Recommended Posts

Posted

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Живем в Крыму, в декабре 2010 года продавали дом в Черкасской обл. , дом собственный. Покупатель - россиянин. Сделку совершили, в договоре К-Пр. я записала на вывоз имущества 20 дней.

Отец мой находился в больнице в Крыму , я была с отцом в больнице. Имущество паковал и вывозил мой муж самостоятельно из Черкасс.

Т.к. в договоре было указано на вывоз имущества 20 дней, покупателей муж не хотел пускать в дом до освобождения от вещей . Но они уговорили его, он впустил их. В день загрузки машины, покупатели закрыли дверь в дом и не дали мужу вынести личные вещи. Мотивация: мы считаем, что достаточно заплатили за дом, ОБОЙДЕТЕСЬ И БЕЗ ВЕЩЕЙ. Зима, снег, гололёд, тут отец в реанимации. В общем, мой муж взял, что взял и уехал.

Позже я пыталась образумить этих наглых россиян вернуть нам вещи , ответ : ничего не вернём.

Выборочный перечень вещей: насосная станция (6000гр, паспорт у нас), бойлер(2000гр. паспорт у нас), кухонный гарнитур(паспорт нет), плита газовая, вытяжка немецк, ковер 5х6м, шапки норковые, шкафы, диван , бухты металла , люстры Италия и просто носильные вещи( включая детские).

Вопросы: 1) прошло 6 месяцев, Есть ли шанс вернуть по Закону личные вещи?

2) как правильно указать, почему ждали 6 месяцев?

3) это уголовное или гражданское дело?

Posted

Очень нужна помощь в этом вопросе. В такой ситуации может оказаться любой.

Если на Форуме есть грамотные юристы - ПОДСКАЖИТЕ, есть ли смысл затевать такую тяжбу, возможные варианты развития событий.

С уважением , Эльза.

• 2 weeks later...
Posted

Эльза, мне кажеться, что Вы можете обратиться к участковому, предьявит те документы, что у Вас есть. Пусть возбуждают уд. Вы же не вещи, а только дом продавали. Думаю, что относительно кухни и ковра и другого (на чего нет документов) могут подтвердить соседи, друзья, фотографии....

Если есть силы - начинайте борьбу. Но, возбудить уд без денег ой как не просто в нашем государстве!

Posted

Эльза, мне кажеться, что Вы можете обратиться к участковому, предьявит те документы, что у Вас есть. Пусть возбуждают уд. Вы же не вещи, а только дом продавали. Думаю, что относительно кухни и ковра и другого (на чего нет документов) могут подтвердить соседи, друзья, фотографии....

Если есть силы - начинайте борьбу. Но, возбудить уд без денег ой как не просто в нашем государстве!

уголовного дела не будет! нету уголовно-правового деликта, т.е. лицо не принимало действий направленных на уменьшение объема имущественных прав потерпевшего и тем самым увеличения объема своих имущественных прав! т.е. это можно расценить как небрежность со стороны продавца по отношению к своему имуществу! вот примерно такая мотивировочная часть в постановлении по п. 2 ч. 1 ст. 6 УПК!

1. надо подтверждение того факта, что имущество осталось в помещении, ктр вы продали.

2. надо подтверждение того факта, что имущество не возвращается лицом, ктр распоряжается им без достаточных правовых оснований.

3. иск об истребовании имущества с чужого незаконного владения(ст.ст. 387, 1215 ЦК)

п.с. но за такую тяжбу, я лично, не взялся бы... долго и мало денег:(

Posted

так что теперь. подарить?

тогда связывайтесь с журналистами, с провокатором или надзвичайними новинами. Лично мне по одному долгу (крупному) только и помогло то, что вышли репортажи.

Posted

так что теперь. подарить?

тогда связывайтесь с журналистами, с провокатором или надзвичайними новинами. Лично мне по одному долгу (крупному) только и помогло то, что вышли репортажи.

Спасибо ВСЕМ, кто отозвался, всем кто предложил свою помощь, мы с мужем тоже также решили, ничего затевать не будем. Дорого проезжать такие расстояния при ведении такого дела, Крым - Черкасская обл.

Будем живы- наживем новое имущество!

Еще раз Спасибо!

• Пользователи

No members to show