Recommended Posts

Опубликовано

Дорогие форумчане, прошу вашей помощи и мнений! Суд с банком Надра (Шевченковсикй райсуд г. Киева). Начало в июне 2010 года. Было 2 переноса. Сейчас есть заочка и подано заявление о ее пересмотре, рассмотрение в апреле. Основания – был больничный и не получала повестку + подавала ходатайство в канцелярию по этим причинам за день до заседания (но в заочном решении сказано, что якобы никаких документов от Ответчика не получали) + различного рода обоснования почему не обходимо пересмотреть. Также, пробую давить в заявлении на

1. то, что Истец просит взыскать всю сумму по договору + пени+прос рочки, при этом никаких тренований о досрочном погашении Ответчик не получал, также, при этом банк также не просит рас торгнуть договор. Тоесть во-первых не были соблюдены императивные нормы Кредитного договора о досудебном урегулировании спора.

2. Также, согласно поданного заявления, Ответчик считает, что суммой задолжености является только сумма, которая состоит из суммирования минимально необходимых ежемесячных платежей за все месяца неуплаты, плюс пени за этот период, а не вся сумма по договору с пенями и прочими составляющими.

3. Также, банк в своем иске не упоминает о наличии предмета ипотеки, а если расчитывать задолженность как считает Ответчик (а не всю сумму договора), учитывая то, что предмет ипотеки – земля, то есть еще делимый предмет, то можно взыскать эту сумму путем выделения части предмета ипотеки, и тому подобное.

Как вы считаете, что есть задолженностью в данном случае и как это еще можно обосновать. А также, какие возможны еще дополнительные обоснования для отмены заочки?

Опубликовано

Стаття 228. Порядок і строк подання заяви про перегляд

заочного рішення

1. Заочне рішення може бути переглянуте судом, що його

ухвалив, за письмовою заявою відповідача.

2. Заяву про перегляд заочного рішення може бути подано

протягом десяти днів з дня отримання його копії.

Стаття 229. Форма і зміст заяви про перегляд заочного рішення

1. Заява про перегляд заочного рішення повинна бути подана у

письмовій формі.

2. У заяві про перегляд заочного рішення повинно бути

зазначено:

1) найменування суду, який ухвалив заочне рішення;

2) ім'я (найменування) відповідача або його представника, які

подають заяву, їх місце проживання чи місцезнаходження, номер

засобів зв'язку;

3) обставини, що свідчать про поважність причин неявки в

судове засідання і неповідомлення їх суду, і докази про це;

4) посилання на докази, якими відповідач обґрунтовує свої

заперечення проти вимог позивача;

5) клопотання про перегляд заочного рішення;

6) перелік доданих до заяви матеріалів.

3. Заява про перегляд заочного рішення підписується особою,

яка її подає.

4. До заяви про перегляд заочного рішення додаються її копії

за кількістю осіб, які беруть участь у справі, та копії всіх

доданих до неї матеріалів.

5. До заяви про перегляд заочного рішення, поданої

представником відповідача, додається довіреність або інший

документ, який підтверджує його повноваження.

6. За подання заяви про перегляд заочного рішення судовий

збір не сплачується.

7. До неналежно оформленої заяви про перегляд заочного

рішення застосовуються правила статті 121 цього Кодексу.

Надеюсь сохранились больничные листы.копии прошений в канцелярию.

внимательно просмотрите и проверьте цифры по пеням и штрафам-там как правило у банкиров нестыковочки. укажите малейшие расхождения требуйте бухгалтерскую экспертизу.

Опубликовано

Ага, спасибо, процесуально по кодексу понятно, все сделано как нада, все сохранилось, все подотчетно в отдельной папочке:), все подано в суд в копиях к заявлению о пересмотре. Я на экспертизу как раз и хочу потом подавать, даже ходатайство уже подготавливаю. Хочу вопросиков побольше влепить. Но в любом случае нужно чтоб сначала заочку отменили. Вот и думаю, может еще дополнения какие к заяве в самом заседании о пересмотре заявить, чтоб наверняка. И все таки меня мучает вопрос, что является задолженностью в разрезе кредитных отношений и в частности в такой ситуации. Законодательство, кстати, понятие "задолженность", чтоб вписывалось в данный случай, нигде не дает. Думаю все таки может попробовать и это раскрутить, а найти ничего не могу

Опубликовано

Здорово ,что все в папочке все аккуратненько!!! :rolleyes: банк расчитывает задолженость из своих шкурных соображений и своих фантазий. вы же изложите свой расчет и постарайтесь правильно обосновать(экспертиза будет потом очень кстати),а потом ее еще и обжаловать можно-ну ето если время потянуть. Банк через суд хочет поиметь назад денежку(+ процентики+пени+штрафики) которую дал по кредитному договору. Заморачиватся с выделением части из предмета залога ни суд ни банк не будут. Т.е. решение суда по цифре.арест -продажа залога ГИС ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ.

Опубликовано

Свой расчет - классная идея, я такого к заяве не прилагала. Тока по моим предварительным подсчетам там вроде как все правильно посчитано, хотя, я не спец, надо экономиста найти и привлечь (в хорошем понимании слова). В общем буду пробовать импровизировать

Опубликовано

Свой расчет - классная идея, я такого к заяве не прилагала. Тока по моим предварительным подсчетам там вроде как все правильно посчитано, хотя, я не спец, надо экономиста найти и привлечь (в хорошем понимании слова). В общем буду пробовать импровизировать

Это не и дея это закон Змагальність сторін в судовому процесі никто не отменял. Пересчитайте по своему сверьте с банкирскими требованиями в позовной заяве и сцифрами в договоре как правило получается три разных цифры. Да еще у нас тут болталка в скайпе. Там вчера Сергей интересный вопрос поднял по поводу присутствия в кред договоре расчета исходя из 360 дней вгоду(а вгоду как правило 365-366 дней сам недавно узнал :rolleyes: ). Вот Вам и четвертая цифра. Все качели с цифрами не на пользу позывача. Ну икак минимум обман со стороны банка со всеми вытекающими юр.последствиями. Удачи!