність, підлягають виключенню з Реєстру через шість місяців після реєстрації відомостей про припинення обтяження.

25. Реєстратор вносить до Реєстру відомості про припинення обтяження в день надходження заяви чи рішення уповноваженого органу.

26. У разі припинення обтяження до Реєстру вносяться дата і номер заяви про припинення обтяження, дата внесення запису про припинення обтяження, підстава припинення обтяження, відомості про реєстратора.

27. Реєстратор вправі відмовити у внесенні запису до Реєстру про припинення обтяження, якщо відомості, зазначені в заяві, не відповідають Реєстру, про що повідомляє обтяжувача письмово протягом двох робочих днів після прийняття заяви.

У разі внесення запису до Реєстру про припинення обтяження реєстратор видає обтяжувачу чи уповноваженій ним особі примірник витягу. Другий примірник витягу реєстратор протягом п'яти днів надсилає боржнику.

Відомості про припинення обтяження вносяться до Реєстру безоплатно.

Опубликовано

Да, спасибо большое. НАшел Постанову КМУ и Закон соответсвующий. Сижу изучаю. Я так понимаю получается что нарушены не только данные НПА, но и мои имущественные права?

Опубликовано

Да, спасибо большое. НАшел Постанову КМУ и Закон соответсвующий. Сижу изучаю. Я так понимаю получается что нарушены не только данные НПА, но и мои имущественные права?

Вы сделали письменное обращение в банк?

Если да, то смело обращайтесь в суд, пусть их обяжут через исполнительную + моральный и материальный ущерб.

Опубликовано

ДА, сделал. Одно от себя. Одно - адвокатский запрос о віполнении мной обязательств и выдаче спрвок и снятия обременения.

• 6 months later...
Опубликовано

Аналогичная ситуация. Есть кредит на машину в долларах - есть кредит гривневый на бизнес под залог промышленной базы. По гривневому есть просрочка по платежам. Может превратиться в "проблемку". Кредит брался для залогодателя - он его не в состоянии больше платить - отдает на реализацию залог.

Сегодня машину я погасил полностью. Хотел её продать и купить что-то более вместительное. Отправили общаться с начальником отделения по вопросу снятия обременения.

Он посмотрел, что есть второй кредит, который в очереди на "проблемку", и сказал, что не снимет обременение пока не будет оплачен гривневый кредит. Типа, если вы пойдете судиться - мы подаем встречный иск и просим суд оставить ваше авто в качестве дополнительного обеспечения по гривневому кредиту. Юрист банка сказала, что да - такая практика применяется банком, и обременение не снимают. Банк "Укрсоц".